SergeyE написал :
нужно видеть пульсацию и форму сигнала - меандр и т.д.
Качественный понижающий трансформатор на вход звуковой карты и звуковой редактор.
Всевозможные устройства на USB использовать не советую - при потоке более 24 бит 44 кГц у USB шины начинаются серьёзные проблемы.
Но очень многое зависит от конкретной задачи: если достаточно только "видеть" форму и не заниматься её серьёзным матанализом, то хватит и 8 бит.
iale написал :
и будут значит. ограничения по DC, уровню вх. сигнала, частотной полосе, синхронизации и т.п.
Для постоянной составляющей - стрелочный мультиметр.
Для согласования уровней - примитивный резистивный делитель.
Для точных измерений уровня - калибровка микшера по мультиметру на известном синусе (который можно сгенерить даже той же звуковой картой).
Для синхронизации - второй канал.
Типовой полосы 10Гц-22кГц при неравномерности 1дБ вполне достаточно для множества задач.
Основная проблема - грамотная регулировка микшера для минимизации его шумов и помех.
ПPOPAБ написал :
Хотя вопрос ,- существуют ли недорогие измерительные приставки (с ПО естественно) к компьютеру?
USB или RS- 232...
Наверное это не только в другую ветку но и на другой форум (сайт) вопрос...
Arr написал :
Для постоянной составляющей - стрелочный мультиметр.
Для согласования уровней - примитивный резистивный делитель.
Для точных измерений уровня - калибровка микшера по мультиметру на известном синусе (который можно сгенерить даже той же звуковой картой).
Для синхронизации - второй канал.
Столько "геморроя" ради сомнительной "экономии" нескольких тыс. руб.? Стоит ли овчинка выделки ?
Эту затею еще как-то можно оправдать в эпоху тотального дефицита ( я тогда для себя и самодельные мультиметры, генераторы, частотомеры, LC-метры собирал, осцилл вот не пришлось, купил приличную модель...неисправный и отремонтировал ).
Во многих задачах я достаточно часто пользуюсь саундкартой, несмотря на то, что у меня есть и игрушечный С1-94, и профессиональный Agilent 54610, и контроллер HPIB шины.