heat написал : Янн, я что-то не нашёл у Вас в расчёте облицовки, что ставите?
Янн:- На подсистему можно закреплять - Сайдинг виниловый от 100 рублей за квадрат до 420 рублей. Сайдинг цокольный от 750 до 850 руб. Блокхаус от 400 до 500 рублей за квадрат .Фиброцементные панели от 800 до 1200 руб за квадрат. ЦСП по 250 руб за квадрат .Кирамогранит от 700 рублей,но надо заказывать кляммеры. Я выбрал цокольный сайдинг "под кирпич"и на одну стену + ЦСП . Стена эта используется для технических нужд (весит прицеп,сделаны к ней стелажи для металла и пиломатериала)
Horhe написал : А выровнять стены, чем удобней?
Первый слой брусков закрепляю как есть вертикально с шагом 600мм. Вставляю утеплитель 50 мм. Второй слой брусков горизонтально закрепляю к первому слою с шагом 600 мм вставляю утеплитель 50 мм. На второй слой брусков пароизоляцию и вертикально закрепляем рейку 50 но 25 с шагом 300 мм. Именно эти рейки и выравниваем по шнурке . Сперва углы по отвесу, а от них и дальше. Под рейки подкладываю кусочки фанеры,заранее напилинные. Извените в расчётах опустил стоимость реек но это не много по деньгам. Всё можно сделать одному,без помошников и влюбое время года. Мокрый фасад сложнее и нужна бригада. Сложно его сделать на кривые стены. А про деревянные и речи нет. Хотя он богаче смотрится в чём то он и лучше чем вент фасад. Против ни чего не имею . А что до уважаемого эмоционального Gennady он просто так своеобразно отстаивает свою точку зрения. Отчасти он тоже прав . Только вот не как не решается раскрыть комерческую тайну о ценах. Но оно и понятно лицо он заинтересованное,а я просто рядовой обыватель и скрывать мне не чего . Может фирменная подсистема и лучше , но цена одного кронштейна в 50 рублей ,это как то дороговато.