rele_svg написал : Предельно допустимый уровень вроде как 12%, а длительно допустимый - 8% ?
да, в госте так написано
29.06.2010 в 17:11:17
rele_svg написал : Предельно допустимый уровень вроде как 12%, а длительно допустимый - 8% ?
да, в госте так написано
29.06.2010 в 17:12:34
BV написал : на полуволну 50гц 10 периодов пилы,
У нас жара послабже, 27 только. Но я таки ступил :) на ПОЛУволну ж 10 периодов, ага.
И всё равно мне кажется, что осциллограф дурит. Чего у синусоиды верхушки-то срезаны? Конечно, если б не так обрезаны фотки были, было бы лучше. А то совсем уж мелкие.
29.06.2010 в 17:25:10
Может у кого-то стоит вентильный преобразователь и гонит гармоники в сеть. Индукционный счётчик считает смех. Попробуйте обратиться в РЭС.
29.06.2010 в 17:36:14
sanykrimea написал : Может у кого-то стоит вентильный преобразователь и гонит гармоники в сеть. Индукционный счётчик считает смех.
Сказочное устройство для уменьшения показаний счётчика? Городские легенды..
29.06.2010 в 17:55:07
rele_svg написал : Сказочное устройство для уменьшения показаний счётчика? Городские легенды..
Учите матчасть. Например Суднову В.В. почитайте, о гистерезисе что-нибудь...
30.06.2010 в 00:07:12
запись сделал, но что-то она сюда не добавляется
формат amr, не знаю пока чем преобразовать в мп3, если амр не сможете услышать то завтра подумаю как конвертировать.
Запись получилась показательной. Сначала я включил вытяжку, она некоторое время поработала "как надо". Потом кратковременный гул проскочил. И в конце стала гудеть постоянно.
Файл здесь:
30.06.2010 в 00:30:15
sanykrimea написал : Учите матчасть.
И вас тем же и по тому же месту :)
sanykrimea написал : Например Суднову В.В. почитайте,
И что такого выдающегося в письменах одного из многих кандидатов в доктора?
А уж по ссылке-то. И говорить не о чем. Компиляция общеизвестных фактов. А некоторые умные фразы из статьи просто рассмешили.
Многолетний опыт борьбы с расхитителями электроэнергии, которые путём всяческих ухищрений, в т.ч. и с хитроэлектронными приспособлениями пытаются заплатить меньше, чем потребили, показывает, что абсолютное большинство из этих якобы чудодейственных коробочек обладают максимум эффектом плацебо. А обычно, конечно, их применение ведет к увеличению погрешности индукционного учёта. В сторону увеличения показаний процентов этак на 5 ;). Примерно тот же эффект замечен и при выпрямительной, в т.ч. и преобразовательной нагрузке. Вопрос только в соотношении гармоник с разными номерами. Так что ни разу не смех считает счётчик. Хотя ветка вовсе и не об этом.
30.06.2010 в 00:39:18
Tul написал : И в конце стала гудеть постоянно.
Скорее, петь. Частота близка к 1000 Гц. Слышно погано. Конвертеров из AMR предостатчно Например
30.06.2010 в 00:48:13
rele_svg написал : Таки мощнейшая у Вас помеха в сети водится. Надо искать вредителя.
То есть исключаем "дурь" осциллографа?
PS Tul, .... может зальёте МП3...?
30.06.2010 в 13:58:06
вот mp3
30.06.2010 в 14:12:55
Нормализованный по амплитуде звук
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу