Есть тут владельцы? Реально работает или нет? Хотел моноблочную приточку поставить, но закралась мысль чтобы счета за эл-во уменьшить. Почитал тут на форуме, но люди из разных регионов пишут.. не поймешь :( Интересно на 350 кубов
21.05.2010 в 15:31:29
Есть тут владельцы? Реально работает или нет? Хотел моноблочную приточку поставить, но закралась мысль чтобы счета за эл-во уменьшить. Почитал тут на форуме, но люди из разных регионов пишут.. не поймешь :( Интересно на 350 кубов
21.05.2010 в 23:18:13
Работает.Делите на два ожидаемый результат и у вас не будет огорчений от несбывшихся иллюзий.
22.05.2010 в 12:08:35
GEMINI написал : Делите на два ожидаемый результат и у вас не будет огорчений от несбывшихся иллюзий.
Меня в основном заботит потребление энергии.. не могу пока прикинуть сколько сбережет..
ЗЫ Но похоже по размерам эти чудеса враждебного машиностроения не поместятся у меня на балконе :( Посему видимо моноблочная приточка будет.
22.05.2010 в 14:28:18
FOU написал : Меня в основном заботит потребление энергии.. не могу пока прикинуть сколько сбережет..
ЗЫ Но похоже по размерам эти чудеса враждебного машиностроения не поместятся у меня на балконе Посему видимо моноблочная приточка будет.
Обратите внимание на Systemair, вполне достойная техника ...
Экономия в столице при использовании электрического калорифера составляет 30% (проверялось детальным изучением нескольких приточных установок производительностью 10 000 - 11 000 м3/ч, вот и поразмышляйте ....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
24.05.2010 в 23:04:06
FOU. Для бытовых нужд квартирного исполнения рекуператор вам ничего сэкономить не даст. Больше половины вытяжного воздуха удаляется из туалета. Его энергию вы не используете. Да и вообще для квартиры это утопия.
25.05.2010 в 12:03:20
dima_nn написал : Да и вообще для квартиры это утопия.
Более того - глупость. Зачем платить свои кровные на установку дорогостоящего оборудования, которое еще надо обслуживать (а это постоянные затраты), когда можно поставить более эффективные радиаторы отопления и получать то, за что уже заплатили коммунальщикам.
25.05.2010 в 12:21:39
dima_nn написал : OU. Для бытовых нужд квартирного исполнения рекуператор вам ничего сэкономить не даст. Больше половины вытяжного воздуха удаляется из туалета. Его энергию вы не используете. Да и вообще для квартиры это утопия.
Мысль про рекуператор возникла после прочтения отзывов пользователей приточек, где они счета за электричество описывали :))) Но Вы действительно правы, что большая часть будет выходить через ванну/туалет/кухню (хотя думаю, что этот вопрос решаемый).
AlexEE написал : когда можно поставить более эффективные радиаторы отопления и получать то, за что уже заплатили коммунальщикам.
Была мысль поставить приточку с водяным подогревом, но на центральное отопление такие вещи ставить запрещено. Значит подогревать только электричеством. А нагреть воздух с -20 до + 15 - это всеж дофига электричества надо. (+15 это учитывая, что в комнатах хорошо работает центральное отопление) Т.е. мы не рассматриваем прогрев помещения с помощью приточки.
Бориска66 написал : Обратите внимание на Systemair, вполне достойная техника ...
Спасибо, обращал, но что-то цена у них не очень интересная(с автоматикой которая)
25.05.2010 в 15:53:01
Где больно дорого? При дельте -20 и 20 гр и 100м3/ч получаем 1,5 кВт. Обычный обогреватель. Включаете только на ночь, т.к днем нет такой необходимости. От глупости можно и больше платить, конечно.
25.05.2010 в 16:15:14
FOU написал : Значит подогревать только электричеством. А нагреть воздух с -20 до + 15 - это всеж дофига электричества надо.
Зачем, когда
FOU написал : ...в комнатах хорошо работает центральное отопление
:eek:
25.05.2010 в 16:56:58
AlexEE написал : Цитата: Сообщение от FOU Значит подогревать только электричеством. А нагреть воздух с -20 до + 15 - это всеж дофига электричества надо. Зачем, когда
А затем, что центральное отопление не расчитано на такой приток холодного воздуха.. если я зимой приоткрою окно(микрощелевое проветривание) то при включенной вытяжке на кухне, в комнате температура падает на 5 градусов за 30 минут. Примерно так, если не быстрее.
dima_nn написал : При дельте -20 и 20 гр и 100м3/ч получаем 1,5 кВт. Обычный обогреватель.
Ну может потому, что я привык иметь 140кВт/ч в месяц.. :D
25.05.2010 в 17:34:10
FOU написал : А затем, что центральное отопление не расчитано на такой приток холодного воздуха.. если я зимой приоткрою окно(микрощелевое проветривание) то при включенной вытяжке на кухне, в комнате температура падает на 5 градусов за 30 минут. Примерно так, если не быстрее.
На приток для вытяжки да, не расчитано. Но при работающей вытяжке можно приоткрыть окно на кухне, зачем же всю квартиру выхолаживать. А на нагрев нормируемого притока воздуха отопление расчитано.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу