09.08.2012 в 19:59:08
Заказал и получил все детали в Мебетали, мой раскрой им был по барабану. Делали они по своему. Ставил отметки о возвращении остатков, так как хотел кое-что домастерить сам, а когда все распокавал дома обнаружил, что остатки они не вложили! Так всегда у них? Качество (на первый взгляд) устраивает!
И теперь главный вопрос! Мне теперь срочно надо где-то купить держатель для дрели (или какое-то приспособление) чтобы сверлить отверстия под прямым углом! Хэлп, где купить и что посоветуете для домашних условий? Спасибо.
19.08.2012 в 20:55:39
booss
20.08.2012 в 09:34:31
Поделюсь своим опытом распила в Опилках, они же Интермега-стиль, они де 1kroy.ru. Заказывал раскрой у них уже не первый раз, так как удобно расположены относительно моего места жительства. И в каждом заказе хоть немного, но косякнут. А косячат, надо сказать, не в самой технологии распила, пилят на мой взгляд на 5 с минусом, а в чтении чертежей. Прямоугольники читают хорошо, но чуть в сторону - сразу надо проверять при получении. В последнем заказе у "сложной" детали с двумя радиусами даже габарит не был выдержан. Ошибки признают сразу (ну а как их не признать-то), переделывают, но время-то уходит... процесс растягивается, приходится ездить туда-сюда. Последний раз совсем удивили, говорят по телефону: раз ошиблись - приезжайте в любой день при вас же исправим. Я уточнил про наличие материала (ибо он был заказной), на что получил утвердительный ответ и, как вы уже наверно догадались, по моему приезду материала не оказалось, а будет он аж через 2 недели...
17.09.2012 в 10:48:42
Спустя полтора года обратился в Юджин Стиль, что в Гольево. Поскольку ранее у них уже заказывал, то был спокоен и отдал им в раскрой заказ примерно на 60м2. В результате получил ЖОПУ на выходе. Размеры пляшут на 2мм. Геометрия нарушена. Лохмотья оставшиеся от свесов кромки предоставили снимать мне. О полировке вообще речи не идет. Ну и сколы конечно, куда же без них. Причем расценки европейские. Короче больше ни ногой. И другим не советую. А в Красногорском районе раскрой все еще актуален. У кого нибудь был положительный опыт в этом районе?
17.09.2012 в 11:28:40
Недавно заказал в Мебетали 3 детальки 1000х400 мм с кромкой 3 м - просчитался немного и необходимо было быстро заменить необходимое. На сайте стоит срок изготовления 1 неделя, да и раньше заказывал не раз - сроки выдерживали... Но тут... При заказе менеджер высказал - "да у вас тут 3 детальки, за 2-3 дня сделаем"... Первая поездка через 8 дней - даже без мысли позвонить, - "а ваш заказ не готов еще". Вторая попытка - звонок через 14 дней - "заказ в работе, попробуйте завтра, у нас сейчас срок изготовления заказа 14 дней - 3 доски??? - ну вот так". На сайте действительно в "Новостях" указано что до 10.09.12 срок изготовления 14 дней, но было уже 14.09.12. Третья попытка через 15 дней - забрать можно? - Нет, еще в производстве. В общем - прошло 17 дней, сборка встала, детали еще в производстве.
17.09.2012 в 12:20:28
Тоже заказал в Мебетали в конце августа. Прошло более двух недель, позвонил сказали не готово, но на следующий день можно приезжать и забирать. Приехал на следующий день без звонка и сильно пожалел. Пришлось их там подгонять и еще целый час ждать!!! Это был мой второй заказ. В первый раз не вложили "остатки клиенту" которые заказывал, а теперь сроки и не понравилось как приклеили кромку на двух деталях и клей еще оставили сверху, оттирать теперь... Больше к ним не пойду!
17.09.2012 в 13:40:32
походу все косячат Мне напилили
17.09.2012 в 19:02:55
Плюс ко всему на просьбу пазы под заднюю стенку прогонять в два прохода, получил ответ что за один поход мдф влезает. Успокоился, поскольку на прошлых заказах действительно задняя стенка четко входила, только в углах приходилось подтачивать из-за небольшого несовпадения пазов, да и то не везде. В этот раз мало того, что пазы материализовались не на всех указанных деталях, так в него даже навес камаровский забивать приходится молотком. Задники все по периметру подшлифовывать пришлось. Видать точеным-переточеным диском проходили, который уже не 3,2мм а потоньше. Длинные детали тоже отрезаны дугой. Вобщем собрал. Перечислять все матерные слова, которые мне помогали в работе не буду. Одни ступеньки блин. Фасадами потом конечно вытяну все в линию, фальшпанелью перекрою, но осадок останется. Да и на кой оно надо оплаченную уже работу исправлять. Свинтусы. Если бы стоимость была на треть ниже. Можно было бы и не возбухать. Фрезер все исправит. Короче оставлял я ссылку на их сайт в этой теме и сам же на грабли наступил. Остерегайтесь бракоделов. Всем удачи.
21.09.2012 в 10:17:51
booss написал : Тоже заказал в Мебетали в конце августа. Прошло более двух недель,
В мебетале сейчас косяки со сроками, из-за того что их цех переезжал на другую территорию. О срывах сроков естественно не предупреждают.
По опилкам подтверждаю, косячат немного, но переделывают. Но ездить переделывать - за свой счет и свое время! А в выходные они не работают... Да и никто не работает, кроме пресловутой мебетали. Сейчас заказал в кредо на распил несколько листов глянцевого эггера, с доставкой. Посмотрим как сделают. Если накосячат где (тьфу*3), буду с ними бодаться до последнего чтобы сами приезжали забирали и переделывали - надоело скотское отношение к клиентам...
21.09.2012 в 11:47:22
На сайте мебетали указано - после 10-го сентября сроки возвращаются в неделю, потому что с 10-го переезд будет закончен. Мне до 17.09 не сделали - с 31.08 (1,5 м.кв., 3 детали, 3 м кромки). О сроках не предупреждают и, даже, обратное говорили :). Заказывали еще со мной - ОБЕЩАЛИ к субботе сделать, т.е. 3 недели - и это еще не точно. Насчет работы в вых-е - Мебеталь в субботу до 15-00 вроде только, воскр-е -вых-й.. И работает в вых-е еще Чайка.
21.09.2012 в 16:17:06
ilart написал : Сейчас заказал в кредо на распил несколько листов глянцевого эггера, с доставкой. Посмотрим как сделают.
Отпишите по результатам, пожалуйста. Я как раз собираюсь у них повторно заказывать.
22.09.2012 в 11:30:33
booss написал : И теперь главный вопрос! Мне теперь срочно надо где-то купить держатель для дрели (или какое-то приспособление) чтобы сверлить отверстия под прямым углом! Хэлп, где купить и что посоветуете для домашних условий?
На здоровье, самый демократичный вариант
Slavok написал : Длинные детали тоже отрезаны дугой.
Если длинные и узкие - то это обычное явление для ЛДСП . Это из-за постдеформации самого материала. Кстати, отрезал не так давно неширокую 6-7 см длинную полосу от СТАЛЬНОГО 4 мм листа - её тоже выгибает серповидно, хотя. как сами понимаете, пилилось абсолютно точно и ровно по линейке.
22.09.2012 в 13:52:36
1500x50mm - ничего серповидного не заметил.
27.09.2012 в 22:56:23
медицинский спирт.
29.09.2012 в 12:23:37
А подскажите плз можно ли где-то в Москве купить небольшой кусок кухонной столешницы толщиной 38мм ? Длиной в пределах метра (глубина 60см). Ну т.е. приехать и чтобы на месте нужный размер мне отпилили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу