moiparket
moiparket
Резидент

Москва

19.05.2010 в 14:30:03

согласен, про паркет я погорячился. такое у меня было на доске пола лиственницы. У одного из производителей доска пола именно такая. Все со слов производителя "эти ребра нафиг не нужны, можно использовать с двух сторон". утверждает, что стандарты разрабатывали академики в институте леса. За достоверность не отвечаю, т.к. было именно "со слов".

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

20.05.2010 в 12:00:06

Steek написал : Все же я его наверное сдам,если нет прорезей

А говорите, не надо накручивать :)

Steek написал : ладно если клей пва

Если клей будет ПВА, то всё будет очень неладно, независимо от паркета.

moiparket написал : Это-то зачем, там одна поверхность, которая рабочая на 5мм. больше

moiparket написал : "эти ребра нафиг не нужны, можно использовать с двух сторон".

Вообще-то паркетное изделие имеет достаточно сложную конфигурацию и множество параметров для оценки и сортировки. Это знают производители, это отражено в Гостах. Есть схождение шипа/паза, перепады, отрицательный угол рабочего слоя, общая геометрия в конце концов. Нижняя плоскость плашки по длине и ширине всегда меньше верхней.

Конечно, можно делать двусторонний паркет и класть как получится, даже местами пересортировать можно. Правда тогда появляются хаотичные правые и левые плашки. Но гораздо важнее будет вопрос долговечности пола. Давайте задумаемся: если можно собрать пол из обычной (без лицевой стороны, пропилов и т.д.) доски, зачем тогда такие сложные Госты на паркетные изделия?

Насколько я помню, в Госте нет требований по поводу клеевых пропилов, но все остальные существенные параметры есть. Поэтому я бы начал проверку паркета с них. А уж куда клей выдавится - это можно по месту решить. Можно нанести его грамотно, в конце концов. На ровное основание. И тогда всё будет хорошо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу