ganz
ganz
Местный

Белгород

23.05.2008 в 09:15:41

У нас это выглядит так. Приходиш с бумажкой, на которой собственноручно написано каких деталей и в каком кол-ве каждой надо. Красивая девушка забивает в программу эти данные и распечатывает карту раскроя( расположение Ваших деталей нп листе(ах) ДСП). эта услуга стоит 15р.. Оплачиваете. Идете в цех распила с ентой бумажкой и приезжаете забирать кухню в разобранном виде когда скажут. Желающие сэкономить 15 рублей могут освоить программу на которой работает эта контора, и привозят готовую карту раскроя сами. Но я думаю это не везде так. Всмысле девушка красивая:)

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

23.05.2008 в 09:40:09

ganz написал : эта услуга стоит 15р.. ... Но я думаю это не везде так. Всмысле девушка красивая

некрасивая девушка берёт уже 25р. Потому что умная, наверно.

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

23.05.2008 в 10:11:05

ganz написал : Приходиш с бумажкой, на которой собственноручно написано каких деталей и в каком кол-ве каждой надо

а при этом детализация этих деталей (парбон за тафтологию) какая? Мне нужно просто нарисовать что-то типа боковинок от шкафчиков таких то размеров габаритных дцать штук, донышек столько-то и т.п. Или нужно разрисовать вплоть до последней дырочки для винтика? Если первое - то это я легко смогу даже мужа не привлекая... а вот если второе - то уже придется серьезно почесать тыковку... :(

и эта... мне б к Москве поближе все таки :o и теоретически можно без красивой девушки, я и на молодого человека согласная, лишь бы сделали все нормально :)

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

23.05.2008 в 10:12:03

ganz написал : Приходиш с бумажкой, на которой собственноручно написано каких деталей и в каком кол-ве каждой надо

а при этом детализация этих деталей (пардон за тафтологию) какая? Мне нужно просто нарисовать что-то типа боковинок от шкафчиков таких-то размеров габаритных дцать штук, донышек столько-то и т.п. Или нужно разрисовать вплоть до последней дырочки для винтика? Если первое - то это я легко смогу даже мужа не привлекая... а вот если второе - то уже придется серьезно почесать тыковку... :(

и эта... мне б к Москве поближе все таки :o и теоретически можно без красивой девушки, я и на молодого человека согласная, лишь бы сделали все нормально :)

0
chukcha780
chukcha780
Новичок

Москва

23.05.2008 в 10:18:49

turmarin написал : я и на молодого человека согласная

turmarin написал : это я легко смогу даже мужа не привлекая

СтОит задуматься о новой теме "Афоризмы форумчан":)

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

23.05.2008 в 10:30:53

не вижу ничего смешного. Мне все равно кто будет исполнять мой заказ - хоть девочка, хоть мальчик, хоть негр преклонных годов. Лишь бы кухню сделали качественно и в срок. Лучше бы по делу чем помогли :(

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

23.05.2008 в 11:24:36

А вы хотите уже с дырочками от винтиков? А дрели или шуруповерта дома нет?
Вы путаете 2 вещи: изготовление мебели на заказ и раскрой ДСП для самостоятельного изготовления.

Не знаю как в москвах, а у нас в раскройных фирмах не оперируют понятиями "боковинки" и "донышки". Оперируют понятиями "деталь". Как правило это прямоугольник NxM в миллиметрах. Ну еще могут сделать кромку... либо со всех сторон этого прямоугольника, либо только с тех, которые скажете.
При этом, если кромка толщиной 2мм, то, возможно, нужно эту толщину учитывать при определении размеров (но это где как). А потом привозите эти куски домой и сверлите дырочки, вставляете винтики... При таком изготовлении вам удастся съэкономить по сравнению с салонами...

А если с дырочками от винтиков - это уже не раскрой, а изготовление кухни по вашему эскизу и с вашей сборкой. И стоит уже других денег - едва ли не больших, чем в салоне.

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

23.05.2008 в 12:27:17

solo написал : А вы хотите уже с дырочками от винтиков?

прежде всего я хочу разобраться что, где, как и почему :)

solo написал : А дрели или шуруповерта дома нет?

отчего же нет, есть. И дрель, и шуруповерт. И кому крутить найдется

solo написал : Не знаю как в москвах, а у нас в раскройных фирмах не оперируют понятиями "боковинки" и "донышки"

я тоже не знаю :( говорю ж - я в этом деле не то что новичек, а скорее нулевичек.... :D

solo, еще раз для уверенности (уж не сетуйте на шатенку с душой блондинки :o ), я правильно понимаю, что в обычную фирму по раскройки ДСП я принесу чертежи, на котором будут изображены детали для моей кухни, их количество и габаритные размеры, чтоб по ним можно было вырезать правильно контур этих деталей. А как их скручивать - это уже моя забота и никого не волнует?

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

23.05.2008 в 13:30:03

turmarin, мне кажется Вам стоит начать с похода в выбранную Вами контору. И там узнать: В каком виде им они принимают заказ ( чертеж с размерами или список деталей с обозначенными кромками). Если деталировка, то как они описывают детали и кромку. Если по чертежу они сами опишут, то, перед тем как подписать их список, необходимо его тщательно проверить самой. Маркируют ли они готовые детали или надо будет нужную деталь по размерам искать. Если не маркируют, то как делать выборочную проверку (6 измерений на одну деталь) деталей при приемке заказа? Там же определитесь с присадкой отверстий.

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

23.05.2008 в 13:37:37

мдя... тогда следующий вопрос возникает сразу - а куда стОит идтить? чтоб точно качественно и не дорого особо.

что-то мне кажется замучаю я обчественность своими глупыми вопросами так скоро :(

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

23.05.2008 в 14:27:26

Что значит "качественно"?
"Наличие отсутствия" сколов? Несоответствие размеров? Разнооттеночность? Направление волокон перепутано? Количество не совпадает?
Все, конечно, необходимо обговаривать при заказе. Как и то, что именно будет предпринято обеими сторонами в случае расхождения с образцом и заданным ТУ и в какие сроки, а также в случае возникновения спорных ситуаций. (Да простят меня собратья по цеху. :p ) Что значит "не дорого особо"? Из более дешевого места доставка вышла дороже вот и вся разница в цене. Пару раз съездили в контору уже потратили время и деньги. А нервы? А силы? А время на разработку, комплектацию, сборку? А что-то не сошлось? Оценить в рублях и добавить к затратам. От выгоды останется пшик.

Но начинать надо, хоть в первый раз и тяжело. :) P.S. Интересно, а Karlusha планирует что-то еще? Недавно ведь кухню делала. Пообщайтесь с ней.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу