2Tul
Mortex написал :
С целью отфильтвовать 50 герц и увидеть 1000 герцовый "шум" в сети и его амплитуду. Потом можно поискать эту помеху в соседних квартирах/подъездах.
Это будет сложно, учитывая что
Tul написал :
Носил вытяжку к соседу, мой же дом но другой подъезд. Там тоже гудит...
Ведь источник помех может быть и в соседнем доме, в пределах подсети одной фазы ТП.
Я сталкивался с такими помехами, когда подключал один транс для галогенок, тороид 220/12 В. Там тоже периодически появлялся и исчезал гул, на слух ок. 100 Гц. Но это другая ситуация, похожая лишь огромной неопределенностью источника помех. Хотя Вы упоминали, что слышали подобный гул проходя мимо подстанции, а это как раз 100 Гц.
В Вашем случае возможен резонанс механической части вытяжки с импульсами помехи в сети. Если есть особое желание возиться, разберите вытяжку чтобы остался один элеткродвигатель, подключите его (осторожно! опасное напряжение!) отдельно и послушайте.
Лично я бы двигался в направлении -> как поменять вытяжку. Вне зависимости от давности покупки и действующего законодательства, Вам просто может пойти навстречу сам магазин, (не сервис, это не их дело, ведь вытяжка исправна), если обратиться напрямую к директору. Возможно, поможет обращение в центр по защите прав потребителей.
Tul написал :
Цитата:Сообщение от BV
А сама вытяжка при измерениях работала?
нет. И в розетку не была включена вроде
И зря кстати не включили. Возможно, ТОЙ помехи которая Вас интересует из-за шума в вытяжке, на момент измерений-то и не было.