Для Спасчанин
ХУ пока делать не стану (но тема = зер гут, обязательно возьму на заметку).
Вчера опять со срезанным штифтом боролся. Напомню, родной штифт срезало на валу папа/мама с приводного большого ременного шкива на звезду цепного редуктора. Долго голову ломал - почему на "маме" сквозное отверстие бОльшего диаметра, чем на папе...??? Оказалось, что это не так. Вставил в отверстие "папы" электрод (думал заломыш остался) а выпала ТРУБКА, видимо она стояла вместе со штифтом и служила своего рода клином. Одна часть трубки, если смотреть вдоль ее - изначально разрезана и в нее (трубку) был забит (или встален) штифт. Во какая конструкция, однако. Пробовал ставить болтик на четыре вместо штифта - поработал минут десять на средних оборотах. Добавил газу и кирдык. Звонил в сервис. Общался. Про существование такого соединения первый консультант сервиса НЕ понял вообще. Передали трубку какому-то авторитетному инженеру (спецу по МК и МБ). Ентот пообещал привезти штифт. Только меня сомнения берут - что же он привезет (про трубку в диалоге не было упомянуто ни слова, хотя в самом начале я заострил вниание на разные диаметры одного и того же отверстия вала папы/мамы)? Этот же товарищ порекомендовал поставить штифт из рессорной стали. Я что-то не уверен в правильности его рекомендаций. Кстати трубочка тонкостенная. Бум козлоумничать. Если есть советы - прошу поделиться. Спасибо!