NMGВладимир
NMGВладимир
Местный

Архангельск

27.05.2010 в 00:33:59

На мой взгляд,основная причина в пользу использования тонкого слоя - в облегчении работы для себя самого,так как ровно и без пустот плитку положить на тонкий слой значительно проще,но,если плиточник желает усложнить себе задачу,то не будем ему мешать,а только проконтролируем качество укладки!:)

0
Алакс
Алакс
Местный

Москва

27.05.2010 в 09:12:47

1. Как вариант- а вдруг купили "ровнитель" не предназначенный для систем "тёплый пол" ? или ровнитель "толстослойный", грубофракционный?
  2. Желательно "тепловые маты" заливать спец."ровнителем "
  3. +100 - укладку в квартирах(относительно небольшие площади) на толстые слои клея( свыше1см)- надо избегать
0

Мой сайт kuhnivmoskve.com

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

27.05.2010 в 09:58:33

NMGВладимир.Труженик понятно - опять пургу гонит. А остальные-то? Почему нельзя укладывать плитку на толстый слой клея? Вы пробовали демонтировать плитку,уложенную на маты теплого пола? А я пробовал! Замучаешься отдирать! При желании плитку можно снять не повредив теплого пола,если предварительно расколоть ее на мелкие кусочки! Ребята, вполне вероятно, все сделали нормально,но вот зачем предварительно купили наливайку? .............. Пугру,а точне чушь собачью гоните вы,неуважаемый товарисч NMGВладимир. Не стыдно перед народом то?

Плитка ложится непосредственно на мат,на слой клея 3 - 4 мм. И это есть ТЕХНОЛОГИЯ (!) Знакомое слово? NMGВладимир ? Или разъяснить? Именно так они и сделали. Положили плитку на клей,прям поверх мата. И не позорьтесь больше на форуме, если знать ниче не знаете NMGВладимир.

0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

27.05.2010 в 10:01:53

NMGВладимир Если вы презираете технологию,либо ее попросту не знаете,это о чем нить да говорит.Точнее,это характеризует вас,не иначе,как БРАКОДЕЛА

0

Труд без искусства - Варварство!

avgshron
avgshron
Местный

Санкт-Петербург

27.05.2010 в 11:14:57

Труженик написал : Плитка ложится непосредственно на мат,на слой клея 3 - 4 мм. И это есть ТЕХНОЛОГИЯ (!) Знакомое слово? NMGВладимир ? Или разъяснить? Именно так они и сделали. Положили плитку на клей,прям поверх мата. И не позорьтесь больше на форуме, если знать ниче не знаете NMGВладимир.

Пургу, пургу гоните, ммм, просто Труженник, уж не обижайтесь :) Вот инструкция для Термомата http://techkon.su/thermo-montage_thermomat , пункт 8 "Равномерно залить нагревательный мат тонким слоем плиточного клея или иного самовыравнивающегося раствора. Греющий кабель и соединительная муфта должны быть залиты полностью".

И только потом пункт 10 "Нанести на просохшую поверхность новый слой плиточного клея и уложить кафельную плитку или другое покрытие"

Вы сами то ТЕХНОЛОГИЮ как изучаете?

0
alenick
alenick
Местный

Санкт-Петербург

27.05.2010 в 11:28:13

вякну: видео инструкция по монтажу DEVImat: http://www.youtube.com/watch?v=EyDQMGIVvlA&feature=player_embedded никаких "выравнивающих слоев" не упоминается, только "равномерно покрыть мат своем клея или мастики" и на этот же слой укладывать плитку.

Я так понимаю, спор о том, как разные производители считают правильным, да? :)

0
avgshron
avgshron
Местный

Санкт-Петербург

27.05.2010 в 14:52:06

alenick написал : Я так понимаю, спор о том, как разные производители считают правильным, да?

Абсолютно в точку! Я написал пост именно потому, что в теме вообще нет никакого упоминания о типе пола. Поэтому упоминание о "технологии" как минимум неэтично в свете того, что неизвестно, а технологии чего? :)

П.С. И тем не менее на просторах форума обсуждался вопрос о том, что кабель должен быть полностью в растворе, иначе открытые части выгорят...

0
NMGВладимир
NMGВладимир
Местный

Архангельск

27.05.2010 в 15:35:38

отвечая топикстартеру,такой вариант укладки плитки вполне приемлем.главное чтобы ровность укладки Вас устраивала и не было пустот. А у труженика одна тема - кого-нить бракоделом охаять,ребята-то плитку укладывали по его"технологии"!:)

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

27.05.2010 в 19:10:45

NMGВладимир написал : NMGВладимир

полностью поддерживаю

TURBOSOL написал : ТП на матах с сеткой сокращает площадь сцепления клея с основанием.

почему?я мат не приклеиваю,перед укладкой обеспыливаю водой,прохожу гребенкой по полу участок для укладки который смогу достать,кладу мат,сверху опять гребенка и укладываю плитку

0
Вложение
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

27.05.2010 в 19:20:11

FARAON7575 написал : почему?

Ну разве не очевидно почему? Иначе бы вы не приклеивали мат на клей. Но метод ваш правильный, пару раз делал так же, а я просто выравниваю жидковатым клеем, а потом ложу под гребёнку.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

27.05.2010 в 19:28:42

TURBOSOL написал : Ну разве не очевидно почему? Иначе бы вы не приклеивали мат на клей. Но метод ваш правильный, пару раз делал так же, а я просто выравниваю жидковатым клеем, а потом ложу под гребёнку.

понятно,просто я кухню за полдня укладываю,а вы за полтора:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу