Slavok

Местный

Москва

01.12.2012 в 18:40:41

В Красногорске нашелся наконец-то адекватный раскрой. Не без ошибок конечно, но геометрия и кромка на уровне. Перепиливают сразу, без лишних слов. Есть доставка. Присадку делают на станке. Пока не пробовал. Самому надежнее.

0
biffant

Местный

Москва

01.12.2012 в 20:05:04

Slavok, живу в Павшинской Пойме, поэтому буду благодарен за координаты :)

Жду щас заказ от Мебетали, 50 квадратов, 5 изделий плюс ящики для них. Сначала заказ взяла какая-то неопытная менеджерша, от которой за 2 недели так и не удалось получить счет на оплату... Все время присылала косячные расчеты, переделывая делала ещё ошибки, часто пропадала на неск.дней.

Написал по итогам открытое письмо мебетали в стиле "помогите получить счет", заказ сразу передали другому менеджеру, про неопытную сказали "работает последние дни" :) . Та менеджер кому меня передали, разрулила все ещё за неделю (все пересчитала с нуля). Уже выставили счет, оплатил, обещают через 7 дней изготовить. Нагрузка щас конечно большая у них, все хотят успеть до НГ.

С фасадами, кстати, Ладос-М мне в середине ноября сказал что уже до НГ не успеют изготовить... Ну, подождем, что делать.

На какие компромиссы пришлось пойти при текущем заказе в мебетали:

1. Перестали делать отверстия произвольного диаметра - теперь только 5 и 8 мм, в итоге на конфирматы 7-50 делают 8-ку + 5-ку, без шкантов волнуюсь будет немного играть.
  2. Не могут сделать детали с лекальными контурами (в моем случае был эллипс), только с циркулярными (т.е. только радиусы с точками сопряжения дуг, в моем случае приблизили овалом).
0
Slavok

Местный

Москва

01.12.2012 в 21:02:57

biffant, дык мы соседи оказывается. Я тоже с сентября живу в этом оазисе паркомест. Пора в описании САО на СЗАО менять. Раскрой новый разыскивал в связи с переездом. Старые знакомые из Гольево обосрались (см.выше). Адрес сайта ребят http://pilimkroim.ru/. В Красногорске находятся, не доезжая до круга перед Новой Ригой на последнем светофоре направо, до конца и еще раз направо в промзоны. От поймы минут 10 ехать без пробок. Плюс в том, что можно напрямую с цехом общаться. Ребята толковые, будем на постоянную работать, со временем ошибки исключим. Последний раз возил несколько деталей, паз под двп перепутали длину с шириной (дсп однотонное) и для углового Г-образного шкафа вырезы закромили двушкой, толщину ее не учли. Переделали при мне за пол часа.

0
biffant

Местный

Москва

03.12.2012 в 00:26:51

Спс за наводку, ценники судя по сайту интересные :)

0
Artist

Местный

Москва

03.12.2012 в 09:00:07

Ух! Всё! Я завершил сотрудничество с опилками, но трижды переделывать одну деталь! расскажу про последнюю переделку. Приехал я к ним со своим куском материала для переделки детали из предыдущего заказа (хотя по логике с них надо было материал требовать) и тут же разместил ещё один простенький и небольшой заказ на простые детали. Суперподробный чертёж детали, что требует переделки, был согласован с начальником производства, на этом чертеже была сделана отметка о переданном мною куске ДСП, и этот листок прикрепили к новому заказу. Так получилось, что долго к ним не мог приехать (где-то с пару недель после готовности заказа), даже уже звонили: когда заберёте-то!? я постоянно уточнял: и по тому чертежу тоже всё выполнено? - Да, сейчас уточним. Уточнили - готово! Зашибись! Приезжаю, забираю свои единственные четыре упаковки новых досочек и спрашиваю: а те сложные детали в этих упаковках? -Да! Открываю проверять (чтобы в очередной раз не ехать переделывать) - а этих деталей вообще нет! Нахожу нач. производства. Он что-то поискал, поспрашивал и выдал информацию, что мои детальки распили и потеряли и сейчас они за 20 минут всё запилят. Прихожу через сорок минут: лежат детали, ещё без кромки. Сразу вижу, что опять не по чертежу - направление текстуры противоположное и, самое главное, детали сделаны из другого материала! Я привозил Венге Мали, а эти детали сделаны из простого Венге. "Похож же" - сказал мне начальник производства Абдул... Пошёл к ним в офис. Вообщем попал я к ген. директору, который вызвал начальника производства, который тут же нашёл привезённый мною материал (целый, а не попиленный и утерянный, как он заявлял раньше), и теперь уже через 40 минут он был готов выдать готовые детали. Пришёл через час... ничего не готово... короче пришлось мне самому размечать контуры детали... хоть пилили сами.

За сим господа! В этой конторе заказывать только простые детали!

0
matagros

Местный

Москва

03.12.2012 в 13:30:41

allex написал : Ну в общем у меня практически вся мебель в квартире попилена большей частью в dsplit/mebetal (территориально ближе) и частично dspdetal/чайка. Процент косяков на приемлемом уровне, общение тоже. Отзывов по ним вполне достаточно, чтобы составить представление - не дурят.

Ну вы может и составили предложение Но мне эти конторы не близко Количество косяков вы не указали так что бабка надвое сказала

0
Artist

Местный

Москва

03.12.2012 в 14:17:38

пилите там, где ближе... косяки будут в любом случае

0
_Ilya_

Местный

Москва

11.12.2012 в 11:00:05

подскажите, а где в Москве можно напилить ЛДСП, чтобы работали и в выходной?
А случайно нет ли человека, который бы взялся за организацию процесса, (я говорю размеры шкафов, человек делает необходимый подсчет/расчет(согласованных со смной) деталей, заказывает распил и кромкование, возможно организует доставку...Я оплачиваю ему за эти услуги комиссию?

0
ABT

Местный

Одинцово

11.12.2012 в 11:26:13

У этих ребят raspilov-ka.ru, пробовал кто пилить ?

0
vlad-mal

Местный

Москва

11.12.2012 в 16:01:19

Снова заказал в Кредо-М. Жду.:)

0
matagros

Местный

Москва

12.12.2012 в 14:22:11

vlad-mal написал : Снова заказал в Кредо-М. Жду.:)

сколько стоит распил метра квадратного кромка 0.4? п/м??

0
sergogo

Местный

Москва

15.12.2012 в 18:46:04

ABT написал : У этих ребят raspilov-ka.ru, пробовал кто пилить ?

я пилил заказывал там, только исходя из месторасположения -сейчас они вроде переехали

краткое резюме

приемщик долб...б начальник пр-ва долб...б в цеху бардак в процессе от приемки до сдачи заказа тоже бардак

вменяемый только владелец

0
ABT

Местный

Одинцово

16.12.2012 в 11:52:12

sergogo написал : я пилил заказывал там, только исходя из месторасположения -сейчас они вроде переехали

краткое резюме

приемщик долб...б начальник пр-ва долб...б в цеху бардак в процессе от приемки до сдачи заказа тоже бардак

вменяемый только владелец

печально, рядом с работой, было бы удобно p.s. давно заказывали ?

0
sergogo

Местный

Москва

17.12.2012 в 11:42:31

ABT написал : печально, рядом с работой, было бы удобно p.s. давно заказывали ?

мне тоже было рядом, сейчас они вроде дальше по Дмитровке переехали дело было год назад я даже молчу про сроки - с учетом запоротого и вновь покупаемого материала (своего запаса у них нет) один простой шкаф пилили больше месяца

если бы не вмешательство хозяина, плюнул бы и забрал деньги

ЗЫ присадку делают дрелью, и под эксцентрики тоже )) хотя станок есть

0
ABT

Местный

Одинцово

17.12.2012 в 12:10:00

sergogo, спасибо за информацию

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу