Su_Dim написал :
....Ну вот теперь начну задавать вопросы по обработке картофеля( форум выкурил, но у каждого свои примочки):Поймите правильно, вопросы задаю потому что набор навесного оборудования только предстоит сделать( купить ) на протяжении зимы - а так как, имею ограниченный запас средств, хочется не попасть в сети комерсантов. P.S. за зиму думаю приделать насос , для орошения, вперёд добавить площадку 300-350 мм и насос с упором на место передней ручки и завязать через шкив на двигатель .
Если Вы прочли хотя бы всю ветку, не говоря весь форум, то ответы на эти вопросы здесь есть. По существу- для посадки картохи нужен полольник (доработанная фреза) и штатный окучник. Этим же набором и окучиваем. Можно работать в паре ГЗ- окучник, но первый вариант мне нравится больше. Пахать Texasом,без ХУ кое как можно, но не эффективно. Копать он тоже слабоват, с ХУ это уже другой агрегат. Колёса 17"! великоваты, начните с 13". Как двигатель для насоса пойдёт, мощи хватит да и обороты можно подобрать шкивами, хотя сам в таком виде его не испытывал. На последок, от ошибок в выборе навесного никто не застрахован, одному нравится одно, другому другое. Из опыта скажу, навесное что продаётся под маркой Liitle полный отстой. Лучше смотреть от Салюта, Пуберт и других родственных культиваторов. У меня родной работает только окучник. Им я сажу, окучиваю ДО.