Skiper
Skiper
Новичок

Москва

22.05.2010 в 02:54:38

*abс* написал : Вы это попроще разговаривайте! Нет у Вас проблем с ближним светом и ладно, а у людей есть, и им придётся эти проблемы решать! Какие нибудь новоявленные "Ходовые огни" приделывать, их обязательно для нас сделают желтолицые братья Не забывайте, что люди на машинах ещё и работают, а не только свою жопу возят! У меня вот движок сегодня накрылся, а нет машины - нет денег, поэтому понятно я потрачусь в первую очередь на то, что бы машина ездила и деньги приносила, а на фары я срать хотел, мне и так всё видно!

Я смотрю (все водители зрение потеряли,как же комисию проходите)раньше ездили без света,и было нормально,всех видели.А сейчас что екология повлияла,или Европа,вот смотрим как в других(да пускай, они там хоть лбом, ап стенку)

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

22.05.2010 в 08:55:32

Skiper Ранее такого не было лишь потому, что ГАИ работало. Сейчас кучка идиотов тонирует свои машины чуть ли не "вглухую" вот и не видят ничего. Из-за них и требуют включать свет. Только не знаю поможет ли это. Следующими изменениями в ПДД будут установка, как минимум 5 (может больше) маячков различного цвета, неон по кругу, "писалки" синего цвета, совместная установка на каждую машину звуковых сигналов типа скорой и пожарной машины. Все эти изменения направлены на лучшее обозначение автомобиля на дороге. Если водятлы на тонированных авто не увидят так услышат. У нас, как всегда, с больной головы на здоровую.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

22.05.2010 в 09:00:44

Хотим быть похожими "на европы",но только все обезьяничать получается. Россия по-прежнему медвежья страна...

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

22.05.2010 в 09:43:06

Skiper написал : все водители зрение потеряли

Njk написал : кучка идиотов тонирует свои машины

Вы не забывайте, что это требование не только в России, и оно реально влияет на количество ДТП, даже производителям приходится делать неотключаемый ближний что бы продавать свои машины.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

22.05.2010 в 14:11:42

Njk написал : Следующими изменениями в ПДД будут установка, как минимум 5 (может больше) маячков различного цвета, неон по кругу, "писалки" синего цвета, совместная установка на каждую машину звуковых сигналов типа скорой и пожарной машины.

Еслиб обязали на каждую машину тифон поставить - я был бы только за :)

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

22.05.2010 в 20:26:56

BigHarry написал : это требование не только в России

Намекаете, что Россия становится в один ряд продвинутыми странами. Но забываете, что во многих странах, такого требования нет, а в некоторых, приняв отказались, поняв, что дело не в свете.

BigHarry написал : реально влияет на количество ДТП

Это Ваше субъективное мнение. А вот в США такого требования нет и машин не меньше а больше, но аварий меньше. Почему? Да потому, что на количество ДТП не влияет свет, а влияет подготовка водителей и количество проданных прав. А также нормальная, повторяю нормальная работа дорожной инспекции.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

22.05.2010 в 23:12:20

Njk написал : Да потому, что на количество ДТП не влияет свет, а влияет подготовка водителей и количество проданных прав. А также нормальная, повторяю нормальная работа дорожной инспекции.

:applause:

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

23.05.2010 в 00:08:07

Njk написал : в США такого требования нет и машин не меньше а больше, но аварий меньше. Почему?

Потому что ездят с включенными ближними. Требований нет - но ездят. Сам лично по телеку видел. Подсчитывать соотношение машин с включенными фарами к машинам с отключенными - никакая статистика не будет. Также нет никакой правдоподобной статистики по количеству ДТП, произошедших из-за того, что кто-то не заметил приближающийся автомобиль. И считаю абсолютно бесполезно спорить насчет того, какой авто видно лучше - с включенными фарами или нет - это очевидно: процесс эволюции привел к тому, что основная масса человечества - близоруки, глаз как у орла уже далеко не у всех.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

23.05.2010 в 00:19:25

BigHarry написал : глаз как у орла уже далеко не у всех.

Особенно у затонированного.

BigHarry написал : авто видно лучше - с включенными фарами или нет - это очевидно

А не наоборот? Со светом определить скорость и дистанцию сложнее. Ведь могут устанавливаться лампы различной мощности. И чем мощнее тем, будет казаться, едущая с большей скоростью. Да машина с включённым светом видна лучше. Но на фоне машин без света. А если все едут со светом тогда как? Попробуйте представить кучу из 100 машин, со светом. Причём с разным по мощности. Как выделить одну? Как поточнее определить дистанцию да неё? А ночью. Все встречные со светом. Результат переходящего пешехода, справа, замечаешь в последний момент, только когда он попадает в свет фар Вашего автомобиля. Почему? Да потому что глаз не успевает адаптироваться с яркого света на тёмный фон.

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

23.05.2010 в 00:32:20

Njk написал : Со светом определить скорость и дистанцию сложнее.

Когда видишь вдали машину со светом - мозг уже ее включает в список отслеживаемых объектов как потенциально опасный элемент, а когда она без света - может у обочины стоит, и мозгом просто игнорируется...

Njk написал : А если все едут со светом тогда как? Попробуйте представить кучу из 100 машин, со светом.

Да на трассе постоянно вижу. И тут свет как раз помогает - сразу видно - что там впереди какой-то крендель пошел на обгон с выездом на мою встречку. Есть бараны, которые даже на трассе ради экономии ста грамм бензина не включают ближний - очевидно встреча с такими отмечена вдоль дороги венками....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.05.2010 в 00:42:49

BigHarry написал : Есть бараны, которые даже на трассе ради экономии ста грамм бензина не включают ближний - очевидно встреча с такими отмечена вдоль дороги венками....

Кажется, что венки больше из за баранов, которые идут на обгон, на верху подъёма, или на двойной, или по обочине, или просто не смотрят, или, совсем отмороженные, рассчитывают, что из за них люди на обочину будут съезжать. На месте ГИБДД. Я бы вообще обгоны запретил, кроме исключительных случаев (объезд тихоходного транспорта), а за превышение скорости выше максимальных 90км в час на 10км - штраф 5000 руб, на 20 км лишал бы прав на год, за 30 км в час, на 3 года, за 40 - пожизненно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу