Добрый день всем. Требуется продумать схему организации TNSC для конкретно моего дома
Предварительно поиском кое что читал из форума , из чего сделал вывод, что разделение PEN проводника нужн проводить до счетчика и вводного автомата. Но у меня проблема следущего рода
От ТП до моего столба порядка 50 -70 метром СИП ( через СИП ) 4 жилы.
На столбе вынудили ставить щиток с вводным ( скорее по назначению ограничивающим автоматом и счетчиком ) Стоит там счетчик и 3 полюсной автомат 40 ампер. От него опускается в землю бронированный 4 жильный же 16 кв. и метров через 15 входит в дом, где стоит ГРЩ, в котором и сделано ( пока не окончательно, но сделано ) разделение на PE и N.
Начитавшись, что то засомневался. Подскажете что-то ? Тащить на столб пятую жилу уже практически невозможно, много копать, под фундаменты и т.д.
Кроме того, от первого ГРЩ к второму дому (жилому) у меня опять же идет под землей 50 метров 4 по 10 квадрат и там также планировалось повторное разделение этого, так сказать PEN. Проводить туда пятую жилу опять же проблема - застроено уже и обустроено все.
Пока окончательно не решено какие будут контуры повторного заземления - либо глубинные стержни у каждого дома либо оба дома проводником медь 25 квадрат на обсадную трубу скважины на известняк ( что, конечно будет дешевле )
Всем заранее спасибо за внимание