moiparket написал : Alpenholz, Polarwood - эконом вариант.
А что не эконом вариант? Ткните пальцем:) в конкретную марку, которую стоит купить?
30.06.2010 в 20:32:11
moiparket написал : Alpenholz, Polarwood - эконом вариант.
А что не эконом вариант? Ткните пальцем:) в конкретную марку, которую стоит купить?
30.06.2010 в 21:35:11
Upofloor, Magnum, Ipowood могу смело рекомендовать. но не бюджетно. Polarwood, Alpenholz - эконом вариант. разумный выбор за разумные деньги Kahrs - дорого и качественно
30.06.2010 в 22:16:11
moiparket написал : Upofloor, Magnum, Ipowood могу смело рекомендовать. но не бюджетно.
01.07.2010 в 08:45:01
а толщины ценных слоев у каких производителей какие?
01.07.2010 в 11:01:10
vifoxa написал : а толщины ценных слоев у каких производителей какие?
вы скажите, с какой целью интересуетесь? думаете, чем толще - тем лучше? :) на качество паркетной доски влияет множество "побочных" факторов - такие как качество древесины нижних слоев, качество клея, грунтовки под клей (если есть), лак или масло на поверхность (кол-во слоев и их качество) и еще какие-нить (не производитель, не знаю..) а толщина слоя вам нужна только для возможности обновления (перешлифовки). из личного опыта - это если и делается - то один раз.
01.07.2010 в 14:16:38
moiparket написал : думаете, чем толще - тем лучше?
так и думал ;)
moiparket написал : Upofloor, Magnum, Ipowood могу смело рекомендовать. но не бюджетно. Polarwood, Alpenholz - эконом вариант. разумный выбор за разумные деньги Kahrs - дорого и качественно
а есть производители, которых не стоит покупать из-за хромающего качества?
01.07.2010 в 16:08:32
еще у нас Маэстро продают, якобы это сделано на заводе Таркетта в сербии. Что за заверь такой?
01.07.2010 в 16:11:25
Паркетная доска Maestro - Symphony соответствует современному международному стандарту EN 13756. Эмиссия формальдегида Е1 соответствует международному стандарту EN 13986.
это что и в досках как и в ламинате формальдегида напихали?
01.07.2010 в 17:46:15
вот нашел: Что касается паркетной доски, то сказать что во всей в ней нет формальдегида нельзя. Паркетная доска изготаливается в разных странах и по разным технологиям. Можем утверждать что в паркетной доске "Карелия", в ходе тестов, формальдегида, а также винилацетата, этилацетата, бутилацетата, толуола, ксолола, (концентрации которых измеряются в ходе изучения гигиенических характеристик продукции) не обнаружено вообще.
01.07.2010 в 19:08:30
vifoxa написал : Можем утверждать что в паркетной доске "Карелия"
Это из рекламного проспекта?:) ИМХО, формальдегид есть везде в подобных изделиях, даже относительно безвредная фанера ФК склеена "безвредным" кабамидным клем, который имеет основу в виде мочевино-формальдегидных смол и меламино-формальдегидных смол.
01.07.2010 в 19:48:22
*abс* написал : Это из рекламного проспекта?
это тестеры паркета и ламината
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу