Нужна моральная поддержка ;) А то местные сантехники меня почти убедили, что на мастерсити только на деньги разводят, впаривая ненужное оборудование 8-)
В ХВС у меня 3-3.5 бар, местный сантехник клянется, что больше быть не может ("давление дает город"). в ГВС - 6.5-7бар. обслуживающий дом сантехник говорит, что понятия не имеет, почему и можно ли с этим что-то сделать. Соглашается, что в итоге может быть подмес через смеситель из ГВС в ХВС, что и наблюдается реально(!). На вопрос "что делать" советует поставить редуктор в квартире.. "но этого никто не делает и я вам его ставить не стану".
Сантехник, который делал разводку в квартире, заявил, что я первый, кто за шесть лет его работы (два заказа в неделю в летний период) просит поставить редуктор, это, мол, мои фантазии.
Управдом, приходившая опечатывать счетчики (и, значит, видевшая разводку во всех квартирах дома) выпучила глаза на манометры, типа "впервые вижу, как интересно.. а нафига вам это?" %-\
И ведь дома-то новые, народ живет обеспеченный, 160 рублей за манометр или 300 за редуктор - совершенно ни для кого не проблема, когда выкладывается минимум 100 тысяч за ремонт в санузле.
Так что вопрос уже даже не сантехнический, чувствую себя примерно как Алиса в Зазеркалье - два мира, между которыми нет связи, форум мастерсити и питер.
Btw сантехник еще и насчет фильтра начал бурчать типа "вы, барин, выдумываете себе проблемы" - он сам мне предложил поставить картриджный Гейзер ПЕРЕД счетчиком (это все нормально опечатали), а теперь, чтобы поставить редуктор перед картриджным фильтром, я купил грязевик с промывкой, чтобы защитить редуктор от песка. И вот насчет этого грязевика и звучит "ну зачем вам еще один фильтр, редуктор нормально открытый, вся грязь через него пролетит и не помешает его работы".
мда.