12.02.2012 в 17:56:30
sokrat написал : Интересно. Буду иметь ввиду. Я не думал, что кто-то догадается у себя в квартире или на даче два блока поставить в одно помещение.
Такое творение однажды видел,только не в квартире,а в столовке(с авторами не знаком).Жаль не сфоткал .Единственное обяснение\догадка как осушитель?.
12.02.2012 в 18:21:34
Кто нибудь слышал про выброс гармоник, инвертором ? На хороших Японских частотниках стоят ЭМИ фильтры на вход. Вряд ли производители кондиционеров станут париться с этим вопросом... Им главное чтоб кондей работал.
12.02.2012 в 18:49:52
ort На нормальном оборудовании фильтра есть ....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
14.02.2012 в 15:58:32
Нашел интересную статью про здания с нулевым энергопотреблением
14.02.2012 в 16:51:26
В нашей стране с низким уровнем культуры производства (читай строительства) это в принципе не возможно. Даже боюсь что и наши дети этого не дождутся Кстати, там же, на форуме АВОКа, есть интересная темы о реальной отдаче рекуперации и о том, каким образом зданию присваивается класс энергоэффективности.
"Предположение - мать всех ошибок"
14.02.2012 в 21:08:39
Sdik_S написал : В нашей стране с низким уровнем культуры производства (читай строительства) это в принципе не возможно. Даже боюсь что и наши дети этого не дождутся.
Почему же. Можно самому соорудить бесплатную энергию, обладая некоторыми знаниями сборки солнечных модулей и имея свой дом или дачу. Русский человек сам всё делает. Я кстати, одно время как-то хотел сам собрать солнечные элементы на общую мощность 2 000 Вт. Если заказывать на ебэе и собирать самому, то можно легко уложиться в сумму до 30 тыр российских. В принципе я например с 50 наименованиями электро техники ещё НИРАЗУ не видел у себя в подъезде на щитке постоянное энергопотребление в 2000 Вт. Обычно там от 300 до 1500 Ватт. ИТО, набирается из-за кондёра. Например хлебопечка потребляет 475 Ватт, а мультиварка до 800 Ватт. Они работают не все вместе а временами. Например солнечные батареи уже реальность, а аккумулирование энергии в бочке с водой 10 кубометров очень удачная идея. Правда КПД солнечных батарей 15% маловато, но ничего не поделаешь (кстати сейчас уже учеными были разработаны элементы солн. батарей КПД до 42%). Даже зимой можно получать электроэнергию, солнце в России часто светит и зимой и летом. Даже простой частник или пенсионер сможет собрать солнечные элементы на 2-5 кВт, если их КПД будет 30-40% и цена та же, что на элементы 15% :) Но вся проблема в том, что такое государство не допустит, иначе каждый самоделкин будет делать свои батареи и посылать энегослужбу на три буквы :)
P.S. Себе я не стал делать, поскольку сейчас живу в квартире на заработках в Москве. Если у меня будет время и если я соберу такую энергоэффективную систему, то обязательно напишу на этом форуме :)
15.02.2012 в 06:34:24
sokrat написал : здания с нулевым энергопотреблением
Морозец в Европе слегка уничижает гипотезы профессора Карла;). Каково там сейчас в "энергоэффективных" домиках зимовать.... Кабы знать, что климат будет стабильным - было бы попроще строить энергоэффективные варианты. А так, попробуй в нашей Сибири, налепи на крышу солнечных модулей..., а их покроет слой снего-льда толщиной полметра и ... амбец. Треснут. Тем не менее, стремиться надо. Надеюсь, что лет через 5-7 эти технологии уже придут более массово и к нам :)
17.02.2012 в 20:32:37
Бориска66 написал : На нормальном оборудовании фильтра есть ....
Подскажите пожалуйста, в этом кондиционере на выходе при питании имеются импульсные токи?
17.02.2012 в 21:12:47
sokrat А чего Вы так за это переживаете ? Вам же не ваттметр будет за свет насчитывать ...;)
18.02.2012 в 01:16:06
Бориска66 Нет, я сейчас провожу отдельную розетку и УЗО под кондиционер, мне нужно определиться, есть ли импульсные токи. Если есть, то я куплю УЗО типа А. Какой ответ?:)
19.02.2012 в 18:56:16
Опа-опа. У меня очень интересная информация появилась. Все на меня набрасывались, что яхотел установить внешний блок в котельной. Но я нашел пример такой установки, практически ничем не отличающейся, за исключением того, что внешний блок стоит на балконе в закрытом помещении :)
19.02.2012 в 18:59:39
И тут Вы стали считать, что это правильное решение ?
19.02.2012 в 19:06:19
Бориска66 Нет неправильное. Вы же меня обучили уже :) Рано или поздно внешний блок выйдет из строя. Кстати, вы так и не ответили, в инверторном кондиционере там импульсные токи?
19.02.2012 в 19:09:15
Ну да, а думаете как иначе ?
19.02.2012 в 20:43:39
sokrat написал : что внешний блок стоит на балконе в закрытом помещении
Жалко мне этот блок, ладно хозяин "лось", но железяка безответная при чем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу