27.05.2010 в 15:43:28
LexxM написал : Приточка в квартире вещь весьма небюджетная.
да, этот момент реально напрягает... но хочется тишины и чистоты :)
LexxM написал : Кстати, а про высоту потолков Вы не забыли? Уменьшится она- воздуховоды надо где-то прокладывать.
Да, этот момент есть, как раз сейчас и думаю, как обыграть, чтобы и красиво и воздуховоды проложить и потолки не опускать.. :o
27.05.2010 в 15:45:18
FOU написал : но хочется тишины и чистоты
Вот это у Вас будет. В некоторых случаях приточка, это единственный способ достичь и того и другого.
27.05.2010 в 17:49:25
LexxM написал : а про высоту потолков Вы не забыли? Уменьшится она- воздуховоды надо где-то прокладывать.
А зачем весь потолок опускать???(если это только не натяжной, из ГКЛ, материала и т.д.) Самое оптимальное - по углу между стеной и потолком, лучше не придумаешь. А если потолок тканью натягивается - то вообще сам потолок можно использовать как решетку ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
28.05.2010 в 08:13:52
Ким написал : Самое оптимальное - по углу между стеной и потолком, лучше не придумаешь.
Ну, смотря чем делать. Если гофрой, то её удобнее напрямую протягивать до диффузоров, не всегда можно по углу пустить - отсюда и мысли об опуске потолка. А вообще можно как угодно сделать, на что фантазии хватит.
28.05.2010 в 17:32:02
Ким написал : если потолок тканью натягивается - то вообще сам потолок можно использовать как решетку
Хочу что-то среднее.. чтоб не видно было никаких решеток, и воздух поступал :D
28.05.2010 в 18:25:47
Бориска66 написал : Экономия в столице при использовании электрического калорифера составляет 30% (проверялось детальным изучением нескольких приточных установок производительностью 10 000 - 11 000 м3/ч, вот и поразмышляйте ....
А если примерно 1500 -2000м3 час?
28.05.2010 в 18:38:45
FOU написал : чтоб не видно было никаких решеток, и воздух поступал
Если потолок несколько уровневый - то второй свет для этого хорошо использовать. Но это плохо в работе вентиляции, особенно для притока
29.05.2010 в 21:02:24
FOU написал : чтоб не видно было никаких решеток, и воздух поступал
Можно и по плинтусам пустить или вообще в полу. Для жилья это допустимо, если вы конечно в домашних тапочках ходите. Воздуховоды там небольшие 50х50 для одного помещения. А вообще все это словоблудь и это надо хотя-бы расчитывать и делать небольшой рабочий проект.
29.05.2010 в 22:38:02
рекуператор в квартиру? а если посчитать воздухообменный процесс? ск-ко кубов планируется прогонять через рекуператор? Я недавно просчитывал вариант для окрасочной камеры... там "бешенные" кубы в час... смысл есть... а тут ... надо считать циферки
29.05.2010 в 22:44:31
yakomiru написал : просчитывал вариант для окрасочной камеры...
А не жалко отдавать бешеные бабки за машину чтобы макс. за самое короткое время ее угробить???? Земноводное бы за это дергалось а не за кубы. ;) :)
30.05.2010 в 09:09:56
Ким написал : А не жалко отдавать бешеные бабки за машину чтобы макс. за самое короткое время ее угробить???? Земноводное бы за это дергалось а не за кубы.
если б был приодный газ - не вопрос - даже и не думали бы об этом... а когда "за бортом" минус 30-35 градусов и котел на соляре, то ищешь любые способы экономии. - Подсчитали - за 1 год эксплуатации в наших условиях рекуператор стоимостью около 3 т. евриков окупается даже при условии замены фильтров в ТРИ раза чаще нормы.
30.05.2010 в 09:32:01
yakomiru написал : Подсчитали - .....
Не знаю как Вы считали, у меня получалось что установка в 11000 куб окупается чуть больше 8-ти лет(могу ошибаться, если не больше. Давненько это было - 4 года назад). Это подбиралось для большого магазина, у которого отопление от электрокотла. Тоже не из дешевых тепло получается.
А считал чисто для себя, заказчику не показывал, он цены установки испугался.
Поэтому и возник вопрос - чтой-то быстро в плюс выходит установка !!! Неверится, наверно запятую не там поставили ;) :)
31.05.2010 в 00:15:54
Ким написал : получалось что установка...
я только о рекуператоре речь веду - только о теплообменнике, а не об установке в целом. Немного другие цены получаются... считал сначала расходы без рекуператора, а потом с ним. Не забывайте про температуры! - у нас тут не Москва.. -23-24 "среднезимовая" t
05.06.2010 в 00:07:13
Ким написал : А считал чисто для себя, заказчику не показывал, он цены установки испугался. Поэтому и возник вопрос - чтой-то быстро в плюс выходит установка !!! Неверится, наверно запятую не там поставили
Вот когда оказываемся в шкуре заказчика, немного всё видится иначе. Как ни странно, но цена приточно-вытяжной системы не так сильно (далеко не дважды) дороже просто приточки. То, что это работает(рекуперация) сомнений нет. Тут нужно добавить очень важный для потребителя момент: вы будете строить, как бы, полную систему вентиляции и обретете некую независимость от общих вентстояков, от сезонности (зима-лето). Несомненно, это дорогого стоит. По части экономии тоже нужно учесть, что подогрев реально в случае рекуперации потребуется где-то градусов с -7....8 - представляете сколько дней в году ниже в Москве? Я не разделяю мнение на счет просто притока, тем более строительные расходы тоже не сильно выше. Это тот случай, когда расчеты "неэвклидового" алгебры, а может геометрии:)
05.06.2010 в 10:17:15
господа, перестаньте бредить про радиаторы отопления и приточные установки ведь поверят клиенты в такой источник нагрева для притока))))
есть возможность - ставьте, рекуператор достаточно эффективен для мск, когда температура зимой крутится в районе ноля или несильно ниже
роторные эффективнее и дороже, все это работает и очень неплохо
тут многие уверенно втюхивают дырки в стене за весомые деньги - вот тут бы я подумал лишний раз
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу