19.05.2010 в 09:45:37
:) :)
19.05.2010 в 12:01:00
День добрый, мастеровые!!! Под перегородку (стенку) шумоизоляцию прокладывать на пол и стены несущие???, если да - какую???
19.05.2010 в 13:01:05
Baloban написал : Под перегородку (стенку) шумоизоляцию прокладывать на пол и стены несущие???
Я не делаю.Ставлю прямо на плиту. Прочнее держится :) Со стеной связывать арматурой(или уголком).Через пару рядов прокладывать арматуру,или металл.сетку.
19.05.2010 в 13:08:09
Подробные фото моего ремонта. Однокомнатная хрущевка, 4й этаж.
Замена электрики, батарей, пола, всей штукатурки, стояка канализации, превращение балкона в небольшую комнатку, возведение стены, установка дверей, замена окон.
19.05.2010 в 13:22:11
2mishgun отлично! У мну примерно тож самое, 1К Хрущ 3й этаж, немного другая типа брежневки, полный ремонт, но уже подходит к концу. Расскажите пож. про балкон подробней, щас как раз застрял на этой позиции. А именно интересует как сделать стенки и подоконное пространство самого балкона? У меня получается есть только плита и метал ограждение со старым шифером, понятно что все это надо убрать. Пока думаю поставить раму из бруса, на нее профиля под сайдинг, сайдинг повесить, снаружи по тойже раме зашить ГКВЛ, а что всереди не знаю, какой туда использовать пирог, сайдинг что на него? пленка? пароизоляция? потом минвата? Вобщем не могу тут разобраться.
19.05.2010 в 13:56:36
Тема о моем балконе была тут как раз пару лет назад. Как видно из фото, от первоначального балкона осталась сама плита и металлическое ограждение. К нему я прикрепил бруски 40*40 и обшил снаружи пластиковой вагонкой. Да, меня критиковали за это, но пока все держится. Две зимы и одно лето прошло, все без изменений. Ну и зима в этом году в Поволжье была суровая. Опять-таки звонил на завод где делают этот пластик - сказали что до -50 нормально будет. Далее у меня был тюк халявной ваты ursa. Приклеил его к вагонке изнутри. Затем закрепил нечто типа понофола (пенка с фольгой). Фольгой в сторону помещения. Швы проклеил алюминиевым скотчем. Далее зазор в примерно 3 сантиметра и уже обшил все тонкой фанерой, двойкой или тройкой не помню уже. На полу примерно тоже самое. Не сказать что там можно жить круглый год, но до -7 балконная дверь открыта. Далее начинаются проблемы с конденсатом и инеем на стеклах. Да, рамы тоже проклеены и в них ничего не дует.
19.05.2010 в 14:02:09
2mishgun Спасибо! То есть у вас получается вата сразу на вагонке, а как она от сырости там не гниет внутри? Просто я что то такое слышал, что между ними надо еще что то прокладывать то ли пленку то ли пароизоляцию, сам не знаю надо или нет...
19.05.2010 в 14:21:55
2Evgen10 Вата на вагонке, да. А откуда там будет сырость? Пароизолятором как раз выступает понофол.
19.05.2010 в 16:28:09
2mishgun ок, спасибо! Самое главное забыл спросить как вы вагонтку прикручивали на 4м этаже? Всмысле вылезали за балкон или все внутри делали?
19.05.2010 в 17:07:19
2Evgen10 Так никакого парапета у балкона не было по сути то. Шифер я выкинул, остался только каркас из металла. Первые доски крепил высунув руки сквозь плоскость парапета, так сказать. Ну а потом уже перегнувшись через верх.
19.05.2010 в 17:14:40
mishgun написал : Ну а потом уже перегнувшись через верх.
А, понял) Спасибо. Я просто подумал вы стенки с боков тоже делали, а получается токо подоконное пространсво, тогда ясно!
19.05.2010 в 17:21:48
2Evgen10 Стенки тоже делал. Вот тут фото же
P.S. Кажется понял о чем Вы. Вы хотите бока балконе наглухо заделать? Без остекления?
19.05.2010 в 17:53:49
2mishgun спасибо! Вот эти фото как раз не видел, просто у вас там их куча, наверно не все просмотрел.
mishgun написал : Вы хотите бока балконе наглухо заделать? Без остекления?
Да, пока не знаю как лучше. У меня получается всего 3 варианта - сделать подоконное пространство и по всему П-периметру застеклить, сделать две стенки и застеклить токо фронт, или сделать одну стенку и застеклить буквой Г. С одной стороны вроде и больше света хочется, а с другой и больше тепла. Вот пока и думаю, с одной стороны балкона вроде света никогда не бывает, с другой бывает, но очень мало по утрам, основной поток конечно через переднюю часть идет, окна у меня ровно на юго-запад.
19.05.2010 в 21:53:56
Вечер добрый всем!!! Тема балкончика тоже сильно актуана...., правда о ней надо будет забыть месяца на три..., и то если работку не найду...
19.05.2010 в 21:55:53
mihamaster написал : Я не делаю.Ставлю прямо на плиту.
Угу....,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу