27.06.2010 в 23:22:49
Грунтозацепы с дифференциалом и разблокиратором в одном,которого заменил этими разбокираторами
полуосей:
20.09.2010 в 17:34:34
Большое спасибо за Ваш труд. Вы случайно не знаете кто производитель разблокиратора поз 30
21.09.2010 в 00:28:06
koliasan написал : Большое спасибо за Ваш труд.
Рад помочь :)
koliasan написал : Вы случайно не знаете кто производитель разблокиратора поз 30
Про эти разблокиратора надо спросить у WOW!
21.09.2010 в 12:24:04
Новая обувка для МБ - елочка 5.00х10 - плюс разблокиратор на три положения:
21.09.2010 в 13:57:21
tremal написал : Вот ещё такой
А Вы телегу таскаете своим мотоблоком?
Если да, то какой примерный вес перевозимого груза?
Как псевдодиф себя ведет, помогает при поворотах?
По идее, должны возникать динамические удары в узле, насколько они сильны?
22.09.2010 в 22:16:30
ответчик молчит, поэтому разрешите отвечу я, поскольку отъездил на похожих дифах более сотни км. На поворотах конечно легко. Но вот после выхода из даже небольшого поворота, этот самый динамический удар кидает мотоблок в сторону. Или даже на прямой при резком газе. Ощущение из неприятных, особенно на большой скорости и на асфальте. Поэтому вернулся на жесткие полуоси в жертву легким поворотам.
23.09.2010 в 08:24:42
ZeVic написал : ответчик молчит, поэтому разрешите отвечу я, поскольку отъездил на похожих дифах более сотни км.
Даааааа!!!! Серьезный у вас опыт! Спасибо, что поделились!
ZeVic написал : Поэтому вернулся на жесткие полуоси в жертву легким поворотам.
У меня на осях отверстия разбивает сильно, а я хотел увеличить колею, наверно придется думать о настоящем дифе
23.09.2010 в 09:21:31
Дааа! Но без диффов я проездил в раз пять или больше. Точно не скажу, спидометра не имею :)
Ну а любой дифф соединяется с колесами или с редуктором тоже с помощью отвестий и болтов. Думаю разбиваться они будут не намного меньше.
И еще один минус это большой развал колес за счет дополнительных люфтов в самом диффе. Это конечно не относится к серьезным диффам.
Меня больше мучает вопрос: Как себя лучше чувствует редуктор, с диффом или без?
23.09.2010 в 09:34:39
ZeVic написал : Меня больше мучает вопрос: Как себя лучше чувствует редуктор, с диффом или без?
Если конструкция дифа вызывает динамические удары на выходном валу редуктора, то я думаю без дифференциала редуктору будет легче.
Нет?
23.09.2010 в 09:49:04
Да. Но с другой сторонны недецкие скручивающие моменты на выходную ось редуктора при поворотах.
Когда-то продавец-консультант у вас на Буденного не советовал на Салют дифференциалы. Говорил что это дополнительная нагрузка на редуктор. Ссылался на спецов с завода.
23.09.2010 в 10:27:07
ZeVic написал : Да. Но с другой сторонны недецкие скручивающие моменты на выходную ось редуктора при поворотах.
Пример (наверно без толковый?)
Попробуйте затолкать гвоздик в доску молотком, при этом не махая им :) (Статическая нагрузка) А махнув молотком, умелец, гвоздик с одного удара в доску загонит.... (Динамическая нагрузка используем силы инерции)
Ведь наверное, что-то похожее может возникать и в узле осей мото, если вы используете описываемый принцип дифференциала.
ZeVic написал : Когда-то продавец-консультант у вас на Буденного не советовал на Салют дифференциалы. Говорил что это дополнительная нагрузка на редуктор. Ссылался на спецов с завода.
Какой-то бред......
Подумайте сами, если использовать реальный
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу