04.07.2011 в 15:05:23
seji написал : Теперь хочу купить другой Texas,может кто посоветует какую модель взять.
Если Вы поработали с Texasом, то выявили его плюсы и минусы. Основной минус - одна скорость в перёд. Это ограничивает его применение с использованием большенства навесного оборудования. Я бы посмотрел в сторону МБ. Плюс и минус одновременно небольшой вес, удобно работать в теплице, перевозить на авто.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
06.07.2011 в 02:43:53
Уважаемый Peter Pen, в ветке о кайманах вы сказали, что Дело даже не в объёме, а в том что МК Texas не даёт возможность использовать всю линейку орудий для сельхоз работ. Плуг, ККоплака, тот же "ушастый" окучник. Разве наш Техас так сильно по габаритам и весу отличается от их крокодилов.Вроде техас должен на пололниках ушастый потянуть. Вы уже пробовали ? у меня тоже 532-ой.Я хотел все их прилады -с той ветки- приладить себе.
06.07.2011 в 05:24:20
Паха 42 написал : Вроде техас должен на пололниках ушастый потянуть. Вы уже пробовали ? у меня тоже 532-ой.Я хотел все их прилады -с той ветки- приладить себе.
Всё дело в оборотах выходного вала. У нас 180 - 120об/мин. Это многовато. Ушастый окучник я пробовал. Не пошёл. Использую его только с родными ГЗ Д=330мм для нарезки борозд под картошку. Отчёты по работе в ветке.Так же не работает ККопалка - лапой. Что хорошо работает - это дисковый окучник (ДО) и то с родными ГЗ. Почему идёт на "кракадилах"? По той же причине, у них обороты вала 70об/мин. При этом тяговое усилие в три раза больше, при той же мощности двигателя. Кроме того можно применять большие ГЗ. Зато Texasу при работе с фрезами равных нет, за счёт оборотов на валу, в любой комбинации. Культиватор! Что с него взять. P.S. Полольник с дополнительными уголками я только собираюсь изготовить, думаю вещь в хозяйстве нужная.
06.07.2011 в 05:26:05
Peter_Pen написал : Зато Texasу при работе с фрезами равных нет, за счёт оборотов на валу, в любой комбинации.
Что факт, то факт.
06.07.2011 в 07:15:30
Peter_Pen написал : Что хорошо работает - это дисковый окучник (ДО) и то с родными ГЗ
Опробовал и я свой ДО. Результатом удовлетворен. Идет с пробуксовкой. До начала движения приходилось немного прижимать диски. Пока работал только на узком ходу на разгребание. После ДО в междурядьях полоть не надо. К грядкам с навешенным ДО удобней добираться на задней скорости. Еще раз сделал для себя вывод - садить надо шире и по возможности ровно. Желательно с использованием МК.
06.07.2011 в 09:16:47
POG65 написал : Опробовал и я свой ДО. Результатом удовлетворен.
Случайно, фоток нет ДО? Может я проглядел?
06.07.2011 в 09:19:59
Rin56 написал : Случайно, фоток нет ДО?
На другом компе есть. Только в разобранном виде. С понедельника в отпуск. ДО на даче. я его там собрал. Нафотографирую и размещу в этой ветке.
06.07.2011 в 09:37:59
POG65 написал : садить надо шире и по возможности ровно. Желательно с использованием МК.
Вот именно. Если использовать МК, то всю технологию обработки надо настраивать под машинную. Ширина междурядия 700-750мм. Посадка МК, ряды прямые и длинные. Овощи садим "узкими" грядами, т.е. грядка 40см междурядье 80см. В конце деляны место для разворота не засаживаем овощами. И всё получится. Я до гряд еду прямым ходом, только диски ДО ставлю прямо.
06.07.2011 в 09:54:36
Peter_Pen написал : Я до гряд еду прямым ходом, только диски ДО ставлю прямо.
У меня ДО с МК быстро снимается (в форкопе два отверстия, а на креплении ДО приварены две шпильки, креплю гайками). Держит. Угол атаки "поймал" и зафиксировал трубными хомутами. Получилось так, что при снятии ДО и развороте его на 180 градусов изменяется положение с разгребания на загребание. Ширину установки ГЗ регулирую установкой промежуточных осей-удлинителей. Для широкого хода еще надо просверлить два отверстия под штатные пальцы (взял с фрез). Хочу изготовить простецкую подставку для смены фрез на колеса. Когда сам (в одну шайбу) подбирал углы установки дисков, МК сильно наклонял. Оказалось, что это крайне нежелательно делать. Движок еле завел... Камера сгорания была все залита топливом. Завел только после того, как снял свечу и шморгалкой удалил излишки топлива через свечное отверстие (выплюнул за раз 10). Пришлось ставить другую (сухую) свечу. Еще заметил, по окончании работы кран подачи топлива надо обязательно закрывать. А то кап-кап.... и бак сухой.
06.07.2011 в 15:19:41
POG65 написал : Хочу изготовить простецкую подставку для смены фрез на колеса.
Я тоже об этом уже думаю, чтоб поставить большие ГЗ мне пришлось МК на ручки опрокинуть (положить).
06.07.2011 в 15:44:48
Rin56 написал : чтоб поставить большие ГЗ мне пришлось МК на ручки опрокинуть (положить).
Я тоже так поступаю, когда меняю ГЗ на Фрезу или обратно. Проблем с заводкой не возникало. Только надо немного подождать, чтобы масло в картер стекло.
07.07.2011 в 05:18:45
Rin56 написал : мне пришлось МК на ручки опрокинуть (положить).
Peter_Pen написал : Я тоже так поступаю,
Пробовал, все равно одному неудобно. Материал есть. С понедельника в отпуск. Разберусь.
09.07.2011 в 09:52:32
POG65 написал : все равно одному неудобно
А ставить на станину одному удобнее? Но не буду давить инициативу, сделаете - посмотрим.
10.07.2011 в 02:39:54
Peter_Pen На твоем МБ ХУ стоят ?
12.07.2011 в 10:40:40
Паха 42 написал : Peter_Pen На твоем МБ ХУ стоят ?
У меня Texas -532. ХУ нет, поэтому и работаю на малых ГЗ. Но хочу покупать МБ "Угра" в помощь к МК.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу