МегаБамбр
МегаБамбр
Новичок

Химки

20.03.2011 в 09:31:53

В порядке бреда: а если подобный мешок сшить из бу рекламного баннера?

0
DANS
DANS
Местный

Санкт-Петербург

22.04.2011 в 13:46:57

МегаБамбр написал : В порядке бреда: а если подобный мешок сшить из бу рекламного баннера?

Можно и сшить, тока проще готовый полипропиленовый мешок для мусора взять (10 р стоит), только каркас всё равно для подвески мешка надо делать.

0
NAT69
NAT69
Местный

Москва

22.04.2011 в 15:58:39

тоже хочу попробовать, поясните по двум вопросам, как правильно организовать выход ростка из горшка-ведра-мешка -канистры, чтоб вода не выливалась? (может подложить на низ пароизоляцию?) какой размер горшка? и состав правильной земли?

0
DANS
DANS
Местный

Санкт-Петербург

22.04.2011 в 20:52:20

NAT69 написал : тоже хочу попробовать, поясните по двум вопросам, как правильно организовать выход ростка из горшка-ведра-мешка -канистры, чтоб вода не выливалась? (может подложить на низ пароизоляцию?) какой размер горшка? и состав правильной земли?

У канистры срезал дно, росток пропихивал через горловину и обрезками лутрасила уплотнял, чтоб насыпанная сверху земля не высыпалась. Вода при поливе всё равно частично проливается, поэтому полив- два раза в сутки. В мешке делается прорезь под росток, остальное аналогично. Состав почвенной смеси буду подбирать экспериментально. В прошлом году использовал готовую покупную , торфяную. Но это был неудачный состав : закисает и быстро сохнет при этом. А надо нейтральную почву и чтобы сохраняла влагу для полива раз в сутки. Подкормки в течении вегетации, естесно жидкие , сбалансированные по фосфору и калию, при минимуме азота. Но здесь надо тоже искать оптимум, тк этот метод сильно отличается от выращивания на земле. Тоже буду искать оптимальный баланс.Рассада растет, сорта разные, но для ""вверх тормашек" - мелко и среднеплодные. Крупноплодные будут расти естественным образом.

0
NAT69
NAT69
Местный

Москва

25.04.2011 в 11:21:16

Спасибо!

0
Максим123
Максим123
Местный

Санкт-Петербург

20.05.2011 в 23:10:04

Посадил, то есть повесил. Будем посмотреть А как в России купить фирменные мешок? Цена нравится, а стоимость доставки и обработки заказа нет.

0
DANS
DANS
Местный

Санкт-Петербург

20.06.2011 в 18:40:12

DANS написал : У канистры срезал дно, росток пропихивал через горловину и обрезками лутрасила уплотнял, чтоб насыпанная сверху земля не высыпалась. Вода при поливе всё равно частично проливается, поэтому полив- два раза в сутки. В мешке делается прорезь под росток, остальное аналогично. Состав почвенной смеси буду подбирать экспериментально. В прошлом году использовал готовую покупную , торфяную. Но это был неудачный состав : закисает и быстро сохнет при этом. А надо нейтральную почву и чтобы сохраняла влагу для полива раз в сутки. Подкормки в течении вегетации, естесно жидкие , сбалансированные по фосфору и калию, при минимуме азота. Но здесь надо тоже искать оптимум, тк этот метод сильно отличается от выращивания на земле. Тоже буду искать оптимальный баланс.Рассада растет, сорта разные, но для ""вверх тормашек" - мелко и среднеплодные. Крупноплодные будут расти естественным образом.

Посадил в канистры мелкоплодные помидоры ("Виноградные").Еще осталась рассада крупноплодных. Нашел в инете, что сажают в ведра пластиковые . Так даже удобней, ручка есть, обьем разный. Вообщем в теплице ещё есть место на стенках, буду в вёдра сажать оставшуюся рассаду. Смесь грунтовую сделал новую. Теперь влагу дольше держит и меньше воды проливается. Фотки потом выложу. Вообще бизнес на овощях "вниз головой" пошёл : полно ссылок на разную лабуду для этого.

0
Nemens
Nemens
Местный

Москва

12.08.2011 в 15:07:56

А говорят, что америкосы тупые... Нам учиться и ещё раз учиться у них!

0
левша
левша
Эксперт

Казань

31.08.2011 в 22:09:23

а чему учится? слышал что у них полиция штрафует если начнешь в землю сажать-должен быть газон перед домом, так наши эмигрировавшие исхитряются помидоры в клумбах сажать- аля декор. теперь узнал что они еще и в кашпо сажают. но главное-у нас ведь не штрафуют за помидоры в грядках, чего их к небу привязывать?

0
Горемастер
Горемастер
Местный

Санкт-Петербург

06.09.2011 в 16:12:58

Так а все таки можно "ноги в тепле, голову в холоде", или скорее наоборот - можно растущие вниз побеги не помещать под пленку? А только заботиться об утеплении горшков?

0
SamTacoy
SamTacoy
Местный

Москва

10.09.2011 в 19:44:01

Так что вышло??? Я сильно этим хотел заняться, ноооо..., мы предпологаем, а Бог распологает....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу