ломастер
ломастер
Эксперт

Новосибирск

25.05.2010 в 21:43:42

Ким написал : считаю что принадлежность бригады к фирме с кучей всяких сертификатов не является гарантией их высокой квалификации.

угу бывает сертификаты есть, а люди которые их получали ушли :)
Но это не про Бориска66, там я думаю все нормально...

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

25.05.2010 в 21:50:57

Ким написал : Борис! Провокационный вопрос. Просто столкнулся пару дней назад, ситуация тоже касается 5-ти летней гарантии но только на Дайкин. Так вот, может знаете, Дайкин сейчас отказался от условия обязательного проведения сервисного обслуживания в 5-ти летний период. Они обязуются поставить все запчасти бесплатно при условии что это заводской брак. А вот это определяет экспертиза. Работы по замене - это уже забота монтажной организации. Короче, все решения гарантийных работ завязано на экспертизу и никакой привязки к сервису.
А как с Греем как по этому поводу??? Провокация???

Нет, не провокация, но отталкиваются так же от экспертизы (ещё важно наличие заполненной сервисной книжки, без отметок нефига там делать), но она не такая предвзятая как у DAIKIN, т.е. если действительно оборудование то замена без вопросов и оперативно (не так как в DAICHI по 2-4 месяца ждёшь какой-нибудь сраный клапан) ...

Лично моё мнение таково: в течении 5 лет (это именно тот срок который я работаю с данным брэндом), в сервис мы обращались только один раз и то это был случай, когда на складе не поставили штатный УЗП, приехали в течении дня решили вопрос, т.е. вчера смонтировали, сегодня приехал ихний сервис и поставил регулятор давления конденсации (как пример, было пол года назад) ....

С сервисом GREE сейчас общаемся довольно плотно, но это не гарантийные случаи, как правило всё становится очень видно когда пилят компрессора, очень наглядно чей косяк (присутствовал не единожды), но это монтаж сторонний ....

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Ким
Ким
Эксперт

Москва

25.05.2010 в 21:59:04

Бориска66 написал : ещё важно наличие заполненной сервисной книжки, без отметок нефига там делать)

Вот как раз в Даичи заявили что им и книжки никакие не нужны. Весь ответ дает экспертиза. И по поводу поставок запчастей - крестились что исправились, я провокационный вопрос задал просто так. ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

25.05.2010 в 22:01:20

Ким написал : И по поводу поставок запчастей - крестились что исправились

Ага, как же, исправились, чё-то клапана для мульта уже второй месяц едут ...:mad:

0

DGS
DGS
Местный

Тюмень

31.05.2010 в 09:23:51

Вот вполне бюджетный кондиционер для 10 кв.м. с открытой дверью http://www.pt-tmn.ru/index.php/katalog.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=5&category_id=48 и вписывается в обозначенный бюджет! При этом, не плохая фильтрация воздуха:) .

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

31.05.2010 в 20:51:40

PolyTrade написал : При этом, не плохая фильтрация воздуха

Чем же от других отличается "фильтрация" ?

0

vnipi
vnipi
Эксперт

Раменское

31.05.2010 в 23:47:13

Добрый вечер!

Бориска66 написал : Чем же от других отличается "фильтрация" ?

так написано же, что есть такая очистка - "Frech air", где совмещенны несколько видов фильтрующих элементов. Где еще такое встречается? Хотя на мой взгляд погоды эти фильтра большой не сделают, но может первый месяц что-то будут притягивать на себя.

С Уважением,

0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

01.06.2010 в 07:34:23

vnipi написал : погоды эти фильтра большой не сделают

Нечем крыть :), но хоть что-то... Качественная фильтрация - уже не "бюджетный" вариант, как например http://www.pt-tmn.ru/index.php/katalog.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=67&category_id=49

0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

01.06.2010 в 07:49:10

Бориска66 написал : Чем же от других отличается "фильтрация" ?

От ВСЕХ других - очень много сопоставлять :). Рассмотрим только тот самый HAMMER от GREE: "Кондиционеры серии GREE Hummer ...По желанию клиента в качестве опции могут комплектоваться катехиновым, угольным или криокаталитическим фильтрами". А у BALLU серии FRESH AIR - фильтры уже в комплекте :). При этом, я отмечаю, что GREE - приличная и качественная техника, весьма популярная в самом Китае.

0
vnipi
vnipi
Эксперт

Раменское

02.06.2010 в 00:51:49

Доброй ночи!

PolyTrade написал : но хоть что-то... Качественная фильтрация - уже не "бюджетный" вариант,

согласен, только за этими фильтрами следить очень осторожно надо. Имею ввиду, как только заметили, что забились (обычно рекомендуют по-моему определять это по цвету самого фильтра, потемнел, значит в мусорку), так вот, если запустить или забыть про него, он Вас так бактериями накормит...... Что набрал за время эксплуатации, как не проветривай комнату, все равно болеть будешь постоянно. Только мало кто за ними следит. Поставил и стоит пока кондей не поменяешь.

С Уважением,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу