30.06.2011 в 21:52:36
POG65 написал : У меня так же бежит на малы ГЗ.
У меня на малых на полном газу бежит тоже нормально, но могу придерживать МК ГЗ начинают зарываться, с большими не получается, утаскивает, общем прет как зверь.
01.07.2011 в 05:19:14
Rin56 написал : но могу придерживать МК ГЗ начинают зарываться
Тоже надеюсь, что смогу удержать на средних оборотах за счет сопротивления дисков ДО. Посмотрим...
01.07.2011 в 10:52:59
Сальники 24на40 купил в автомагазине без проблем,поставил и продал.Теперь хочу купить другой Texas,может кто посоветует какую модель взять.
01.07.2011 в 12:26:40
seji написал : Теперь хочу купить другой Texas,может кто посоветует какую модель взять.
Я бы посоветовал с цепным редуктором, чтобы количество оборотов вала было как у Rin56. На движках бы заморачиваться не стал.
04.07.2011 в 15:05:23
seji написал : Теперь хочу купить другой Texas,может кто посоветует какую модель взять.
Если Вы поработали с Texasом, то выявили его плюсы и минусы. Основной минус - одна скорость в перёд. Это ограничивает его применение с использованием большенства навесного оборудования. Я бы посмотрел в сторону МБ. Плюс и минус одновременно небольшой вес, удобно работать в теплице, перевозить на авто.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
06.07.2011 в 02:43:53
Уважаемый Peter Pen, в ветке о кайманах вы сказали, что Дело даже не в объёме, а в том что МК Texas не даёт возможность использовать всю линейку орудий для сельхоз работ. Плуг, ККоплака, тот же "ушастый" окучник. Разве наш Техас так сильно по габаритам и весу отличается от их крокодилов.Вроде техас должен на пололниках ушастый потянуть. Вы уже пробовали ? у меня тоже 532-ой.Я хотел все их прилады -с той ветки- приладить себе.
06.07.2011 в 05:24:20
Паха 42 написал : Вроде техас должен на пололниках ушастый потянуть. Вы уже пробовали ? у меня тоже 532-ой.Я хотел все их прилады -с той ветки- приладить себе.
Всё дело в оборотах выходного вала. У нас 180 - 120об/мин. Это многовато. Ушастый окучник я пробовал. Не пошёл. Использую его только с родными ГЗ Д=330мм для нарезки борозд под картошку. Отчёты по работе в ветке.Так же не работает ККопалка - лапой. Что хорошо работает - это дисковый окучник (ДО) и то с родными ГЗ. Почему идёт на "кракадилах"? По той же причине, у них обороты вала 70об/мин. При этом тяговое усилие в три раза больше, при той же мощности двигателя. Кроме того можно применять большие ГЗ. Зато Texasу при работе с фрезами равных нет, за счёт оборотов на валу, в любой комбинации. Культиватор! Что с него взять. P.S. Полольник с дополнительными уголками я только собираюсь изготовить, думаю вещь в хозяйстве нужная.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
06.07.2011 в 05:26:05
Peter_Pen написал : Зато Texasу при работе с фрезами равных нет, за счёт оборотов на валу, в любой комбинации.
Что факт, то факт.
06.07.2011 в 07:15:30
Peter_Pen написал : Что хорошо работает - это дисковый окучник (ДО) и то с родными ГЗ
Опробовал и я свой ДО. Результатом удовлетворен. Идет с пробуксовкой. До начала движения приходилось немного прижимать диски. Пока работал только на узком ходу на разгребание. После ДО в междурядьях полоть не надо. К грядкам с навешенным ДО удобней добираться на задней скорости. Еще раз сделал для себя вывод - садить надо шире и по возможности ровно. Желательно с использованием МК.
06.07.2011 в 09:16:47
POG65 написал : Опробовал и я свой ДО. Результатом удовлетворен.
Случайно, фоток нет ДО? Может я проглядел?
06.07.2011 в 09:19:59
Rin56 написал : Случайно, фоток нет ДО?
На другом компе есть. Только в разобранном виде. С понедельника в отпуск. ДО на даче. я его там собрал. Нафотографирую и размещу в этой ветке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу