2Михалыч Аккурат сегодня беседовал с крановщиком - он мне рассказал интересную историю о вспененном материале (газосиликат или пенобетон не знаю). Так вот, у них пол колхоза построили дома из этого материала, а снаружи заштукатурили. В результате у многих из под подоконника, там где батареи стоят, каждый год вываливается здоровый кусок штукатурки вместе с частью блоков. Чем только не штукатурили, сетку клали - вываливается и все тут. И с каждым годом все глубже.
Михалыч написал :
Интересная байка. Только неправдоподобная.
Не доверять источнику у меня нет оснований. Есть такое предположение: в месте расположения батарей максимальный перепад температуры, блок разогрет с одной стороны, а штукатурка охлаждена. ТКР приводит к внутренним напряжениям, что и приводит к описанному результату. Надо будет подсказать, что бы теплоизоляционную прокладку под батарею сунули, авось поможет.
Нормаль все. Таких домов только я два строил. Полкирп. облицовка, пенопласт 100мм., стена. Правда без китайских палочек, а с отсечкой уголком(перем. этажн. 8,10). И с палочками+ УРСА-12 эт. Стоит, люди живут (ква от 50 тр). Правда несущая стена потолще. Есть в Самаре Фырма, так она строит 9-эт из силиката в полтора кирпича, стоят, падать и не думают. Если фундамент путевый, то можно и не ток так экономить, а на много круче.
Конечно это лажа, но стоять будет. В Самаре застройщики что хотят, то и творят. Умные берут с собой специалиста, иные потом становятся клиентами судов. Как мне кажется, в данном случае нужно вместо облицовки пришить сетку и отд. фасадной штукатуркой. Будет симпатично и солидно.
Не, домик Наф-Нафа как раз был классическим каменным домом. Потому и пережил наезд волка.
А домик со стенами в один кирпич наезд вряд ли переживет- стена в 1 кирпич обычной кладки достаточно прочна только на сжатие...
Так то оно так, но цена вопроса. Хочется каменный, а финансы поют романсы. Тут под лям набегает и при таком раскладе. По полной будет 2. Всяко-разные блоки реальный выход, если на клей, а плиты можно и керамзитобетонные заказать или вообще брус(даже150*50). Фасад отделай под кирпич- вот и кирпичный дом. Только каменщик поймет, что это не круто положенная облицовка, а имитация.
Да если за аккуратизмом и быстротой не гнаться - то можно и из керамзитобетона отлить монолитом ( как вариант- шлакобетон, опилкобетоны- но это на любителя- придется самому месить) в переставляемую фанерную опалубку. За лето выделяя на процесс по два выходных дня в неделю можно управиться с домом метров 50 квадратных "без отрыва от производства". А мускулы нарастут- девки сразу упадут... :)
Из блочков правда быстрее- три таджика и три дня.:D
DSP007 написал :
За лето выделяя на процесс по два выходных дня в неделю можно управиться с домом
К сведению: процесс заливки бетона( любого) должен быть непрерывным.
БУДУЩЕЕ: Прошел год и мы ясно видим по трещинам на штукатурке какую часть когда заливали. Судя по фактам муж 2 раза был на рыбалке, и осенью нанял 3 таджика на 3 дня.