Чепик
Чепик
Резидент

Москва

22.06.2012 в 20:11:25

ilart написал : перед нанесением кромки подфуговывают на 0,5 мм или на 0,3 мм...

При распиловке всё это элементарно высчитывается.

0
ilart
ilart
Местный

Москва

29.06.2012 в 10:59:39

Чепик написал : При распиловке всё это элементарно высчитывается.

На самом деле указание размеров уже с кромками очень неудобно. Если для кромки 0.5 еще терпимо, то для 2 мм - совсем неудобно. За счет радиусов все равно получается, что кромка должна выпирать относительно соседней детали (у которой кромка 0.5 или вообще ее нет, например при соединении на прямой угол).

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

21.07.2012 в 16:23:23

ilart написал : На самом деле указание размеров уже с кромками очень неудобно. Если для кромки 0.5 еще терпимо, то для 2 мм - совсем неудобно. За счет радиусов все равно получается, что кромка должна выпирать относительно соседней детали (у которой кромка 0.5 или вообще ее нет, например при соединении на прямой угол).

Вы, наверное, не сталкивались, вот и выдумываете что-то про радиусы.

0
ilart
ilart
Местный

Москва

23.07.2012 в 08:49:54

vlad-mal написал : Вы, наверное, не сталкивались, вот и выдумываете что-то про радиусы.

Я не то что бы не сталкивался, я много распилов заказывал и много корпусной мебели собрал. Именно поэтому я обращаю внимание на такие детали как наличие видимого радиуса у кромки 2 мм и неудобную систему заказа у кредо, когда размер детали указывается уже с кромкой.

Что касается лдсп-глянца и качества кромкования. Фирм, которые пилят глянец, кроме кредо и мебетали не нашел. У кредо смотрел как сделана кромка 1.3мм на глянце - так себе, шов виден. Углы тоже на троечку сделаны.

А вот свежий пример как пилит и кромкооблицовывает мебеталь - белый структурный лдсп. Ну казалось бы что проще нормально сделать кромку. Но нет, цвет клея непонятно какой и вот результат:

0
Вложение
booss
booss
Новичок

Москва

25.07.2012 в 18:38:47

Подскажите кто заказывал в Мебетали, к примеру я сделал проект шкафа в программе Базис-Мебельщик. Если я распечатаю раскрой оттуда примут ли заказ по этим данным? Или надо все равно заполнять на их бланке с указанием размеров каждой детали? Как поступить грамотно? Спасибо.

0
Artist
Artist
Местный

Москва

26.07.2012 в 08:26:25

booss написал : Подскажите кто заказывал в Мебетали, к примеру я сделал проект шкафа в программе Базис-Мебельщик. Если я распечатаю раскрой оттуда примут ли заказ по этим данным? Или надо все равно заполнять на их бланке с указанием размеров каждой детали? Как поступить грамотно? Спасибо.

позвонить да спросить)

0
booss
booss
Новичок

Москва

09.08.2012 в 19:59:08

Заказал и получил все детали в Мебетали, мой раскрой им был по барабану. Делали они по своему. Ставил отметки о возвращении остатков, так как хотел кое-что домастерить сам, а когда все распокавал дома обнаружил, что остатки они не вложили! Так всегда у них? Качество (на первый взгляд) устраивает!

И теперь главный вопрос! Мне теперь срочно надо где-то купить держатель для дрели (или какое-то приспособление) чтобы сверлить отверстия под прямым углом! Хэлп, где купить и что посоветуете для домашних условий? Спасибо.

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

19.08.2012 в 20:55:39

booss

1. Я в Кредо-м заказывал, они раскрой по-своему делали. ИМХО, так у большинства.
    1. Мне два огромных обрезка вернули, пришлось попалам резать, чтобы втащить. Теперь думаю, что нада выбрать время и выкинуть. Все равно сам так, как на фабрике, не распилю и не покромлю.
    2. Я купил сверлильный станок "Корвет". Дешево. 2 или 3 тыс. рублей (забыл). Хотя "голимый Китай", присадки под петли им делать - одно удовольствие. Ни одной "запоротой" детали. Закончу "мебельные" работы - продам, или подарю или просто выкину, если хранить негде будет.
0
Artist
Artist
Местный

Москва

20.08.2012 в 09:34:31

Поделюсь своим опытом распила в Опилках, они же Интермега-стиль, они де 1kroy.ru. Заказывал раскрой у них уже не первый раз, так как удобно расположены относительно моего места жительства. И в каждом заказе хоть немного, но косякнут. А косячат, надо сказать, не в самой технологии распила, пилят на мой взгляд на 5 с минусом, а в чтении чертежей. Прямоугольники читают хорошо, но чуть в сторону - сразу надо проверять при получении. В последнем заказе у "сложной" детали с двумя радиусами даже габарит не был выдержан. Ошибки признают сразу (ну а как их не признать-то), переделывают, но время-то уходит... процесс растягивается, приходится ездить туда-сюда. Последний раз совсем удивили, говорят по телефону: раз ошиблись - приезжайте в любой день при вас же исправим. Я уточнил про наличие материала (ибо он был заказной), на что получил утвердительный ответ и, как вы уже наверно догадались, по моему приезду материала не оказалось, а будет он аж через 2 недели...

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

17.09.2012 в 10:48:42

Спустя полтора года обратился в Юджин Стиль, что в Гольево. Поскольку ранее у них уже заказывал, то был спокоен и отдал им в раскрой заказ примерно на 60м2. В результате получил ЖОПУ на выходе. Размеры пляшут на 2мм. Геометрия нарушена. Лохмотья оставшиеся от свесов кромки предоставили снимать мне. О полировке вообще речи не идет. Ну и сколы конечно, куда же без них. Причем расценки европейские. Короче больше ни ногой. И другим не советую. А в Красногорском районе раскрой все еще актуален. У кого нибудь был положительный опыт в этом районе?

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

Vor4un
Vor4un
Новичок

Москва

17.09.2012 в 11:28:40

Недавно заказал в Мебетали 3 детальки 1000х400 мм с кромкой 3 м - просчитался немного и необходимо было быстро заменить необходимое. На сайте стоит срок изготовления 1 неделя, да и раньше заказывал не раз - сроки выдерживали... Но тут... При заказе менеджер высказал - "да у вас тут 3 детальки, за 2-3 дня сделаем"... Первая поездка через 8 дней - даже без мысли позвонить, - "а ваш заказ не готов еще". Вторая попытка - звонок через 14 дней - "заказ в работе, попробуйте завтра, у нас сейчас срок изготовления заказа 14 дней - 3 доски??? - ну вот так". На сайте действительно в "Новостях" указано что до 10.09.12 срок изготовления 14 дней, но было уже 14.09.12. Третья попытка через 15 дней - забрать можно? - Нет, еще в производстве. В общем - прошло 17 дней, сборка встала, детали еще в производстве.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу