Г.А. написал : Кирпич силикатный?
да
Чепик написал : сырость не поборол
сырости как таковой нет
olezhkaua написал : Это тонкий пенопластовый лист,когда проводишь по нему рукой,-становится горячо.Заклеил им всю северную стену изнутри
а под ним грибка не может быть?Может он просто не проходит через пенопласт.Я слышал про что то подобное.Люди обклеили стену потолочной плиткой.Через 1-2 года прошло и через нее.Если вас не затруднит более подробную информацию о пенопласте
Владимиp написал : если большая - прочищайте вентиляцию
Не знаю как в Новосибирске,но у нас вытяжка только в санузлах,туалетах и кухнях.В комнатах ее просто нет Это квартира моих родителей,здесь я жил еще пацаном.Раньше такого не было.И даже не было дополнительных регистров.Но я смутно припоминаю,что вроде на уровне нашей квартиры висел какой то коммунистический пропагандистский щит,потом его сняли и сейчас на уровне как раз моей квартиры идет кабель-воздушка.Может быть при сверлении отверстий под изоляторы засадили мужики глубоковато.Но я не думаю чтобы в то время был такой инструмент чтобы они просверлили стену в 2 кирпича.По крайней мере со стороны квартиры ни отверстий,ни щелей нет.Всю голову изломал уже что делать.