Nolik
Nolik
Местный

Москва

20.05.2010 в 02:35:20

BECHA написал : PS многие страны давно так ездят, там даже схема авто устроена так, что после пуска мотора автоматом включается ближний свет.

А что намного умнее, то на некоторых машинах, дневные ходовые огни горят в пол накала. Отслеживает дачик естественно и когда совсем темно, то включает на 100%. Вот это грамотно, а у нас все через одно и тоже место.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

20.05.2010 в 08:36:22

Nolik Да нет там ничего подобного. Не нужно придумывать. Есть лампы (какой мощности не знаю) в фарах, включающиеся при начале движения автомобиля, независимые от остального освещения. И выключающиеся при включении головного света.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.05.2010 в 09:46:59

Nolik написал : Ну шо? Продолжим бодянку про копеечные запчасти для наших самых прекрасных машин?

Ну а что продолжать, запчасти копеечные, я даже париться не стал, купил головку блока в сборе, стоит она 8200 руб... А вот Вы со своими иномарками, прикиньте, сколько тысяч $ с Вас за головку запросят? Или по разборкам придётся ездить, искать, б/у, и купите за цену, за которую я новую взял, в магазине, без проблем....

Nolik написал : Желтолицые ужо давно сделали светодиодные лампы под некоторые цоколя. Как светят это второй вопрос. Просто за ненадобностью, вы этим не интересовались.

Видел я такие лампы, и в правду не надо, за такую цену их мне, меня "Маяк" по 5 рублей вполне устраивает...

P.S. В общем, русскую машину я уже сделал и щас поеду в город испытывать:p , а с иномаркой ещё шарился по разборкам или ждал бы 2 недели заказанных запчастей...

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

20.05.2010 в 20:00:41

*abс* написал : Я ещё вариант рассматриваю - приделать какие нибудь самодельные "Ходовые огни" на светодиодах.

больно уж невнятное понятие "Ходовые огни" и чувствую что придется часто объяснятся с владельцами крашеных палок на предмет соответствия оных огней требованиям , тем более "за установку световых приборов с несоответствующих ...итд" снятие номеров светит.

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

20.05.2010 в 21:05:06

Njk написал : Да нет там ничего подобного. Не нужно придумывать. Есть лампы (какой мощности не знаю) в фарах, включающиеся при начале движения автомобиля, независимые от остального освещения. И выключающиеся при включении головного света.

Мне не 15 лет и я не сказочник. Так что ни кто ни че не придумывает. К сожалению не помню конкретную машину. (очень давно было. Вроде минивэн) Именно дачик за стеклом в районе зеркала. (не путать с дачиком автоматического переключения с дальнего на ближний) Это кстати тоже не придумал. Так вот Гимор с этой машиной был с установкой ксенона (я близок к этой теме) т.к. блок розжига не пускался от такой напруги. Колхозили что то с релюшками. Но это делал уже не я. Сказали что проблему забороли.

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

20.05.2010 в 21:07:18

*abс* написал : Ну а что продолжать, запчасти копеечные, я даже париться не стал, купил головку блока в сборе, стоит она 8200 руб... А вот Вы со своими иномарками, прикиньте, сколько тысяч $ с Вас за головку запросят? Или по разборкам придётся ездить, искать, б/у, и купите за цену, за которую я новую взял, в магазине, без проблем....

На половину правы. Только наши головки стоят на месте и пока ни чего не требуют. а 8200 я пойду пропью. Справедливости ради, оперативненько вы все сделали.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.05.2010 в 21:21:39

Nolik написал : На половину правы. Только наши головки стоят на месте и пока ни чего не требуют.

Ломается всё, я в своё время на БМВ голову менял, после обрыва ремня ГРМ. У меня тоже стоит и ничего не требует, я её больше из профилактики поменял, прогорела прокладка ГБЦ, надо было фрезернуть голову, но это надо везти, ждать, а работать надо... Да и пугают воспоминания, когда в прошлой голове при пробеге 140 тыс.км. выпало седло клапана и движок клинануло, а эта уже 105 тыс. км прошла, в общем, от греха подальше новую купил:)

Nolik написал : Справедливости ради, оперативненько вы все сделали.

Да не больно и оперативно:( Позавчера сломался, 11 утра, пока добрался до дома, успел разобрать до вечера, вчера искал в инете, где головку купить, потом поехал в Питер на автобусе, по пробкам, в 17 только вернулся обратно, до темна не успел собрать, надо все шпильки и всякую байду со старой на новую переставлять, а они не все хорошо откручиваются... Клапана проверить надо было на герметичность. В общем, сегодня с утра пришлось ещё доделывать...:( Оперативно бы было, если бы сегодня уже на работу уехал:)

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

21.05.2010 в 02:05:29

*abс* написал : Ломается всё, я в своё время на БМВ голову менял, после обрыва ремня ГРМ.

беха то поди с пробегом под лимон была? А так конечно все ломаеться. Я однажды вым отвечал, что и посерьезнее и почти новые ушатывал до смерти. Кстати передача по ящику была. С представителями автоваза. Почти дословно: Да, качество не самая сильная сторона! Но цена!........... Зал под стульями. Ну и все в таком духе.

*abс* написал : Оперативно бы было, если бы сегодня уже на работу уехал

По любому зачет! Дальнобойщики в мороз на трассе быстрее конечно головы меняют, но там стимул по весомее будет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.05.2010 в 07:44:42

Nolik написал : беха то поди с пробегом под лимон была?

Ну откуда это мне знать? На спидометре 170тыщ было...;) Пачти как новая, продавец говорил...;)

Nolik написал : Дальнобойщики в мороз на трассе

Приходилось ремонтироваться:), да там конечно быстрее, чем у подъезда, ремонт идёт:) И стимул и магазина с пивом рядом нет...;)

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

21.05.2010 в 17:48:15

*abс* написал : Ну откуда это мне знать? На спидометре 170тыщ было... Пачти как новая, продавец говорил...

Еще ни одного продавца не встретил, который правду сказал. Когда смотришь года выпуска машин что на рынке продают и их состояние, как с конвеера только что. Понимаешь могучую силу предпродажной подготовки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.05.2010 в 22:00:30

Nolik написал : Еще ни одного продавца не встретил, который правду сказал.

Я тоже:) Хотя нет, один раз "копейку" ржавую продавал, покупатель вопрос задал - она хоть ездит?? Я честно ответил - ездит!:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу