Уважаемые мастера! Хочу просить Вашего совета по отоплению. Дом 100м2 1 -этаж,2-й этаж пока не отапливается- заглушен. Отопление котел Виктория 24 с принуд вентиляцией и коакс трубой. Труба стекловолокно 32 мм ,подводы 25мм к радиаторам краны, радиаторы недорогие Parma. Рассчитывалось из площади- секция на 1,2м2. отопление проходит как бы по двум контурам-схему прилагаю. трубы проходят под гипсокартоном,те встроено в стены. Прошедшая зима показала некоторые недостатки отопления,Т.е последняя комната (помечена снежинкой) страдает от недостатка тепла теплопотеря по всей видимости происходит при прохождении поворота№3.Правда межкомнатных дверей не было ,подъем на 2-й этаж не был на 100% утеплен,да и отопление работало скажем не на полную мощь.Но ведь и второй этаж был отключен....
Вопрос:
- Скажите как исправить ситуацию в случае нехватки тепла?
- Надоли последнюю батарею срезать заглушить выводы, и запустить лучше с левого контура?
- Может я рано бью тревогу?
Я человек новый ,извините за корявость изложения мыслей, за художественное исполнение плана. Спасибо за ответы . Если какие нужны уточнения-все готов предоставить.