14.05.2010 в 21:21:31
gbaranov написал : а если потолок не закреплен, то волн не образуется - планки сами центруют направляющие. если планки изначально прямые конечно. углы поднимаются когда направляющие не паралаллельны...
Вы не поняли... Планки сами "лодочкой" в поперечном направлении. А ккогда в доль режешь, то ребра жесткости нет, а планка как фольга. Я про русские потолки говорю.
14.05.2010 в 21:27:47
Alex_Kov написал : очень понятный мануал по монтажу реечного пололка со вставками.
В общем неплохая (реальная) инструкция.Пару моментов можно поправить.Под светильники проще вырезать от центра к краям по спирали.И поаккуратнее будет зарезать углы под 45 град.
Alex_Kov написал : Сам не понял что написал, но лучше не логу пояснить
Я понял :) Попробую,отпишусь.
14.05.2010 в 22:48:44
mihamaster написал : Обычно уголок(профиль) крепится на РОВНУЮ поверхность.Плитка,например.Почему его выгибает у вас??
Да.Хоть и прикручивается на ровную поверхность из за того,что тонкий,его все равно в зависимости от усилия прикручивания начинает выгибать.Видна разница в положении уголка по краю,если линейку или правило приложить в местах крепления саморезов и всего уголка.Приходится иногда даже чаще саморезы крутить,чем это вызвано нужностью.Сами проверьте.
mihamaster написал : А вот это не очень хорошо.Получается более жестко и труднее придавить рейку.
Обычно на расстоянии 20 см от стены.В большинстве случаев и придавливать не приходится.Выкручивается рейка пропеллером когда у нее длинный свободный конец.
mihamaster написал : Вы попробуйте с профилем и (уверяю вас) никогда уже к уголку не вернетесь. Очень удобно прижимать концы реек именно в профиле.Используется что под рукой.Про обрезки вставок я уже говорил.Можно кусками засохшей пены,той же пленкой от реек.
Честно говоря,уже не помню точно по какой причине забраковал(хотя в комплекте щли П образные профиля) -то ли из за того,что надо было точно подгонять,то ли из за того что рейки на малой длине тяжко было вставлять в П профиль,но они мне не понравились.
Alex_Kov написал : Я так раньше делал. Но здесь надо точно разметить и исправить
Не понял.Никакой точности разметки нет.Шина висит на уголке.Чем нибудь по отверстиям в шине на основном потолке наметил точку сверления.Отклонения не критичны.
Alex_Kov написал : На мой взгляд - лишний гемор с подгонами реек на стрингерах к неподвижным уголкам. Возможны перекосы.
Мне так кажется проще.
Alex_Kov написал : Добавляется сверление стен для крепления уголков.
Так я обычно креплю на пластиковых потолках L- ку не крепя ее к стенам,а только держится она на пластиковых панелях.На металлических потолках с пристеночным уголком так не получится.
mihamaster написал : Стрингеры на уголок ложится НЕ должны
Ну это разумеется.Они лежат только до того момента,пока не прикручу саморезы.Затем на саморезах приподнимаю на необходимую высоту.И даже потом в процессе монтажа,в случае необходимости всегда могу приподнять или опустить шину. Рейки режу обычно болгаркой.Отверстия под светильники-коронкой по дереву.Уголки пристеночные под 45 град зарезать перестал-все равно на них наверху никто внимание и не обращает.И никто не заметил,что не зарезаю.
15.05.2010 в 00:14:38
PriZrak написал : И никто не заметил,что не зарезаю.
Эт-точно.Пока сам пальцем не ткнешь. :)Но...стараюсь "держать марку".
PriZrak написал : Рейки режу обычно болгаркой
Проще ножницами по металлу.Только не режте сразу в размер(общее правило).Оставьте примерно 1 см.Потом начистовую.
PriZrak написал : Отверстия под светильники-коронкой по дереву.
А вот против этого протестую однозначно-категорически.У меня при такой сверлежке вырвало коронку.Она разлетелась на части.В результате пришлось ехать в травмопункт.Поврежденный палец потом долго не мог разработать.С тех пор всегда чту "ТБ" :) Вырез под светильники на фотке.
15.05.2010 в 06:22:51
mihamaster написал : Проще ножницами по металлу.Только не режте сразу в размер(общее правило).Оставьте примерно 1 см.Потом начистовую.
Может быть.Но режу всегда на чистовую.Предыдущая рейка является шаблоном для следующей.
mihamaster написал : А вот против этого протестую однозначно-категорически.У меня при такой сверлежке вырвало коронку.
Я даже представить не могу,при каких условиях у вас так получилось.Если только без упора.Или может,если разрезная коронка.В рейку вставляю деревяный брусок.Направляющее сверло с коронкой удерживается деревом.А рейка-не успел коснуться,и уже отверстие.
15.05.2010 в 11:04:40
mihamaster написал : Под светильники проще вырезать от центра к краям по спирали.
Тоже попробую.
PriZrak написал : Не понял.Никакой точности разметки нет.Шина висит на уголке.Чем нибудь по отверстиям в шине на основном потолке наметил точку сверления.Отклонения не критичны.
Ну, у меня не висит. Тут при разметке вышла ошибочка, как с брусками перевесил стрингеры без проблем. Ну в общем мне помогает.
PriZrak написал : Рейки режу обычно болгаркой.Отверстия под светильники-коронкой по дереву.
Поддерживаю mihamaster, однозначно против.
На форуме кто-то делился своим способом реза отверстий - алмазной коронкой. Результат - не ахти, мягко говоря.
Чего только люди не придумают!
Основное правило, которое еще в школе на уроках труда нам вдалбливали -
Пользоваться инструментом только ПО НАЗНАЧЕНИЮ.
15.05.2010 в 14:57:29
вот вариант врезки - очень быстрый ;) и ровный
15.05.2010 в 15:23:18
gbaranov написал : вот вариант врезки - очень быстрый и ровный
Что быстрЕЕ, чем ножницами, согласен. Остальное закроет светильник.:)
15.05.2010 в 15:29:46
ножницами края выгибаются и светильник не плотно прилегает, а здесь все ровно ;) кто быстрее?
15.05.2010 в 17:31:18
gbaranov написал : ножницами края выгибаются и светильник не плотно прилегает, а здесь все ровно
Это наверно какие-то неправильные пчелы и они наверное делают неправильный мед. (c) У меня ничего не выгибается :)
15.05.2010 в 20:11:01
Alex_Kov написал : Это наверно какие-то неправильные пчелы
ага, мутанты! :scare Интересный разговор про дырки... А никто не пробовал взять коронку - можно по дереву, лучше биметалл - поставить дрель на реверс и просверлить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу