14.05.2010 в 23:22:25
NNN написал : а надо с присадкой и на ампер 50-ть.
А в чем тогда будет некрасивость, если потом отчистить, тротравить и отполировать?
ИМХО, может ПС варят с воздухом внутри трубы ПС, а не в нейтральной атмосфере....
14.05.2010 в 23:26:23
BV написал : А в чем тогда будет некрасивость, если потом отчистить, тротравить и отполировать?
Много трудозатрат. Очень много. Сделать красивый катет- труд одного спеца на пару дней для "лесенки".
BV написал : может ПС варят с воздухом внутри трубы ПС, а не в нейтральной атмосфере....
Ага...аргон дорогой...
14.05.2010 в 23:27:26
BV написал : наступлю ногой
Ды ее об ногу-то сложно согнуть :)
NNN написал : присадкой и на ампер 50-ть.
Может всетак газ ?
14.05.2010 в 23:31:43
bobaqpe написал : Может всетак газ ?
2bobaqpe
Ээээ..я имел в виду сварку неплавящимся электродом в среде аргона.
Можно варить "свом телом", а можно с присадкой.
15.05.2010 в 00:10:39
bobaqpe написал : Ды ее об ногу-то сложно согнуть
гофронержу?
15.05.2010 в 00:15:14
NNN написал : Ээээ..я имел в виду сварку неплавящимся электродом в среде аргона. Можно варить "свом телом", а можно с присадкой.
Понятно что ничего не понятно :) Я знаю что есть сварка электродом, а есть газовая :) А со сваркой в аргоне не знаком, даже по учебникам. У вас есть знакомые спецы которые смогут ?
BV написал : гофронержу?
Да, та что идет для водоснабжения, не так просто согнуть. Именно поэтому разделяют ее на "отожжоную" и "не отожжоную"
16.05.2010 в 13:25:24
Доброго времени. А кто-нибудь может выложить фото разрезанного фитинга, затянутого на гофро трубе? Это для того, чтобы реально увидеть как обжимает уплотнительное кольцо гофру.
16.05.2010 в 20:02:40
80buts написал : gazpoz
Спасибо, теперь реально видно, что фитинг держит исключительно на этом самом силиконовом кольце.
16.05.2010 в 20:15:21
Доброго времени. На чертеже это понятно, что это в теории, а практически как это выглядит. 100% заполнение или слегка прижимается? Хотелось бы увидеть именно разрез затянутого фитинга, а не чертежи и теорию. Хочется практического. Слишком много сейчас в теории, что все красиво и гладко, а в микроскопе аж лес стоит.
16.05.2010 в 20:19:27
NNN написал : Это худший пример "вечного", имхо. Нет никакого смысла в нержавейке если в качестве уплотнения применяется эластомер. Только сварка.
нержавеку на резьбах не учли:o
17.05.2010 в 06:00:37
victorizorla написал : Доброго времени. На чертеже это понятно, что это в теории, а практически как это выглядит. 100% заполнение или слегка прижимается? Хотелось бы увидеть именно разрез затянутого фитинга, а не чертежи и теорию. Хочется практического. Слишком много сейчас в теории, что все красиво и гладко, а в микроскопе аж лес стоит.
Если такой не понятлевый. Купи фитинг ,кусок трубы,распели,фотку вышлешь!
17.05.2010 в 08:05:37
Доброго времени. Мне далековато ехать для одного фитинга и куска трубы. Так бы купил и посмотрел. Поэтому и спрашиваю на форуме.
18.05.2010 в 09:14:03
victorizorla написал : Хотелось бы увидеть именно разрез затянутого фитинга, а не чертежи и теорию. Хочется практического. Слишком много сейчас в теории, что все красиво и гладко, а в микроскопе аж лес стоит
Даже если произвести разрез в зборе, то трубу( оставшуюсяполовину) просто выдавит тот самый силикон. Голову включайте , прежде чем писать. Наверное Вам только рентген поможет, но Вы опять не захотите ехать. Проще что нибудь ещё написать, чем самому сделать и убедиться. Вот мне допустим тоже очень интересно увидеть как наша вода в центральном отоплении со множеством примесей воздействует на основу МП - аллюминий. Вот как это можно увидеть именно процесс!
18.05.2010 в 09:58:04
bobaqpe написал : Спасибо, теперь реально видно, что фитинг держит исключительно на этом самом силиконовом кольце.
Видно реально что труба утапливаеться в приёмную часть фитинга до упора (труба упирается именно в фитинг, а не в силикон или ещё чего там), который специально проточен под конус соответствующий наружнему диаметру трубы d1, на глубину 10-15 мм. Затем кольцо силиконовое (длиной примерно 10 мм и толщиной 5-7мм) которое тоже имеет специальные проточки и после, уплотнительное обжимное кольцо, которое при затягивании накидной гайки обжимает именно внутренний диаметр d2). И в конце гайка накидная, которая тоже проточена под конус для заволцовки обжимного кольца, чтоб у кольца заужался диаметр и оно попало во внутренний диаметр трубы. И всё это протягтвается около 10-12 мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу