Viipuri

Местный

Выборг

13.10.2010 в 02:11:55

ИМХО при выборе модели, помимо всего прочего, стоит обратить внимание на наличие приемника стандарта dvb-t. Это технология цифровой передачи сигнала, который придет на смену аналоговому. По заявлениям властьимущих, к 2012 году. Не знаю как в других местностях, но на нашем ретрансляторе все лето монтировали оборудование и вроде как провели испытания. А в скором будущем пообещали отрубить аналог вообще. Так вот дабы потом не докупать разные доп. коробочки, лучше, если этот девайс будет уже "на борту".

0
Лида

Местный

Москва

15.10.2010 в 00:37:29

Yuri2000 написал : В спальню буду брать самсунг как минимум 7-й серии, может хоть они нормальные.

А смысл? Отличаются от 6-й только наличием интернет-ТВ - чистое баловство, набор виджитов. Ну, и дизайном, наверное. Зато экран бликует. А на 6-й серии экран матовый. Так, размышлизмы на тему.

0
chico63

Местный

Щелково

15.10.2010 в 01:42:04

Лида написал : наличием интернет-ТВ - чистое баловство

Это как раз не баловство.И функция скайп на тв. А вот что баловство - так это спутниковый тюнер в телевизоре. Такой есть в моём шарпе 32GD7E и ещё был в паре моделей телевизоров от шарпа. Всё, больше ни у кого такой фичи не было. Я вот на это и купился в своё время, да и на то, что собран мой ТВ в Германии на заводе фирмы LOEWE , и при этом зело поганое качество приёма на аналоговом сигнале :mad: и геморная система меню:( . Теперь на это на это не поведусь - возьму следующий тв от самасунги с лед подсветкой и мощным процессором для 3D, хоть сам 3D мне не нужен , ессно с интернетом и скайпом и беспроводным адаптером и прочим, так как у меня и ноут тоже от самасунги.Чтобы с одного пульта всем хозяйством управлять и без проводов. У меня сейчас своя собственная интернетточка Wi-Fi уже есть в квартире .

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

15.10.2010 в 10:20:45

Почему 3D не нужен? Как раз сегодня вечером и пригодится - 15 октября 2010 года Телекомпания НТВ-ПЛЮС при поддержке компании Panasonic запускает первый в России канал, вещающий в формате 3D - НТВ-ПЛЮС 3D by PANASONIC. Канал начнет вещание в 18:00 по московскому времени.

0
chico63

Местный

Щелково

15.10.2010 в 10:37:17

Evgen10 написал : Почему 3D не нужен?

Это лично мне - чисто физиологически. Да и надевать очки эти - не фонтан. А вот почему стоит брать именно аппарат с поддержкой 3D вообще, даже и для обычных передач - у него очень мощный - качественный процессор обработки видеосигнала. Где-то на профильном радиотехническом форуме эта тема активно обсуждалась месяца 3 назад. А вот с нтв+ я уже расстался - надоело платить деньги за то, чем практически не пользуешься - 5 лет собственной глупости. Там из сотни лишних каналов действительно нужных было не более 10, кроме основных эфирных. В первую очередь,каналы Дискавери,экстремальный спорт, ну и ещё несколько полезных. Только платить 550 рублей в месяц за 10 каналов - это большой перебор. А вот платить именно за то, что именно тебе нужно - эти крохоборы из нтв+ не разрешают - поэтому и были посланы нах с чистой совестью. Именно тем и хорошо интернет ТВ и ТВ и видео по запросу , что там гораздо гибче можно выбирать именно то, что интересно - и платить именно за это, а не за гипотетическую возможность сидеть и до Одури переключать на пульте сотни ненужных каналов.

0
Лида

Местный

Москва

15.10.2010 в 18:06:17

chico63 написал : У меня сейчас своя собственная интернетточка Wi-Fi уже есть в квартире .

Только имейте в виду - Wi-Fi-адаптер, рекомендуемый Самсунгом для своих ТВ, в Россию не поставляется! Корректную (как и вообще какую-либо) работу с другими адаптерами никто не гарантирует. Не поймите, что отговариваю: купили детям в подарок телевизор 6-й серии совсем недавно, ничего лучше по требуемым параметрам не нашли. Дети довольны невероятно. Теперь неспешно выбираем телек для себя - и опять утыкаемся в ту же 6-ю серию, всё остальное по тем или иным причинам отпадает.

0
Гость

Аккаунт удален

15.10.2010 в 18:43:16

Лида написал : Дети довольны невероятно

Пятен от подсветки не видят?:)

0
chico63

Местный

Щелково

15.10.2010 в 19:25:03

Лида написал : Не поймите, что отговариваю: купили детям в подарок телевизор 6-й серии совсем недавно, ничего лучше по требуемым параметрам не нашли. Дети довольны невероятно. Теперь неспешно выбираем телек для себя - и опять утыкаемся в ту же 6-ю серию, всё остальное по тем или иным причинам отпадает.

Да меня то бесполезно отговаривать - я сам себе радиоинженер. Кстати, у меня братишка купил месяц назад LED 46" да ещё 3D и с интернетом и даже очками в комплекте, 8 - й серии аппарат. 81 тыр всё удовольствие. Тоже поначалу боялся, что глянцевый экран будет бликовать. Ничего нифига не бликует, да и доволен как Слон аппаратом. Только говорит, можно было бы взять 52 дюймовый такой же точно. Хорошего телевизора Много не бывает !:p

0
Лида

Местный

Москва

16.10.2010 в 08:51:35

Юбер написал : Пятен от подсветки не видят?

А Вы с Филипсом не путаете? :) Это там каждый второй жалуется на подсветку. А тут всё ОК. Правда, в темноте не проверяли (мы, дети - не знаю :)).

chico63 написал : Тоже поначалу боялся, что глянцевый экран будет бликовать. Ничего нифига не бликует

И тем не менее расположение телевизора с глянцевым экраном в квартире всё же больше зависит от имеющихся источников света. В случае солнечной стороны, думаю, особенно сильно зависит. Рисковать не хочется :)

chico63 написал : Хорошего телевизора Много не бывает

Учитывая средние размеры наших "хором", всё-таки бывает :)

0
Гость

Аккаунт удален

16.10.2010 в 09:43:04

Лида написал : А Вы с Филипсом не путаете?

Да в том и дело, что нет. Похоже, в настоящее время у всех ЛЕДов этот недостаток присутствует. Я лично пока подожду свой ящик на ЛЕД менять.:)

0
Лида

Местный

Москва

18.10.2010 в 00:16:18

Юбер написал : Похоже, в настоящее время у всех ЛЕДов этот недостаток присутствует.

6-я серия Самсунгов - не ЛЕД, а просто ЖК :) А у Филипсов тоже именно в ЖК есть снизу какая-то подсветка, которая многим мешает. Поэтому я и решила, что речь о них.

0
Jerom

Местный

Москва

26.10.2010 в 00:10:00

подскажите,какое должно быть сооотношение расстояния до экраны к диагонале ТВ? Если расстояние до ТВ у меня 3 метра, ТВ какой диагонали (макс.) мне возможно устновить?

0
chico63

Местный

Щелково

26.10.2010 в 00:39:09

С современными жк экранами расстояние может быть практически любое. Всё зависит от личных пристрастий и кошелька. А вообще - посмотрите , например, в кинозале - какой примерно угол обзора экрана, допустим, из середины зала. Для ваших 3 метров - это примерно экран с диагональю метров 3 - 5 . Старое понятие соотношения касалось кинескопов, у которых была хорошо видна строчная структура растра на маленьких расстояниях, ну и нечёткость изображения и качество сведения лучей играло большую роль. Сейчас эти параметры не актуальны в современных экранах, особенно фуллНД да ещё и лед подсветкой.

0
Jerom

Местный

Москва

26.10.2010 в 02:54:00

тогда с рзмером можно не заморачивться. тогда какой взять, если преимущественно буду смотреть от обычной ТВ антенны, так как за тарелки не хочу ежемесячно платить?

0
Vovanchik58

Местный

Москва

26.10.2010 в 04:04:33

Jerom написал : тогда какой взять, если преимущественно буду смотреть от обычной ТВ антенны

А какой размер вы хотите? От этого многое зависит, прежде чем ответить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу