BV написал : Радиатор - система вертикальных трубо
Я полагаю именно по этому их делают разного диаметра с горизонтальной трассой что бы грелось приблизительно одинаково. Хотя я не очень понимаю в этом.
25.05.2010 в 19:08:40
BV написал : Радиатор - система вертикальных трубо
Я полагаю именно по этому их делают разного диаметра с горизонтальной трассой что бы грелось приблизительно одинаково. Хотя я не очень понимаю в этом.
25.05.2010 в 20:11:22
shs_sf написал : Хотя я не очень понимаю в этом.
Тогда поищите по форуму сообщения на тему типа "поставил радиатор - не греет"
25.05.2010 в 20:42:09
shs_sf написал : А как расчитать сколько мощности надо? я вот почему то подозреваю что расчет на 1м квадратный в корне не правилен ибо нужно считать 1м кубический воздуха. И учитывать солнечную сторону. и не секция на метр а киловат мощности. или я не прав?
примерно прикинуть теплопотери
26.05.2010 в 10:58:20
BV написал : Тогда поищите по форуму сообщения на тему типа "поставил радиатор - не греет"
Почитал. Я полагаю все же вам с самого начала нашего "спора" надо было упомянуть слова "хорошая\плохая циркуляция" и тогда я бы с вами согласился. При достаточной циркуляции нет проблем с нижним подводом(как я понял). а при недостаточной полагаю будут порблемы с любым подводом ;-)
22.01.2011 в 09:32:10
А как учитывать вентиляцию? Пройдя по ссылке на расчет теплопотерь обнаружил что этот метод зависит от многих коэффициентов кроме кратности обмена воздуха в помещении. У меня установлена принудительная система вентиляции которая обеспечивает однократный (в час) воздухообмен в помещении. Комната 17 метров с высотой потолка 2.5м. Расчет дает 1.85 кВт теплопотерь. Как скорректировать цифру исходя из полной сменяемости воздуха в час?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу