SERG_abc написал : пустотных плит перекрытия
Если стена в кирпич - только монолитное перекрытие.
10.05.2010 в 03:46:27
SERG_abc написал : пустотных плит перекрытия
Если стена в кирпич - только монолитное перекрытие.
10.05.2010 в 06:37:36
e-babay написал : Если стена в кирпич - только монолитное перекрытие.
Согласен. С монолитом должно быть надежно... Но я уже нацелился на пустотки. Поэтому, пожалуй, сделаю на первом этаже те стены, на которые опираются плиты (т.е. две стены из четырех), в полтора кирпича, остальные стены - в кирпич.
10.05.2010 в 09:14:30
2SERG_abc А как же пространственная жёсткость?-:)
10.05.2010 в 21:41:45
Михалыч написал : А как же пространственная жёсткость?
У меня проблем с этим быть не должно - по фасаду дома, по центру, выступ вперед на 1 метр (типа башенка). От боковых стен внутрь дома два несущих простенка в полтора кирпича, шириной по 2,5 метра каждый. И еще некоторые мелочи, которые должны положительно влиять на устойчивость конструкций. Да, забыл сказать, дом - квадрат 11х11 метров по наружным стенам.
10.05.2010 в 22:05:18
2Михалыч Аккурат сегодня беседовал с крановщиком - он мне рассказал интересную историю о вспененном материале (газосиликат или пенобетон не знаю). Так вот, у них пол колхоза построили дома из этого материала, а снаружи заштукатурили. В результате у многих из под подоконника, там где батареи стоят, каждый год вываливается здоровый кусок штукатурки вместе с частью блоков. Чем только не штукатурили, сетку клали - вываливается и все тут. И с каждым годом все глубже.
10.05.2010 в 23:23:46
SERG_abc написал : из под подоконника, там где батареи стоят, каждый год вываливается здоровый кусок штукатурки вместе с частью блоков.
Интересная байка. Только неправдоподобная. Как раз в этом месте этого быть не может. Так, что попросите его придумать что-то другое...-:)
11.05.2010 в 03:19:19
Михалыч написал : Интересная байка. Только неправдоподобная.
Не доверять источнику у меня нет оснований. Есть такое предположение: в месте расположения батарей максимальный перепад температуры, блок разогрет с одной стороны, а штукатурка охлаждена. ТКР приводит к внутренним напряжениям, что и приводит к описанному результату. Надо будет подсказать, что бы теплоизоляционную прокладку под батарею сунули, авось поможет.
11.05.2010 в 06:31:55
Михалыч написал : Цитата:Сообщение от Vo.V.A. Силикатный кирпич внутри не очень полезен для здоровья,Плохо штукатурится
Это что-то новое...-
скорее всего имелось ввиду, что силикатный кирпич дает фон раза в три выше естественного, ну или около того я бы вот тоже из него не строил
11.05.2010 в 09:35:00
SERG_abc написал : ТКР приводит к внутренним напряжениям,
Вот и я говорю- чушь.
11.05.2010 в 10:00:59
Нормаль все. Таких домов только я два строил. Полкирп. облицовка, пенопласт 100мм., стена. Правда без китайских палочек, а с отсечкой уголком(перем. этажн. 8,10). И с палочками+ УРСА-12 эт. Стоит, люди живут (ква от 50 тр). Правда несущая стена потолще. Есть в Самаре Фырма, так она строит 9-эт из силиката в полтора кирпича, стоят, падать и не думают. Если фундамент путевый, то можно и не ток так экономить, а на много круче.
11.05.2010 в 11:12:18
нико2н написал : Нормаль все. Таких домов только я два строил. Полкирп. облицовка, пенопласт 100мм., стена.
""...трехслойные стены являются "преступными конструкциями", так как жить в таких домах весьма небезопасно....." Ещё тут почитайте:
п.с. 1. Запрещение трёхслойных стен в Московской области- Распоряжение Минмособлстроя от 23.05.2008 №18
Это только за пять минут поиска инфы по этой идиотской конструкции стены. Домик Наф-Нафа...-:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу