Вообще то для устройства полов в детской необходимо учитывать не только экологичность финишного покрытия, но и много много других факторов. Я жил за границей и там ремонт в детской производится вместе с этапами взросления ребенка. Например, до 3 лет, малышу важно чтобы пол защищал от падений, его можно быстро чистить (чтобы не было сора, который он в рот тянет), а также максимально защищал коленки ребенка во время когда он полозит. Дальше малыш начинает прыгать, ронять, разливать и т.п. Потом он начинает более активную и шумную жизнь и так на каждом этапе. Обычно, как я говорил, ремонт делают каждые 3-5 лет и ремонт по улучшению делают не реже чем раз в два-три года. В России ситуация очень ужасная. Я сам занимаюсь продажами материалов и часто ко мне приходят мастера и говоря, дайка мне что нибудь подешевле, я буду делать полы в детском садике. Это звучит ужасно и безответственно. Некоторых удается убедить и мы вместе с ним ездим согласовывать изменения в смете, но некоторые настолько алчны, что этот вопрос решить невозможно.