20.05.2010 в 11:47:29
Михалыч написал : Но ведь она дороже...
и стоит хуже!
20.05.2010 в 11:48:44
heat написал : если давно работаете, у вас есть альбом технических решений (есть и на сайте) минерит крепится на п-образный профиль, который и формирует воздушный зазор, высота которого 22 мм. Всё остальное - происки дедов из Госстроя.
Мы его крепим на подконструкцию разных производителей в соответствии с проектной документацией.
20.05.2010 в 12:13:27
nadegniy написал : Мы его крепим на подконструкцию разных производителей в соответствии с проектной документацией.
Всё верно, но изначально, по финским докам была только система с деревом и п образным профилем. Потом, году в 2001...02 появилась отрыжка Госстроя в виде Технического свидетельства.
Правильно подобранная и правильно поставленная вата стоИт нормально и практически вечно.
20.05.2010 в 12:50:44
heat написал : Всё верно, но изначально, по финским докам была только система с деревом и п образным профилем. Потом, году в 2001...02 появилась отрыжка Госстроя в виде Технического свидетельства.
Правильно подобранная и правильно поставленная вата стоИт нормально и практически вечно.
Нихрена себе отрыжка! Минерит (Симстоун) полностью сгорел на первых натурных испытаниях! Развалилась система, лопнуло стекло на втором этаже на 3-4 минуте...Я был в комиссии как независимый человек. Вашим финам до нашего Госстроя, как до Пекина раком!!!
20.05.2010 в 13:06:37
nadegniy написал :
правильно, а на вторые приехал я и собрал, как надо, ничего не сгорело и не лопнуло, вот так, коллега :) Для справки - полностью сгореть плита CemStone не могла, бо сделана из фиброцемента. А трещины были вызваны тепловой деформацией стального каркаса, так что будьте точнее в формулировках :)
20.05.2010 в 13:20:18
heat написал : правильно, а на вторые приехал я и собрал, как надо, ничего не сгорело и не лопнуло, вот так, коллега Для справки - полностью сгореть плита CemStone не могла, бо сделана из фиброцемента. А трещины были вызваны тепловой деформацией стального каркаса, так что будьте точнее в формулировках
Не были сделаны рассечки вокруг оконного блока, поэтому произошёл резкий заброс пламени, вышибло окно, треснула панель, со звуками как летят пули в фильме "Всадник без головы" полетели заклёпки и кусочки плиты, плита вела себя как шифер в костре...
20.05.2010 в 15:22:33
Янн написал : На 100 квадратных метров надо брусков ,с шагом 600 мм 320 пагонных метров ,на сумму 3 200 руб
Ааа... ну если брусков... можно по свалкам пошарится, заборы старые в округе разобрать, можно на неплохие матрасы нарваться, на утеплителе сэкономить... вместо мембраны наперник с подушек... Будет красивый и дешёвый фасад, который можно сравнить с натуральным камнем и говорить, что мой в 1000 раз обошёлся дешевле!!!
Сравнить надо сравнимое, а не мусор с хорошей системой.
Любите вы все тут кизяк с кирпичом сравнить...
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
20.05.2010 в 16:00:13
Gennady написал : ну если брусков...
Янн:- А чем Вам дерево не нравиться ? Экологичнее и натуральнее наверно нечего пока нет. Может пенопласт долговечнее? А чем хуже "Роксвул" пенопласта ?
Gennady написал : можно по свалкам пошарится, заборы старые в округе разобрать,
Вас цена взбесила? Да дёшево получается,это разве плохо?Заметте всё о чём я написал куплено по нормальным ценам и чеки имеются. Gennady и всё таки слабо озвучить Ваши цены для сравнения?
20.05.2010 в 16:17:31
Gennady написал : Сравнить надо сравнимое, а не мусор с хорошей системой.
деревянный каркас для малоэтажки - самое лучшее решение, ессно, не забываем о противопожарную обработку.
Gennady написал : можно по свалкам пошарится, заборы старые в округе разобрать
а это называется рециклинг - гораздо лучшее мероприятие, чем увеличение свалок. ;)
Янн, я что-то не нашёл у Вас в расчёте облицовки, что ставите?
20.05.2010 в 21:25:06
А выровнять стены, чем удобней?
20.05.2010 в 21:33:03
Horhe написал : А выровнять стены, чем удобней?
Если у вас вент фасад, то каркасом - подкладываете клинья нужной толщины под бруски, либо регулируете длину металлических кронштейнов. Если будете штукатурить по вате, то толщиной ваты. Если вас уговорят на пенопласт, то хрен его знает
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу