DmitrCanada, с какими фактами? :confused:
Кузнец,
Почитайте комменты к видео, там все подробно и очень доходчиво.
02.01.2019 в 09:36:13
DmitrCanada, с какими фактами? :confused:
Кузнец,
Почитайте комменты к видео, там все подробно и очень доходчиво.
02.01.2019 в 10:00:49
DmitrCanada, вы видели когда нибудь шуруповерт? Видели как устроен механизм регулировки момента затяжки? И что общего того о чем вы говорите с тем, что я говорю? То что на видео показано к мотоблоку вообще не применимо, ну для снегоотбрасывателя пойдет. Чтоб отвечать, надо сперва в суть предложенного варианта вникнуть.
02.01.2019 в 15:01:45
Кузнец написал: DmitrCanada, вы видели когда нибудь шуруповерт? Видели как устроен механизм регулировки момента затяжки? И что общего того о чем вы говорите с тем, что я говорю? То что на видео показано к мотоблоку вообще не применимо, ну для снегоотбрасывателя пойдет. Чтоб отвечать, надо сперва в суть предложенного варианта вникнуть.
Кузнец, ой, а я соглашусь с вами, то устройство auto-turn от фирмы-производителя Ariens, лишь отдаленно напоминает устройство трещетки на шуруповерте. Т.к. у проектировщиков была задача сделать автоматическую разблокировку одного из колес при определенном воздействии со стороны оператора. И это им удалось. Но конечным пользователям не очень понравилась такая автоматическая разблокировка, там в комментах под видео все написано.
02.01.2019 в 15:54:11
Кузнец написал: То что на видео показано к мотоблоку вообще не применимо,
Если изначально тормозить внешнюю обойму планетарки, то при отпускании будет останавливаться колесо. Можно подумать и совместить с тормозом на колесе. Одной ручкой и отпускать обойму и тормозить колесо. Будет борторазворотный МБ, с единой осью колес в редукторе, с возможностью плавного включения и выключения. Однако разблокиратор из шестеренки видится проще по конструкции.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
02.01.2019 в 17:52:28
Jesha написал:
Jesha, у шуруповерта после планетарного редуктора идет регулятор нагрузки, или по простому - трещетка, которая и передает крутящий момент от планетарного редуктора на патрон. А у вас где на схеме это устройство (трещетка)?
02.01.2019 в 18:25:47
Jesha, планетарный механизм слишком сложно в изготовлении. А вот регулятор момента затяжки по проще. Почему про этот механизм пришла мысля? Потому что можно блокировать-разблокировать во время движения. Можно полностью разблокировать, можно несовсем. А ведь так удобно! Мне кажется кто-то уже пользуется таким разблокиратором.просто мы об этом не знаем, нет информации.
05.01.2019 в 00:47:40
DmitrCanada написал: А у вас где на схеме это устройство (трещетка)?
Так это и не трещёточный узел. Это планетарка, можно использовать на МБ с единой осью и плавным включением. Может кому идея пригодится !#[
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
28.03.2019 в 11:52:27
Всем добрый день. Озадачился изготовлением дифференциала. На глаза попался ступица от телеги мотоблока, вот думаю сойдет ли она для дифференциала? Кто что думает?
28.03.2019 в 12:11:49
нарский, как бы вы не старались, из ступицы дифференциал не сделаете, а разблокиратор да.
28.03.2019 в 16:41:39
Да, согласен. Мне главное чтобы мб мог разворачиваться на 180 градусов и при этом свободный ход был минимален.
29.03.2019 в 21:37:15
Пробовал делать из ступиц от телеги . Ступицы чугунные и ожидаемо не стали нормально работать так как если ограничитель приваривать к ступице то его отламывает а если к шляпке шпильки то сильно большой рычаг и дисбаланс Задние ступицы от 08 будут по удачнее . И комакиеее и не надо регулировать подшипник и макс а она из стали
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу