21.11.2012 в 17:16:54
хочу использовать с ходоуменшителем придётся точить новый двойной шкив на двигун думаю будет нормально следущие фото будут после изготовления нового шкива блин надо как то процесс ускорить снега этой осенью выпало много давно не было такой осени
21.11.2012 в 18:50:43
POG65 написал : ременный ходоуменьшитель
Имеет только один плюс - понижение оборотов выходного вала. В остальном одни минусы. Да и зто вовсе не ходоуменьшитель, а комплект шкивов для изменения оборотов.
22.11.2012 в 05:56:53
канзас написал : у меня такое имеется работает отлично
Не сомневаюсь. А конструктив в фото еще раз можно глянуть. Буду делать, что называется, по месту.
канзас написал : теперь хочу изваять вот такое чудо
Интересно;)
канзас написал : хочу использовать с ходоуменшителем придётся точить новый двойной шкив на двигун
Мне тоже придется этот шкив заменить на двойной, чтобы не переворачивать его для разных скоростей выходного вала редуктора.
Shihan написал : Имеет только один плюс - понижение оборотов выходного вала.
А мне больше ничего и не надо пока. На счет крутящего момента утверждать ничего пока не стану (по идее должен увеличиться)
22.11.2012 в 07:35:19
канзас написал : придётся точить новый двойной шкив на двигун
А как Вы его снимали? Я пробовал съемником, предварительно открутив центральный болт. Туго идет. Еще есть вопросик: сразу за этим шкивом, ближе к шестерне заднего хода на выходном валу двигателя стоит втулка или это вал? Хочу родной ручей передней передачи оставить на месте, а ручей ХУ сместить к двигателю и уже по нему крепить двойной шкив ХУ. Ремень на большой шкив ХУ будет от стиральной машинки (уже есть). Должно получиться компактно. Через подбор диаметров шкивов планирую снизить линейную скорость ремня передней передачи в три раза. Будет 180/3=60 об./мин.
22.11.2012 в 09:25:50
POG65 написал : А как Вы его снимали? Я пробовал съемником, предварительно открутив центральный болт. Туго идет. Еще есть вопросик: сразу за этим шкивом, ближе к шестерне заднего хода на выходном валу двигателя стоит втулка или это вал? Хочу родной ручей передней передачи оставить на месте, а ручей ХУ сместить к двигателю и уже по нему крепить двойной шкив ХУ. Ремень на большой шкив ХУ будет от стиральной машинки (уже есть). Должно получиться компактно. Через подбор диаметров шкивов планирую снизить линейную скорость ремня передней передачи в три раза. Будет 180/3=60 об./мин.
откручиваешь центральный болт и на проточке шкива есть маленький болтик под внутренний шестигранник отпускаешь его и он снимается легко рукой а за шкивом стоит втулка а обороты понижаются примерно в три раза большой шкив я использовал от москвича с коленвала
22.11.2012 в 09:28:38
канзас написал : откручиваешь центральный болт и на проточке шкива есть маленький болтик под внутренний шестигранник отпускаешь его и он снимается легко рукой а за шкивом стоит втулка а обороты понижаются примерно в три раза большой шкив я использовал от москвича с коленвала
Я прочувствовал, что что-то не то делаю. Дальше ломать не стал. Спасибо большое за скорый ответ.;) Вечерком попробую, если в банкомат не надо будет ехать. В другом городе.... придумали же...
22.11.2012 в 13:08:35
motoklok написал : Фигасе у Вас там алкоголики!Может у него там на кухне ролекс на гвоздике висит и Агрия в сарае?У нас алкаши чуток другие.
У нас в деревне еще круче ;). В прошлом году мой сосед у знакомого алкаша точно такую насадку , правда не совсем новую купил за литр водки для своей Невы-2. Но поставив ее и опробовав то-ли выкинул , то-ли продал с остатками Невы за 3,5 тыр. Как он мне сказал , работать с ней тяжело и не удобно. Может это от МБ зависит , или от рук плохо растущих , не могу сказать.
22.11.2012 в 14:40:07
POG65 написал : Я прочувствовал, что что-то не то делаю. Дальше ломать не стал. Спасибо большое за скорый ответ.;) Вечерком попробую, если в банкомат не надо будет ехать. В другом городе.... придумали же...
ну у нас в россии всё через энное место делается пора уже привыкнуть
22.11.2012 в 14:42:43
канзас написал : ну у нас в россии всё через энное место делается пора уже привыкнуть
Я в эту проточку отвертку вставлял:D чтобы зафиксировать вал... С технкой не впервой, а мыслЯ верная не пришла...
28.11.2012 в 11:56:19
канзас написал : на проточке шкива есть маленький болтик под внутренний шестигранник отпускаешь его и он снимается легко рукой
Снял. Отдал токарю для образца. Малый ремень профиля "А" стоит у нас 60 рублей (630 мм). Большой подберу по месту. Крепление ХУ начал делать из полосы 7 мм. Будет крепко.
28.11.2012 в 16:31:26
POG65 написал : Снял. Отдал токарю для образца. Малый ремень профиля "А" стоит у нас 60 рублей (630 мм). Большой подберу по месту. Крепление ХУ начал делать из полосы 7 мм. Будет крепко.
толщина железа вполне хватит маленький ремень не знаю на сколько а большой ремень 1500 мм
28.11.2012 в 16:35:01
ну а я заказал сегодня токарю другу двойной шкив что бы подсоединить снегоуборщик шкив будет удленённый обещал к пятнице сделать так что думаю в выходные произвести испытание
28.11.2012 в 17:57:53
канзас написал : толщина железа вполне хватит маленький ремень не знаю на сколько а большой ремень 1500 мм
Хоть мы далековато друг от друга, но я виртуальную чакушку должен;) Приедешь - проставлюсь.
канзас написал : думаю в выходные произвести испытание
Успехов!. Заходил сегодня после работы в автолабаз... Шкив с коленвала = 240 рябчиков. Точёный и под шпонку.;) Интересно, во сколько оценит работу токарь? Ремней, оказывается прорва... Почему я раньше не слушал про Ходоуменьшитель... Говорили же мною уважаемые ребята...
30.11.2012 в 16:47:30
сегодня дружок токарь привёз мне мой заказ двойной шкив что бы подсоединить снегоуборщик вот что получилось
30.11.2012 в 16:54:43
хотел в выходные испытать но не получится надо ещё долбить канавку под шпонку а дома такой возможности нет только на работе
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу