rzd
rzd
Местный

Саранск

15.10.2012 в 13:53:48

Su_Dim написал : Выкопка картофеля: нужен ли ходоуменьшитель, нужны ли калёса 17"( или какие рекомендуете) с утяжелителем или без?

МОТОКУЛЬТИВАТОР Копал окучником,копалки нет,нормально.Идет немного с пробуксовкой с окучником.А если копалку поставить нагрузка поменьше будет и пойдет полегче.Газ на полный был...но можно и чуть убавить дури в нем полно.Груз 20 кг можно думаю прибавить чуток.Я к чему веду...Если пробуксовки не будет и чуть газ убавить и на эих колесах что на видео вполне комфортно работать будет(хотя мне и так понравилось).Ходоуменьшитель к 601 считаю не нужен.Перегоняю на участок своим ходом вместе с навешанным окучником...когда навесил груз на перед вообще класс...раньше культ. назад заваливался приходилось держать а с грузом хорошо.По поводу навесного Peter_Pen прав.Когда все приобретал прислушивался к мнению форумчан о чем не жалею.Хотелось бы его попробовать на грунтозацепах ...но с металичискими шипами из прутков...
Скорость его на этих колесах при полных оборотах быстрый шаг,чуть убавил и нормально...можно и еще убавить вообще плестись за ним...

Su_Dim написал : колёса + окучник, какие колёса для окучивания ( я смотрю у многих узкие грунтозацепы)- если можно ответ в форме я рекомендую ...+ фото.

По окучиванию пост №2245.

0

Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/vit9668

Вложение
Peter_Pen
Peter_Pen
Местный

Томск

15.10.2012 в 14:09:02

Su_Dim написал : ....Ну вот теперь начну задавать вопросы по обработке картофеля( форум выкурил, но у каждого свои примочки):Поймите правильно, вопросы задаю потому что набор навесного оборудования только предстоит сделать( купить ) на протяжении зимы - а так как, имею ограниченный запас средств, хочется не попасть в сети комерсантов. P.S. за зиму думаю приделать насос , для орошения, вперёд добавить площадку 300-350 мм и насос с упором на место передней ручки и завязать через шкив на двигатель .

Если Вы прочли хотя бы всю ветку, не говоря весь форум, то ответы на эти вопросы здесь есть. По существу- для посадки картохи нужен полольник (доработанная фреза) и штатный окучник. Этим же набором и окучиваем. Можно работать в паре ГЗ- окучник, но первый вариант мне нравится больше. Пахать Texasом,без ХУ кое как можно, но не эффективно. Копать он тоже слабоват, с ХУ это уже другой агрегат. Колёса 17"! великоваты, начните с 13". Как двигатель для насоса пойдёт, мощи хватит да и обороты можно подобрать шкивами, хотя сам в таком виде его не испытывал. На последок, от ошибок в выборе навесного никто не застрахован, одному нравится одно, другому другое. Из опыта скажу, навесное что продаётся под маркой Liitle полный отстой. Лучше смотреть от Салюта, Пуберт и других родственных культиваторов. У меня родной работает только окучник. Им я сажу, окучиваю ДО.

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

Вложение
Su_Dim
Su_Dim
Новичок

Донецк

15.10.2012 в 15:32:02

Спасибо за советы Попольник - это раз!(взял в работу) задняя сцепка - ?посоветуйте , родную брать ?

0
rzd
rzd
Местный

Саранск

15.10.2012 в 15:50:04

По поводу груза.К гире приварена пластина,второй конец загнут не полным кольцом.От задней сцепки шплинт остался родной.Спереди в раме дыра есть...так вот эту пластину совмещаю,гирю коленкой придерживаю и на шплинт.Надо быстро снял.Очень удобно,может кому пригодится.

Su_Dim написал : задняя сцепка - ?посоветуйте , родную брать ?

Меня отговорили и не жалею.Да и в продаже все для моей есть.Все что на моем культ.есть в моем альбоме.Ну а выбирать вам...сколько людей столько мнений.

Su_Dim написал : Попольник - это раз!(взял в работу)

Я купил заводской.Хорош он для обработки междурядий и не более.Пробовал другие операции с ним не понравилось ,зарывается,тяга плохая.Может самодельный из уголков получше не знаю.

0

Peter_Pen
Peter_Pen
Местный

Томск

15.10.2012 в 17:21:58

rzd Полольник для тяговых операций самое то. Заводским не работал, а сомодел из уголка 40х55мм тянет как танк. Его ценность в том что при посадке, окучивании он предварительно рыхлит землю в междурядье. Часть земли он разбрасывает в стороны. С ним можно даже пахать с отвалом. Считаю что по значимости в хозяйстве он выше ДО. Имеются у меня и ГЗ Д=320мм и 500мм с грузом 2х20кг, так после обретения полольника лежат за ненадобностью.

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

POG65
POG65
Старожил

Сатка

15.10.2012 в 17:35:15

Su_Dim написал : посоветуйте , родную брать ?

Я сам изготовил. Всё было под руками (материал, инструмент). Задняя сцепка вот такая получилась. Вариантов много, конечно. При изготовлении отталкивался от имеющегося материала.

0
Вложение
POG65
POG65
Старожил

Сатка

15.10.2012 в 17:39:02

Peter_Pen написал : а сомодел из уголка 40х55мм тянет как танк

Изготовил такие же, как Вы мне посоветовали. Спасибо за науку.;)

0
rzd
rzd
Местный

Саранск

15.10.2012 в 19:09:13

Peter_Pen написал : а сомодел из уголка 40х55мм тянет как танк.

Казалось бы и лопатки у заводских тоже широкие,не помню точно сколько а на 601 не идет(идет но так себе).Дело тут наверно не в полольниках а в культиваторе. 1.У 601 скорость 95 об/мин а у Вас в 2 раза больше. 2.Редуктор у 601 намного шире что очень тормозит и не дает идти вперед,вот он и зарывается.

0

motoklok
motoklok
Местный

Бердичев

18.10.2012 в 18:33:05

rzd Попробуйте центр тяжести переместить к бамперу.Либо груз на бампер,либо сошку/окучник ниже.

0
POG65
POG65
Старожил

Сатка

21.10.2012 в 07:19:27

Вчера забрал с дачи инструмент. Обнаружилась неисправность на МК. При движении задним ходом алюминиевая шестерня "свистела". Заклинил подшипник. Разобрал. Буду кумекать. Внутренней обоймой подшипника сожрало опору (она из материала, похожего на резину)... Видимо без токарных работ не обойтись.

0
юрий93
юрий93
Старожил

Краснодар

21.10.2012 в 09:40:25

у меня была 2-года назад такая беда. задом шол с большой нагрузкой и каким-то нытьем . разобрал и увидел что подшипник забит и заржавел . поменял на новый и проблема решилась. за сезон нужно несколько раз заглядывать под пласмассовую защиту и смотреть весь механизм-туда все же летит и пыль и земля.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу