Nolik

Местный

Москва

26.05.2010 в 10:07:55

garou написал : Не надо пропитывать/антисептировать,

Не могу не согласится

garou написал : изначально ровнее любой рейки,

После притяжки к стенам, любая рейка будет прямой

garou написал : Легче крепить к основанию.

Не вижу разницы что именно крепить.

garou написал : если хотя бы раз увидел, как сделано где-нибудь.

Посмотрел бы, для расширения кругозора.

garou написал : пластиковые панели прекрасно крепятся пресс-шайбой

Даже вообразить не могу где она там поместится. Фоток нет?

Сразу скажу, что я тут не споры затеваю а интересуюсь.

0
MA8

Местный

Москва

26.05.2010 в 10:59:02

Nolik написал : Я смотрю у вас П44 однушка или двушка не распашенка. Балкон так сказать только для покурить.

Спасибо за советы. Да, действительно, у меня однушка с небольшим балконом. Поэтому и не планирую его утеплять и сильно вкладываться в отделку. Просто нужно сделать чисто и аккуратно.

garou написал : подоконники вставлять в первую очередь. По первой фотке - нужно думать насчет какого-то уголка - консольно не удержится. Если опереться, а опираться всей массой на подоконник у открытого балконного окна подвыпившие куряги любят, не удержится точно.

С уголками понятно. А чем плоскость уголка крепить к самому подоконнику?

garou написал : по второй фотке - достаточно крепления с помощью прямых подвесов и пены. Подвес в данном случае удержит подоконник от распирания пеной.

garou написал : Из советов - не пожалейте денег, купите разборные галтели. На обычную L-планку без опыта муторно будет вставлять.

А можно чуть подробнее по двум пунктам, которые я процитировал выше. Что имеется ввиду под подвесами и где именно ставить галтели?

0
Nolik

Местный

Москва

26.05.2010 в 19:17:59

MA8 написал : Спасибо за советы. Да, действительно, у меня однушка с небольшим балконом. Поэтому и не планирую его утеплять и сильно вкладываться в отделку. Просто нужно сделать чисто и аккуратно.

Я бы на таком балконе не стал делать отделку уменьшающий объем. Меня на своём то жаба душила уменьшать жизненое пространство. А Выравнивание стен, шпаклевание и покраска, может и подешевле выйдет. У меня Бюджет лоджии встал около 20. и 22 вторая. Так что может вам попикать на калькуляторе вначале?

0
garou

Местный

Ростов-на-Дону

26.05.2010 в 22:54:07

MA8 написал : Поэтому и не планирую его утеплять и сильно вкладываться в отделку. Просто нужно сделать чисто и аккуратно.

проще:

1. Оштукатурить и покрасить
  2. оклеить искусственным камнем.

Nolik написал : После притяжки к стенам, любая рейка будет прямой

)) склонен не согласиться. Если рейку монтировать непосредственно на стену, не используя подкладки, клинья, подвесы и т.д., она повторит все неровности стены, чуть снивелирует, конечно, но не сильно. Если же использовать подкладки, клинья и проч., работа с профилем на подвесах легче в разы.

MA8 написал : чем плоскость уголка крепить к самому подоконнику?

снизу пресс-шайбой 4,2х13 Прямой подвес - аналогично. Одну перфорированную часть закрепляем на стене, отгибаем подвес, крепим пресс-шайбой к подоконнику снизу, загибаем, крепим к стене. После затвердения пены можно снять. Выглядит он вот так :

MA8 написал : где именно ставить галтели?

по периметру помещения - примыкание стены к потолку, примыкания стен между собой.

0
Вложение
Nolik

Местный

Москва

27.05.2010 в 00:07:46

garou написал : склонен не согласиться. Если рейку монтировать непосредственно на стену, не используя подкладки, клинья, подвесы и т.д., она повторит все неровности стены, чуть снивелирует, конечно, но не сильно. Если же использовать подкладки, клинья и проч., работа с профилем на подвесах легче в разы. Цитата:

А чего например нивелировать на потолке лоджии, где ровная бетонная плита? И стены такие же. Не вижу смысла опускать потолок себе на голову не пойми ради чего. И ещё моментик. Я жалюзи монтировал в те же рейки на потолке. Как бы я это делал с подвесами? Можно конечно и с ними, но че та хлопотно. Хотя красить дрова, тоже хлопотно. Кстати про пену под подокоником. А на чем там тогда будут висеть концы панелей? И внешние углы? Я пробовал приклеивать на пену к стяжке. Хоть и площадь большая, но доску смог оторвать. Не та адгезия. (правда не шкурил доску) В итоге приклеил на жидкие гвозди. А про панели, отговорите человека.Вы просто наверно не видели такие балконы. Какие там подвесы и рейки 18+18+8+8=52мм уменьшения площади А если там передняя плита внизу еще и с уклоном, то отступать надо около 80мм (верхний брусок) Что бы нижняя панель встала к стене. Если только панели клеить к стенам, но это точно гимор. Проще качественно покрасить.

0
Gins

Местный

Миасс

27.05.2010 в 08:16:30

Nolik написал : Обычно все на пену лепят. В моей голове такое не укладывается

а почему не укладывается то? :)
Вставляем подоконник в выборку рамы нижнюю, пару клинышков деревянных - ими выравнивается подоконник, и потом аккуратно пеной, и все. Прочности за глаза будет. На такой подоконник не то что облокотиться - вставать можно будет.

Единственное что: если опыта работы с пеной немного, то присоединяюсь к совету крепить подоконник подвесом.

0
garou

Местный

Ростов-на-Дону

27.05.2010 в 12:06:54

Nolik написал : ровная бетонная плита

:) это нонсенс

Gins написал : если опыта работы с пеной немного

или дуть не из пистолета нормальной пеной, что будет, скорее всего

0
garou

Местный

Ростов-на-Дону

27.05.2010 в 12:08:10

Nolik написал : Проще качественно покрасить.

тут соглашусь. Если уменьшение площади критично - заштукатурить, зашпаклевать, покарсить - лучший выход.

0
MA8

Местный

Москва

27.05.2010 в 12:27:27

Nolik написал : Я бы на таком балконе не стал делать отделку уменьшающий объем.

Да нет, это как раз не пугает. Ну будет площадь чуть меньше, на балконе все-равно особо делать нечего.

garou написал :

1. Оштукатурить и покрасить
  2. оклеить искусственным камнем.

Да как-то мне пластик по внешнему виду нравится больше.

garou написал : снизу пресс-шайбой 4,2х13

Если я правильно понял, то речь идет о саморезе с широкой шляпкой. Но если снизу в плстиковый подоконник вкрутить саморез, то он пройдет его насквозь из-за малой толщины самого подоконника. Или я что-то не так понял?

С галтелями и подвесами все понятно, спасибо.

0
Gins

Местный

Миасс

27.05.2010 в 14:41:48

MA8 написал : то он пройдет его насквозь из-за малой толщины самого подоконника. Или я что-то не так понял?

возьмите короткий саморез

0
Nolik

Местный

Москва

27.05.2010 в 17:39:34

Gins написал : а почему не укладывается то?
Вставляем подоконник в выборку рамы нижнюю, пару клинышков деревянных - ими выравнивается подоконник, и потом аккуратно пеной, и все. Прочности за глаза будет. На такой подоконник не то что облокотиться - вставать можно будет.

Единственное что: если опыта работы с пеной немного, то присоединяюсь к совету крепить подоконник подвесом.

Потому что.......... Адгезия на отрыв не понравилась. Пена очень непредсказуема (марка, влажность, толщина слоя) У меня например окно запенено строителями. Какой у них опыт по вашему, если в одном доме тысячи окон. И рама слегка выгнута от пены. Поэтому я подоконником повторил контур рамы. (делая кучу маяков) Чего невозможно бы было сделать с пеной. И последнее, на пену под подоконником не наклеишь обои, разьве что панели пвх. Штукатурить надо, не так ли? И если что, то доску менять проще. И на мою доску можно не просто встать, а плясать по ней. Вот собственно моя точка зрения.

0
Nolik

Местный

Москва

27.05.2010 в 17:44:33

MA8 написал : Да нет, это как раз не пугает. Ну будет площадь чуть меньше, на балконе все-равно особо делать нечего.

Согласитесь, что в комнате с той площадью над головой, тоже особо делать нечего? А как потолки низкие на мозг давят! Тут больше зрительный дискомфорт получите. Пусть даже там ни чего делать не будете. Я то сам за пластик, но вас отговариваю от него в данном случае. У вас плита что у окон на улицу, имеет скос около ног? Или она ровная сверху и до низу?

0
MA8

Местный

Москва

27.05.2010 в 18:02:50

Nolik написал : Я то сам за пластик, но вас отговариваю от него в данном случае. У вас плита что у окон на улицу, имеет скос около ног? Или она ровная сверху и до низу?

Был у соседей, видел как сделано у них, визуально сильно не давит. Тут просто с чем сравнивать. Я когда из 100-метровой 3-комнатной квартиры в 38-метровую однушку переехал тоже казалось, что в таком пространстве жить невозможно. Сейчас уже привык и маленькое пространство не смущает. Главно, что свое :)

Уклон парапета на улицу есть, понимаю, что уйдет пространство на его выравнивание. По моим прикидкам это дополнительно сантиметров 6.

0
Nolik

Местный

Москва

27.05.2010 в 18:08:08

Ну если так ( но я бы не стал) то дерзайте. Успехов.

0
Gins

Местный

Миасс

28.05.2010 в 07:06:01

Nolik написал : Какой у них опыт по вашему, если в одном доме тысячи окон

Вы считаете что количество это показатель качества? Увы, это далеко не всегда так, и вот наглядное

Nolik написал : И рама слегка выгнута от пены

тому подтверждение.

В общем то Ваш способ более интересный, для человека у которого нет пистолета для монтажной пены и опыта работы с пеной, единственное что я все таки бы добавил - пены заглаза хватит. У меня за 6 лет ни один подоконник двигаться еще не начал. Хотя мог бы :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу