21.06.2010 в 11:21:20
bvn-2005 написал : И еще: как проще выставить гребенки в горизонталь (лазера у меня нету)?
С помощью обычного пузырькового уровня.
22.06.2010 в 10:49:46
Хочу приобрести потолок фирмы USA ceiling Group, как он вам? У них есть цветные потолки. Может кто знает где их приобрести с доставкой транспортной компанией?
А по диагонали что-то фотки ни кто не выложил?
05.07.2010 в 11:54:32
mihamaster написал : Мне эти подвесы совсем не нравятся.Потолок весь болтается на них.Только намучаешься больше.Делайте жестко.Приклейте-прикрутите бруски.Для точной подгонки по уровню можно подклеить подкладки из пластика.На них гребенку.
Сначала вывесил гребенки на длинных саморезах, вывел уровень. Потом подложил бруски с соответствующими прокладками. Попытался закрепить гребенки к брускам - столкнулся с проблемой: при затяжке саморезов гребенку выгибает. Видимо, из-за неидеального прилегания бруска к гребенке. Как быть - пока не решил...
13.10.2010 в 12:55:33
mihamaster написал : В потолок забивается анкер или цанга .
13.10.2010 в 14:16:17
Peterjela написал :
- А допустимо ли в бетонный потолок (под крепеж стрингеров)- сверлить и вставлять обычный пластиковый дюбель с 2-мя усиками 6 х 30 мм ?
на 1-й вопрос сам нашел ответ :) (от Палецкого): "...пластмассовыми дюбелями к потолку только кабель можно смело крепить, все остальное выскочит рано или поздно"
пожарные нормы запрещают (при пожаре - пластмас.дюб. плавятся и конструкция - на голову пожарникам...)
ИНСТРУКЦИЯ от БАРД предлагает в случае прямого крепежа стрингеров -
использовать САМОРЕЗЫ - имеются ввиду, наверное, по бетону такие? :
30.05.2011 в 17:23:01
Идея (подскажите, пожалуйста, бредовая или не совсем :) )
Можно ли, вместо пристеночного металлИческого уголка, использовать молдинг полиуретановый
(
30.05.2011 в 19:53:28
Souto написал : Идея (подскажите, пожалуйста, бредовая или не совсем ) Можно ли, вместо пристеночного металлИческого уголка, использовать молдинг полиуретановый
(условно) Кажется, что так будет красивее
Можно. Лично я так и делал (себе и друзьям).
Есть один нюанс: если поверхность потолка не совсем ровная, то есть имеются ложбинки между реек, то надо делать очень аккуратно. Я затирал акриловым герметиком, без этого получалось страшно.
Зато смотрится менее "казенно".
11.06.2011 в 18:21:49
kman Спасибо, буду пробовать!
Подскажите пожалуйста, а вот нарисованная стрелка на защитной полиэтиленовой плёнке реек... означает, что рейки должны устанавливаться в одном (строго соответственно стрелке) направлении? Или это направление удаления плёнки? Или тут ещё что-то имется в виду? (потолок Cesal)
11.06.2011 в 20:51:13
Souto написал : Подскажите пожалуйста, а вот нарисованная стрелка на защитной полиэтиленовой плёнке реек... означает, что рейки должны устанавливаться в одном (строго соответственно стрелке) направлении? Или это направление удаления плёнки? Или тут ещё что-то имется в виду? (потолок Cesal)
Все стрелки должны показывать в одну сторону, чтобы цвет / фактура / глянец окраски реек смотрелись однородно. Какую - по-моему, не важно.
А удалять удобнее всего от угла, и чтобы отлипающая пленка была под уголом почти 180 градусов к остающейся.
11.06.2011 в 20:59:27
mihamaster написал : Мне эти подвесы совсем не нравятся.Потолок весь болтается на них.
Ну и пусть. Не упадёт. Зато на уголок по периметру проще опустить и вообще возни меньше. Зачем усложнять?
PriZrak написал : .Это вредный совет на реверсе.
Я вообще сверлю какой-то безродной за 50 рублей и ничего, нормально. Главное деревяшку под профиль не забыть подложить, чтобы не помяло, не погнуло - наши потолки без этого не сверлятся, ибо из дерьма сделаны :) "Дунул" и всё, вмятина :)
in my humble opinion
12.06.2011 в 00:32:21
Kvost написал : Ну и пусть. Не упадёт.
Не упадет.
Kvost написал : Зато на уголок по периметру проще опустить и вообще возни меньше.
НЕ проще и НЕ меньше.
Kvost написал : Зачем усложнять?
Усложнений практически никаких.А удобство монтажа и конечный результат намного лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу