turmarin
turmarin
Местный

Москва

23.05.2008 в 14:44:19

Klausss написал : P.S. Интересно, а Karlusha планирует что-то еще? Недавно ведь кухню делала. Пообщайтесь с ней.

пробовала, только она на личные сообщения мне не ответила :(

на счет доставки... ну в принципе это не самое критичное, в конце концов в свой "запорожец" запихаем да сами привезем .... :)

на счет качества.... наверное все вместе. Да, конечно, нужно внимательно смотреть что подписываешь при заказе и как разрешать спорные ситуации. Но согласитесь хочется надеяться, что такая ситуация не возникнет вообще (ну или хотя бы как то минимизировать возможность ее возникновения). Потому что именно тогда начинается действительная трата времени и нервов, а не наслаждение от сотрудничества и результата этого сотрудничества. Потому и спрашивала - может кто подскажет проверенное место. Безусловно даже в проверенном месте могут быть накладки - все мы люди-человеки. И всякое бывает. Но зачем набивать себе шишки там, где уже не один человек перед тобой бился? :o

0
ganz
ganz
Местный

Белгород

23.05.2008 в 14:52:12

turmarin написал : я правильно понимаю, что в обычную фирму по раскройки ДСП я принесу чертежи, на котором будут изображены детали для моей кухни, их количество и габаритные размеры, чтоб по ним можно было вырезать правильно контур этих деталей. А как их скручивать - это уже моя забота и никого не волнует?

Есстсно.Если делать кухню самим , то ДА! Никто Вам дырки и врезки под петли делать не будет. 

Вы, я так понял, хотели бы какой-то промежуточный вариант. Но такого у меня в голове не получается. Может Вам просто заказать кухню и самим собрать? Экономия - 3-10% Если все же отважитесь на самострой, то надо перешерстить форум, здесь много чего есть. Есть ,кстати, и "Кухня своими руками" кажется. Кстати про кромку в первом сообщении я забыл, меня поправили. И фасады надо еще заказывать.

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

23.05.2008 в 15:05:46

turmarin написал : в обычную фирму по раскройки ДСП я принесу чертежи, на котором будут изображены детали для моей кухни, их количество и габаритные размеры,

Если нет фигурных деталей, можно без чертежей, примерно так: 600х850 8шт, кромка по одной стороне 850 500х600 4 шт, кромка по одной стороне 500, и по двум 600 300х500 5 шт, кромка со всех сторон

turmarin написал : А как их скручивать - это уже моя забота и никого не волнует?

Ну может и волнует, но я таких не встречала. Но наверное, есть и такие

0
ganz
ganz
Местный

Белгород

23.05.2008 в 15:36:58

turmarin написал : а куда стОит идтить?

Наверное, что поближе, а отзывы тоже на форуме есть, да даже буквально в соседней теме(про купе).

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

24.05.2008 в 10:22:15

turmarin написал : ...хочется надеяться, что такая ситуация не возникнет вообще (ну или хотя бы как то минимизировать возможность ее возникновения)

Чем тщательнее Вы все подготовите и обговорите, расспросите и обсудите, тем больше шансов безболезнено исправить возникшую ситуацию. Нестабильность качества - это производственный показатель. На него сильно влияют текущее состояние станков, рабочих и механиков, загруженности производства. И там где вчера сделали все на отлично, сегодня дядя Вася из-за личных бытовых проблем наделал косяков. А контролеры (нач.производства, мастера и технологи, если они вообще есть) были заняты и не проверили. Возможно все. Люди же работают. Вопрос кто, как и за чей счет исправит?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.05.2008 в 23:47:39

turmarin написал : Но кто-то пишет, что отдавал эскиз кухни на фабрику, где-то ведется речь о программах, которые составят чертежи раскроя листа ДСП на фабрике. Я запуталась Так что мне нужно отдать на фабрику, в каком формате, с какой детализацией и т.п. чтобы получить от них именно такой гарнитур как я хочу?

У нас в городе например просто звонишь, призжает мастер, замеряет, делает компьютерный дизайн-проект и всё это абсолютно бесплатно. http://www.mebelyaroslavl.ru/sections/viezd/

0
karlusha
karlusha
Резидент

Москва

26.05.2008 в 17:10:40

turmarin написал : пробовала, только она на личные сообщения мне не ответила

Извиняюсь не только перед Вами, а еще перед теми кому не ответила. Очень занята. Сегодня есть немного времени, могу ответить на некоторые вопросы. Итак у нас дело дошло до кухни. Сначала были походы по салонам, поняла то что нравится в принципе реально по деньгам, но зачем платить столько когда можно ополовинить стоимость.
Спецы из салонов решали нашу дизайнерскую проблему (наивно полагая что заказывать буду у них), все рисовали выдавая новые и новые варианты. Я выбрала то что мне нужно.
ФАСАДЫ: решила кухню делать в классическом стиле светлую, рассматривала только фасады натуральное дерево. С нашими не связывалась, рассматривала Италию. ТУМБЫ изначально хотела купить готовые (фирм мильенн), но то цвет не тот, то качество, то кромка 0,4 либо меламин... Нашла несколько фирм где учитывая пожелания могли бы изготовить полностью готовые тумбы из тех материалов что меня устраивают, но качество распила подводит, кромкование отслаивается... либо дорого.
Объездила кучу фирм, в итоге пилила вот здесь: www.dvpo.ru, очень приветливые тетечки на приеме заказа, ребята в распиле понравились, не зажравшиеся самое главное. Что там напрягло, расчет не программой, а калькулятором, например кромкование детали в 700мм она считает как 1 метр, если деталей 50-100... накапает. Но в любом случае стоимость ниже, качество лучше.
Еще понравился распил в Интаре, но я их после уже нашла, докупала у них ДВП.

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

26.05.2008 в 17:33:40

karlusha, спасибо за информацию.

А почему кромка 0.4 или меламин - это плохо?

0
karlusha
karlusha
Резидент

Москва

26.05.2008 в 19:42:34

Меламин не влагостоек, что для кухни важно, рассматривайте только ПВХ 0,4 , 0,6 , 2. Кромка 0,4 ПВХ не плохо, но кроме этой мне нужна была еще кромка 2мм ПВХ ее не везде клеили. Кромку в 2 мм считаю надежней для краев полок, внешних сторон тумб, т.е. ударив по краю чем-то тяжелым меньше вероятность отбить край.

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

27.05.2008 в 00:21:12

ясно. еще раз спасибо!

0
DmitryM
DmitryM
Местный

Москва

27.05.2008 в 09:38:53

karlusha написал : рассматривала только фасады натуральное дерево.

Если не секрет, где вы брали фасады из натурального дерева?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу