Tool написал : Вот под звуковую сигнализацию (что на улице коробочка такая небольшая ставится) надо тянуть проводом таким же как к датчикам (низковольтным) или сетевым?
тяните ШВВП или ПВС, не ошибетесь
26.06.2010 в 22:14:32
Tool написал : Вот под звуковую сигнализацию (что на улице коробочка такая небольшая ставится) надо тянуть проводом таким же как к датчикам (низковольтным) или сетевым?
тяните ШВВП или ПВС, не ошибетесь
30.06.2010 в 00:17:13
Мне установщики посоветовали тянуть обычный компьютерный, витую пару UTP5E, т.к. всегда будет в запасе пара. Тянули до каждого датчика отдельный кабель, хотя можно и последовательно подключать.
30.06.2010 в 02:39:07
TuXaMaT написал : тянуть обычный компьютерный, витую пару UTP5E, т.к. всегда будет в запасе пара
Умницы, блин. "Обычный компьютерный" - он моножила, относительно толстый да еще и серого цвета.
30.06.2010 в 11:28:39
ага, у меня он еще и красный, но встене цвет не видно :), чем моножила не устраивает? если речт про внешнюю прокладку по плинтусу, ну тогда да используйте указанный выше, но я терпеть не могу сопли...
30.06.2010 в 15:11:01
Def461 написал : Умницы, блин. "Обычный компьютерный" - он моножила, относительно толстый да еще и серого цвета.
И что в этом плохого? Хороший кабель, моножила - преимущество т.к. не требует лужения или оконцевания, в отличии от Аларма 4х0,22, заодно и запас в парах есть: питанеие +ИК + ДРС + тампер (встречаются и такие пожелания от пультов).
30.06.2010 в 16:12:46
Что плохого? Жесткий, толстый, многократный перегиб не выдерживает. Пользуйте Аларм 8х0,22 и будет Вам "запас".
30.06.2010 в 17:50:57
а зачем его многократно гнуть? :) как же до сих пор ЛВС живы? Дело в том, что когда делаешь ремонт намного проще заказать в любом инет магазине UTP5E и не заморачиваться поисками Alarm'а. ИМХО.
30.06.2010 в 18:18:18
TuXaMaT написал : как же до сих пор ЛВС живы?
Не нужно путать методы монтажа "ЛВС" и монтаж датчиков. Для магистрального кабеля оконцовка предусматривает 110 или кроновские ножи и разделку специнструментом, а так же магистраль никто не трогает. А уж декорировать "мышового" цвета кабель на потолке - квест для извращенцев.
30.06.2010 в 18:42:13
в чем различаются методы прокладки по квартире? принципиально -? хочу прочитать. При чем тут магистральный кабель вообще? UTP5 это не магистральный кабель. 110 это тоже "крон" только причем тут это? соединение в датчиках клипсы под винт, что только лучше для одножилки, даже лучше чем крон, и раньше до использования современных кроссов так и делали, что трудоемко, но надежней "ножей кросса" которые трогать нельзя... Ктож кабели по потолку пускает? речь про заделку в штробу, про "плинтусные решения" я уже писал выше.
30.06.2010 в 18:45:20
электрику по квартире тоже многожилкой пускаете?
30.06.2010 в 23:14:30
TuXaMaT написал : UTP5 это не магистральный кабель. 110 это тоже "крон" до использования современных кроссов так и делали речь про заделку в штробу
Всё смешалось в доме Облонских. Отписал в ЛС.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу