и под каждый диаметр свою коронку?
15.05.2010 в 20:57:03
и под каждый диаметр свою коронку?
15.05.2010 в 21:05:59
gbaranov написал : и под каждый диаметр свою коронку?
а что, у вас так много типоразмеров светильников? Ну а вообще набор коронок, 10шт, стоит рублей 200...
15.05.2010 в 22:31:46
almeca написал : Интересный разговор про дырки... А никто не пробовал взять коронку - можно по дереву, лучше биметалл - поставить дрель на реверс и просверлить?
Я так и делаю.Но без реверса А меня раскритиковали
Alex_Kov написал : Поддерживаю mihamaster, однозначно против.
Я даже не понимаю,в чем нарушение безопасности.Рейка плотно прижата к деревянному бруску.Сверло в дереве.Толщина рейки 0,1 или 0,2 мм.Высверливается за пару секунд.Края четкие.Как же Вы тогда дерево высверливаете коронкой? Пока не нашел этот способ-высверливал и сверлом,вырезал ножницами,вырезал лобзиком.Проще,надежнее и быстрее пока не нашел.Если только просечкой.Но ее у меня нет.
15.05.2010 в 22:35:01
almeca написал : Интересный разговор про дырки...
Ну да!
almeca написал : поставить дрель на реверс и просверлить?
После того "пережитого",не могу уже морально.Даже и пытаться не буду. P.S. Короче говоря любой способ пойдет.Главное чувствовать уверенность в действиях.
15.05.2010 в 22:43:18
mihamaster написал : После того "пережитого",не и могу уже морально.Даже и пытаться не буду.
Желательно выводы сделать-в чем причина то была? Может не прижатая была?
almeca написал : поставить дрель на реверс и просверлить?
Только сейчас задумался-а как на реверсе сверлите?Обычно коронки вставляются только по направлению сверления.На реверсе они вылетают.
15.05.2010 в 22:59:43
PriZrak написал : А меня раскритиковали
Счастья своего не понимают...:)
PriZrak написал : Я даже не понимаю,в чем нарушение безопасности
Уметь надо - вот и всё!
PriZrak написал : Обычно коронки вставляются только по направлению сверления
Куда вставляются? Не помню, как эта штука правильно называется - направляющее сверло куда вставляется - затягиваешь гайку посильнее и вперед. Разбалтивается быстро - но и сверлить 3 секунды :) А на реверсе потому, что задом наперед зубы режут более деликатно:)
15.05.2010 в 23:06:38
PriZrak написал : Обычно коронки вставляются только по направлению сверления.На реверсе они вылетают.
Тоже делаю на реверсе, дрелью. Есть любимая коронка по металлу(диаметр 70мм.), профиля проходит в потолке под светильники на ура. Фольгу от реечного тем более. Нет смысла напрягаться с ножницами.
15.05.2010 в 23:10:36
waw0375 написал : Нет смысла напрягаться
безусловно!
15.05.2010 в 23:25:19
almeca написал : Куда вставляются? Не помню, как эта штука правильно называется - направляющее сверло куда вставляется - затягиваешь гайку посильнее и вперед
Не а.Это вредный совет на реверсе.:( Может у нас коронки разные.Коронка самозажимная только по направлению сверления.На реверсе она иногда даже на холостом ходу в момент пуска вылетает.
15.05.2010 в 23:47:40
PriZrak написал : Может у нас коронки разные.Коронка самозажимная только по направлению сверления.
Что это за коронки? Наподобие карбидных для плитки? Имел ввиду биметаллические
15.05.2010 в 23:49:55
waw0375 написал : Имел ввиду биметаллически
я тоже!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу