спасчанин
спасчанин
Новичок

Спасск-Дальний

09.07.2010 в 12:08:24

Идею со шкивом увидел здесь на форуме воплотил в жизнь получилось неплохо единственное неплохо бы увеличить диаметор большого шкива чтобы еще уменьшить скорость . Ремень подбирал опытным путем он 1450.

Малый штатны шккив на двигателе нужно перевернуть.

идея взята с эитх фотографий остальное руки.

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

12.07.2010 в 08:48:54

Конструктив ясен, большое спасибо!

0
спасчанин
спасчанин
Новичок

Спасск-Дальний

12.07.2010 в 15:03:07

будут вопросы пиши. Делай хорошо плохо само получится.

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

13.07.2010 в 09:07:13

Для Спасчанин ХУ пока делать не стану (но тема = зер гут, обязательно возьму на заметку). Вчера опять со срезанным штифтом боролся. Напомню, родной штифт срезало на валу папа/мама с приводного большого ременного шкива на звезду цепного редуктора. Долго голову ломал - почему на "маме" сквозное отверстие бОльшего диаметра, чем на папе...??? Оказалось, что это не так. Вставил в отверстие "папы" электрод (думал заломыш остался) а выпала ТРУБКА, видимо она стояла вместе со штифтом и служила своего рода клином. Одна часть трубки, если смотреть вдоль ее - изначально разрезана и в нее (трубку) был забит (или встален) штифт. Во какая конструкция, однако. Пробовал ставить болтик на четыре вместо штифта - поработал минут десять на средних оборотах. Добавил газу и кирдык. Звонил в сервис. Общался. Про существование такого соединения первый консультант сервиса НЕ понял вообще. Передали трубку какому-то авторитетному инженеру (спецу по МК и МБ). Ентот пообещал привезти штифт. Только меня сомнения берут - что же он привезет (про трубку в диалоге не было упомянуто ни слова, хотя в самом начале я заострил вниание на разные диаметры одного и того же отверстия вала папы/мамы)? Этот же товарищ порекомендовал поставить штифт из рессорной стали. Я что-то не уверен в правильности его рекомендаций. Кстати трубочка тонкостенная. Бум козлоумничать. Если есть советы - прошу поделиться. Спасибо!

0
спасчанин
спасчанин
Новичок

Спасск-Дальний

13.07.2010 в 13:22:31

поповоду шкворня сказать нечего немогу бо несталкивался

0
Peter_Pen
Peter_Pen
Местный

Томск

13.07.2010 в 17:27:43

спасчанин> Какой подшипник вы применили в конструкции Х/У. Диаметр наружный как я понял 47П. Посадочное место 25мм.- 205,305?

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

спасчанин
спасчанин
Новичок

Спасск-Дальний

14.07.2010 в 14:33:23

Peter Pen подшипник 205 диаметор большого шкива можно немного увеличить,а ручей на малом шкиву зашлифовать чтобы ремень скользил. Если этого не сделать то м\к небудет стоять на месте.

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

15.07.2010 в 10:52:42

"Штифт" на привод цепного редуктора установлен. Как раз оказался сыромятный болт диаметром на шесть. Люфта нет. Лишь бы на разбило отверстие в валу папа/мама. Заточил внутренние фрезы (одну сторону), наружные временно снял. Буду пробовать копать траншею и заодно раздолбаю старую компостную кучу. Малину и бодули предварительно скосил триммером. Там корней всяческих - тьма, будем работать аккуратно.

0
Peter_Pen
Peter_Pen
Местный

Томск

15.07.2010 в 17:20:32

POG65> Копать канаву Texasом получается "На ура". Я использую уже второй сезон, рою канаву в теплице под перцы для устройства "теплой "грядки. Рою тоже в две фрезы. Ширина получается 35- 40 см. Правда землю выбрасываю лопатой. После на низ канавы укладываю навоз, сухую малину и т.д. Потом возвращаю землю назад. По агротехнике перцев, земля должна быть на 2-3 градуса теплее чем воздух в теплице. Вот эти не хитрым устройством я и добираю эти 3 градуса.

0

POG65
POG65
Эксперт

Сатка

19.07.2010 в 06:10:37

Peter_Pen написал : POG65> Копать канаву Texasом получается "На ура". Я использую уже второй сезон, рою канаву в теплице под перцы для устройства "теплой "грядки. Рою тоже в две фрезы. Ширина получается 35- 40 см. Правда землю выбрасываю лопатой. После на низ канавы укладываю навоз, сухую малину и т.д. Потом возвращаю землю назад. По агротехнике перцев, земля должна быть на 2-3 градуса теплее чем воздух в теплице. Вот эти не хитрым устройством я и добираю эти 3 градуса.

Компостная куча разрушена. Канаву на двух фрезах копать оказалось не очень удобно. Пришлось установить четыре. Технология приблизительно такая: начинаем с самой верхней точки участка. Растаскиваем почву (в моем случае с компостной кучи) по границам гряды. Становимся с МК поперек будующей канавы/траншеи и доходим до ее дальней границы. Поперечными заходами проходим весь участок. Переходим в начало траншеи и короткими (2-3 метра) продольными заходами заглубляем МК на полную глубину. Далее в ход идет БСЛ. С ее помощью выбрасываем из траншеи землицу. Таким образом на раз проходим всю траншею корректируя ее прямолинейность. При необходимости процедуру заглубления повторяем до необходимой глубины. МК Техас с задачей справляется уверенно. По ходу работы разбил трухлявый пень. Твердые корни вывернул. Напомню - внутренние фрезы наточил. Пришел к выводу, что и внешние фрезы надо наточить.

0
Peter_Pen
Peter_Pen
Местный

Томск

19.07.2010 в 12:12:59

54POG65> Я, как писал, рою канаву в 2 флезы. Технология следующая - зарываю фрезы на всю глубину. При работающих фрезах отступаю на шаг назад опять заглубляю. Когда я перемещаю МК часть грунта фрезами выбрасывается из канавы. Остается подчистить оставшийся грунт с помощью БСЛ. Фрезы я не точил ни с задней ни с передней стороны со времени покупки (третий год). Зачем их точить? Если надо рыхлить тупой стороной фрезы- поменяй их местами ( слева на право). Кроме того понятие "тупая" для такого мощного агрегата относительное. Я бывает поставлю не правильно и замечу только через некоторое время работы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу