Уважаемые Форумчане!! Прошу помощи по благоустройству эл.щитка в деревенском/деревянном доме. Тверской области Что есть приведено во вложениях В кратце ввод по двум алюм.проводам, к ним недавно через "орешки" завел в дом медь 3х8(или даже на 3х6) Концы пролудил. Вопрос1: Зря? (Паяльник 40Вт) уже понял, что мало, паять умею на уровне чайника, т.к. никто и никогда не учил. Знаю что нужно сделать в деревянных перекрытиях проход провода через металлическую трубу.
Недавно поставил вводной автомат на 40А и далее на счётчик, который нужно менять (75год выпуска, Класс точности 2,5).
Хотел бы поставить двух тарифный. Местный электрик, который проверял наличие\отсутствие плом и показаний сказал, что покупать нужно именно у них.
ИМХО я могу купить счетчик сам, но вроде они должны его проверить. Т.к. у соседки они забирали абсолютно новый счетчик к себе на проверку.
Вопрос2: Нужно ли или безопаснее поставить вводной автомат на внешней стороне дома в боксе.
Есть Абиссидинский полодец (скважина) глубиной 12 метров. Оцинкованная труба один дюйм.
Вопрос3: Можно ли сделать "Землю на нее"
Тут
Вопрос4: по ПУЭ сечение L должно = PE - Делать нельзя
см. на фото->
Ввиду того что я веду два провода Свет Розетки параллельно
Можно ли второй провод(нуль) в черном проводе 1.5мм2 использовать как заземляющий на розетках с землей. (В них втыкаются двухкомфорочные эл.плиты)
И "землю" соединять уже в распаячных коробках
Иногда пользуемся насосом "Малыш" до озера окола 100 метров. Провод разматываем и запитываем от розетки в сарае.
Может быть нужно на эту розетку ставить отдельное узо. на 10мА
Где-то тут было сравнение Тип А и АБ
Хотелось бы максимально искользовать имещиеся автоматы, и заложить запас под возможный эл.котел в будующем. Какую схемку можете предложить, какое оборудование поставить, что защищать? Куда поставить т.н. "Пожарное УЗО"
В соедних темах есть примерно подоходящие фотографии
зыЖ Сорри за много букв и за неправильные формулировки.