Olega_Irk
Olega_Irk
Новичок

Иркутск

16.05.2010 в 19:16:25

Здравствуйте! Вот и в нашей семье случилось радостное событие - нам вручили ключи от новой квартиры!!! Вобщем, что мы имеем: Дом-новостройка монолитный. Наполнение - кирпич. 4-й этаж. 3 комнаты. Планировка примерно такая:

1 - кухня; 2 - зал; 3 - балконы; 4 - кладовые; 5 - спальни; 6 - ванная; 7 - туалет; 8 - коридор. Красным цветом выделены окна. Площадь квартиры 98 квадратов. Большая комната 6 на 6 метров. На полу очень ровная стяжка (прошелся с уровнем - замечаний нет). Стены зашпаклеваны. Розетки и выключатели уже стоят (некоторые надо будет переносить). Окна пластиковые (откосы и подоконники присутствуют). Потолки - шпаклевка (тоже очень ровные). Дверей межкомнатных нет. Входная - совсем хиленькая (менять) Меня мучает вопрос с чего начинать ремонт. И какие материалы посоветуете. Денег мало. Начальный бюджет ок. 150 тыр. Спасибо

0
Вложение
нико2н
нико2н
Резидент

Самара

16.05.2010 в 21:29:56

Вам бы на идеи вашега дома сходить. Там вагон таких проектов. На эту сумму как раз двери и обои, да на плитку хватит.:) Правда люстрами побудут лампочки.:)

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

16.05.2010 в 21:39:15

как быстро Вам надо заехать?

0
вэл
вэл
Местный

Москва

16.05.2010 в 22:01:47

Так о перепланировке не идет вроде речь,поэтому стоило бы поговорить с людьми выполняющих работы в ванных комнатах.Заодно обсудите вопрос с укладкой плитки в коридоре и возможно на кухне.Но вначале конечно поставьте надёжную дверь.Паралельно с с/у-ом выполнить корректировку по электрике.Далее малярка.Окрасив потолки решаете вопрос с полами.При сравнительно не высоком бюджетном подходе скорее всего кинете ламинат,установите двери,оклеите стены обоями и будет у вас уже полное счастье.И мы вам позавидуем.

0
Olega_Irk
Olega_Irk
Новичок

Иркутск

17.05.2010 в 05:55:55

нико2н написал : Вам бы на идеи вашега дома сходить

это где?

C2h5-OH написал : как быстро Вам надо заехать?

вобщем-то пока есть где жить, но к зиме хорошо бы заехать

вэл работы по максимуму буду выполнять сам. Так и дешевле и надежнее. В нашем городе судя по отзывам чуть ли не 80% бригад - шарлотаны. Если я правильно понимаю начинать нужно с самых грязных работ (электрика - нужно будет штробить), а выполнять чистовые работы нужно с верху вниз (потолок-стены-пол). так?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

17.05.2010 в 07:30:43

Olega_Irk написал : это где?

www.ivd.ru

0

всё в голове (с)

Olega_Irk
Olega_Irk
Новичок

Иркутск

17.05.2010 в 15:16:14

koris65 написал : www.ivd.ru

спасибо! почитаем )

0
Olega_Irk
Olega_Irk
Новичок

Иркутск

18.05.2010 в 04:47:16

up

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

18.05.2010 в 08:01:18

Особенно на ивд сейчас делать нечего. Для основательного обустройства - деньги нужны. Я бы посоветовала: -электрика есть или нет? Розетки, выключатели... тут пока речь не о люстрах) -санузел и ванная. Есть ли разводка труб? Мин: унитаз, раковина, душ. -пол сделать. Стены и остальное подождут. Если жить там хотите.

Походить по магазинам, сделать калькуляцию. И не телько чистовых, но и черновых матерьялов, что подороже выйдет первых в несколько раз)

А вообще, поздравляю с квартирой! И если человек чего то хочет- то деньги обязательно появляются)))

0
Olega_Irk
Olega_Irk
Новичок

Иркутск

18.05.2010 в 17:37:46

Кошка мур написал : -электрика есть или нет? Розетки, выключатели... тут пока речь не о люстрах)

Розетки и выключатели есть. Но на кухне они почему-то мне на уровне груди (у меня рост 190 см). Надо будет спускать вниз. В коридоре висит щиток (железный такой, монументальный) на высоте как раз чтобы биться об него головой. Нужно будет менять его на пластиковый бокс и поднимать ближе к потолку. А еще сделать освещение и розетки в кладовках

Кошка мур написал : -санузел и ванная. Есть ли разводка труб? Мин: унитаз, раковина, душ.

Ниче нет. голые стены. В трубах только отводы сантиметров по 15 и вентили на них. А еще в ванной из стены торчат два синих кабеля (моножила квадрата 4 сечением) - немного не догоняю для чего они.

Кошка мур написал : -пол сделать. Стены и остальное подождут. Если жить там хотите.

Там отличная стяжка на полу (кроме санузла). Меня многие уговаривают отказаться от фанеры и сразу стелить ламинат, линолеум, плитку...

Кошка мур написал : Походить по магазинам, сделать калькуляцию. И не телько чистовых, но и черновых матерьялов, что подороже выйдет первых в несколько раз)

Что мне еще из черновых материалов надо? только штробы замазать - остальное там в порядке. Все очень ровненько

Кошка мур написал : А вообще, поздравляю с квартирой! И если человек чего то хочет- то деньги обязательно появляются)))

Огромное спасибо! Сами счастливы до безумия!

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

18.05.2010 в 20:23:06

Olega_Irk написал : Меня многие уговаривают отказаться от фанеры и сразу стелить ламинат, линолеум, плитку...

Если действительно ровная (проверить бы надо перепады),то фанера не нужна.

Olega_Irk написал : остальное там в порядке. Все очень ровненько

Главное,чтобы вас это устраивало.

Olega_Irk написал : А еще в ванной из стены торчат два синих кабеля (моножила квадрата 4 сечением)

Скорее всего это "СУП" система уравнивания потенциалов.Короче говоря заземление.Подсоединяется к ванне,ну и ко всем "железкам" по возможности.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу