TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

27.05.2010 в 19:41:04

FARAON7575 написал : понятно,просто я кухню за полдня укладываю,а вы за полтора

Давненько я уже не ложил плитку, нужно было в прошедшем времени писать. Хотя в былые времена, распорядок и план работы был поставлен так, что я времени не терял лишнего, в течении дня делал то что можно,выравнивал тонким слоем на маты ближе к вечеру, а утром шлёпал на гребёнку не махая уровнями как самурай.:)

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

27.05.2010 в 19:46:59

TURBOSOL написал : Хотя в былые времена, распорядок и план работы был поставлен так, что я времени не терял лишнего, в течении дня делал то что можно,выравнивал тонким слоем на маты ближе к вечеру, а утром шлёпал на гребёнку

полностью согласен-анализ распорядка работ-большое дело,помогает сэкономить кучу времени

TURBOSOL написал : не махая уровнями как самурай.

приходится,если заказ в себя включает только укладку пола на кухне,мне привычней и выигрыш по времени,что клиентам тоже важно

0
TankBoy
TankBoy
Местный

Москва

24.09.2010 в 16:53:23

Я так понимаю, правильная технология это укладка мата в плиточный клей. Затем ждем высыхания этого слоя и укладываем плитку на гребенку. Если как предлагает FARAON7575 сразу мат класть и плитку сразу на гребенку сверху... То мне представляется два минуса:

1. Можно повредить изоляцию теплого пола гребенкой.
  2. Слой плиточного клея получается большой (под матом + толщина самого мата + над матом для плитки) - возможны трещины?

Из плюсов только ускорение процесса. Мне так кажется.

0
drummerscum
drummerscum
Новичок

Санкт-Петербург

24.09.2010 в 18:56:06

Я на последнем объекте ровнял пол в ванной ровнителем Р1. в местах где должен был быть уложен мат сделал ванночки, ниже основного слоя на 1 см, после высыхания, раскатали мат и залили тем же ровнителем, потом поверхность залили 3000 по всей площади ванной, по верх него на 2 мм клея посадили плитку. пол греет, можно отодрать плитку не боясь испортить мат. Технологии технологиями, но кабель выгорает в пустотах под плиткой.

Не стоит друг друга браковать. на заборе тоже было написано, бабка прыгнула а там дрова.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу