18.10.2010 в 00:16:18
Юбер написал : Похоже, в настоящее время у всех ЛЕДов этот недостаток присутствует.
6-я серия Самсунгов - не ЛЕД, а просто ЖК :) А у Филипсов тоже именно в ЖК есть снизу какая-то подсветка, которая многим мешает. Поэтому я и решила, что речь о них.
26.10.2010 в 00:10:00
подскажите,какое должно быть сооотношение расстояния до экраны к диагонале ТВ? Если расстояние до ТВ у меня 3 метра, ТВ какой диагонали (макс.) мне возможно устновить?
26.10.2010 в 00:39:09
С современными жк экранами расстояние может быть практически любое. Всё зависит от личных пристрастий и кошелька. А вообще - посмотрите , например, в кинозале - какой примерно угол обзора экрана, допустим, из середины зала. Для ваших 3 метров - это примерно экран с диагональю метров 3 - 5 . Старое понятие соотношения касалось кинескопов, у которых была хорошо видна строчная структура растра на маленьких расстояниях, ну и нечёткость изображения и качество сведения лучей играло большую роль. Сейчас эти параметры не актуальны в современных экранах, особенно фуллНД да ещё и лед подсветкой.
26.10.2010 в 02:54:00
тогда с рзмером можно не заморачивться. тогда какой взять, если преимущественно буду смотреть от обычной ТВ антенны, так как за тарелки не хочу ежемесячно платить?
26.10.2010 в 04:04:33
Jerom написал : тогда какой взять, если преимущественно буду смотреть от обычной ТВ антенны
А какой размер вы хотите? От этого многое зависит, прежде чем ответить.
26.10.2010 в 09:10:34
Vovanchik58 написал : А какой размер вы хотите?
если до телевизор расстояние будет 3 м. То,думаю, с диагональю 1 м (40 дюймов) будет нормально видно. Так как брать больше-уж более они навороченные будут и как мне кажется более подвержены поломке.
26.10.2010 в 09:55:47
2Jerom 40-42 дюйма будет вполне нормально.
Jerom написал : будут и как мне кажется более подвержены поломке
Нет
26.10.2010 в 09:57:53
тогда к какой модели ТВ присмотреться?
26.10.2010 в 10:12:48
2Юбер спасибо. т.е. цена-качество в этом ТВ самое оптимальное?
26.10.2010 в 11:52:28
подскажите,какое должно быть сооотношение расстояния до экраны к диагонале ТВ
Я думаю проще всего прийти куда-нить в м-видео и присмотреться, какая диагональ будет вам комфортнее. Самое главное, чтобы вам не приходилось вертеть головой и глазами в разные стороны, чтобы увидеть все, что на экране твориться ))) Ну и зерна чтобы не наблюдалось сильно, если это конечно не телек за 100 тысяч. Можете даже с собой рулетку взять и отмерить расстояние от телевизора - тамошние продавцы к таким выкрутасам привыкли ))
т.е. цена-качество в этом ТВ самое оптимальное?
Если это ваш первый большой жк-телек, то можно и подешевле взять. Я в свое время купил убогий Самсунг 32" за почти 15 тыщ и доволен был как слон, да и сейчас в общем не особо жалуюсь ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу