Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

03.06.2010 в 23:57:49

sanykrimea написал : Небось Катерпиллар иль ещё какой американец? Их стандарт

Нет, российский, что-то типа "Вепря", 6 кВт, бензиновый со стартерным пуском. От руки запускаться не хочет. Сгорела родная автоматика из-за замыкания в сварочном трансформаторе, "Гарт-160" подключенном к нему, аналогичную не нашли, вот и изготовили самодельную, а самодельная только на 60 Гц нормально работает.

0
Tul
Tul
Резидент

Москва

18.06.2010 в 22:33:22

sanykrimea написал : Надеюсь , Вы сообщите о результатах?

выделенный 10 дней давно уже прошли, но до сих пор нет решения, и ко мне домой с осциллографом никто не приехал. Настораживает%(

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.06.2010 в 23:00:59

Tul написал : В вытяжке меняли абсолютно всё, кроме корпуса,

Вот он и резонирует :)

0
rele_svg
rele_svg
Резидент

Молодечно

21.06.2010 в 13:43:09

SVKan написал : как длительно допустимый режим отклонения по напряжению и частоте +-5%.

По частоте? В герцах указывается. +-0,2Гц длительно допустимо и 0,4Гц - предельное отклонение. ГОСТ 13109-97 "...Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения". А 5% - это 2,5 Гц., т.е. 47,5 Гц. При такой частоте электростанции автоматически отключаются от энергосистемы :(

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

21.06.2010 в 14:08:47

rele_svg написал : По частоте? В герцах указывается. +-0,2Гц длительно допустимо и 0,4Гц - предельное отклонение. ГОСТ 13109-97 "...Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения". А 5% - это 2,5 Гц., т.е. 47,5 Гц. При такой частоте электростанции автоматически отключаются от энергосистемы

Ну в основном конечно по частоте 2-2,5%. Это для номинального режима работы оборудования тех же электростанций. Но могут быть и большие отклонения.

ГОСТ 183-74 МАШИНЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ВРАЩАЮЩИЕСЯ Общие технические условия

1.5. Генераторы постоянного тока и синхронные компенсаторы при номинальной частоте вращения, а генераторы переменного тока, кроме того, и при номинальном коэффициенте мощности должны развивать номинальную мощность при отклонениях напряжения от номинального на ±5%. Мощность генераторов и синхронных компенсаторов при отклонениях напряжения от номинального значения более чем на ±5% (но не более чем на ±10%) должна быть по требованию потребителя указана предприятием-изготовителем. Двигатели должны сохранять номинальную мощность (в технически обоснованных случаях - номинальный момент) при отклонениях напряжения сети от номинального значения в пределах

• от минус 5 до плюс 10%. Генераторы и двигатели переменного тока должны сохранять номинальную мощность при отклонениях частоты переменного тока на ±2,5% номинального значения. Двигатели переменного тока при одновременном отклонении напряжения и частоты переменного тока от номинальных значений должны сохранять номинальную мощность, если сумма абсолютных процентных значений этих отклонений не превосходит 10% и каждое из отклонений не превышает нормы. ...

ГОСТ 533-2000 (МЭК 34-3-88)

МАШИНЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ВРАЩАЮЩИЕСЯ. ТУРБОГЕНЕРАТОРЫ Общие технические условия

4.4 Машины должны допускать продолжительную работу с номинальной мощностью и номинальным коэффициентом мощности, а также с оговоренным соглашением, разделом 7 и приложением А, максимальными нагрузками, при отклонениях напряжения ±5 % и частоты ±2% номинальных значений, как это показано заштрихованной площадью на рисунке 1. Предельные превышения температуры или предельные температуры, указанные в таблице 1, следует применять только к режиму работы с номинальными напряжением и частотой.

Таблица 1 — Предельные температуры и превышения температур ... Примечания 1 По мере увеличения отклонения напряжения и частоты от номинальных превышения температур или температуры могут прогрессивно увеличиваться. Продолжительная работа с номинальной мощностью в некоторых граничных токах заштрихованной площади может привести к росту превышений температур приблизительно на 10 К. Машины также должны обеспечивать номинальную мощность при номинальном коэффициенте мощности при изменении напряжения ±5 % и частоты от плюс 3 % до минус 5 % номинальных значений, как это определено внешней пунктирной границей на рисунке 1, однако при этом будут иметь место дальнейшие повышения превышений температур. 2 Для уменьшения сокращения срока службы из-за повышения температур или превышений температур работа машины вне пределов заштрихованной площади должна быть ограничена по продолжительности и числу случаев По мере возможности должна снижаться мощность машины или должны предприниматься другие меры Турбогенераторы должны допускать продолжительную работу со сниженной нагрузкой при одновременных отклонениях напряжения сверх ±5 %, но не более чем до ±10 %, и частоты до ±2 % номинальных значений. Допустимые нагрузки в зависимости от их продолжительности и числа случаев работы вне заштрихованной зоны должны быть указаны изготовителем в инструкции по эксплуатации машины
3 Режимы работы при повышенном напряжении в сочетании с пониженной частотой или при пониженном напряжении и повышенной частоте являются анормальными При этом работа в первом из режимов может привести к увеличению превышения температуры обмотки возбуждения. При режимах работы, показанных на рисунке 1, перевозбуждение или недовозбуждение машины и ее трансформатора не превышают 5 %. 4 Следует учитывать влияние отклонения частоты от номинальной на работу других элементов турбоагрегата, например турбины и вспомогательного оборудования Изготовителю турбины следует указывать пределы изменения частоты и время, в течение которого турбина может работать при этой частоте. Следует также учитывать возможность работы вспомогательного оборудования при изменении напряжения и частоты

0
rele_svg
rele_svg
Резидент

Молодечно

21.06.2010 в 15:35:07

SVKan написал : Ну в основном конечно по частоте 2-2,5%.

0,2 Гц - это 0,4%. Качество эл. энергии и допустимые для эл. машин параметры - вещи очень разные.

ГОСТ 13109-97 написал : 5.6 Отклонение частоты

Отклонение частоты напряжения переменного тока в электрических сетях характеризуется показателем отклонения частоты, для которого установлены следующие нормы:

• нормально допустимое и предельно допустимое значения отклонения частоты равны ± 0,2 и ± 0,4 Гц соответственно.
0
Tul
Tul
Резидент

Москва

24.06.2010 в 15:05:27

в общем позвонили мне, сказали, что вытяжка в очередной раз отремонтирована. И когда мне привезут вытяжку, будут тестировать параметры моей сети, т.е. привезут осциллограф. Соответственно, я что-то сомневаюсь, что они что-то ремонтировали там, но хотят сделать виноватым мою сеть. Если кто специалист в этой теме и кому интересно это!!! Прошу поддержать меня в этой ситуации, поприсутствовать при "тестировании"! Я ведь не в теме, меня могут развести, сказав что-то заумное. С меня - чай/кофе/пряники/пиво, ну или что попросите. Могу привезти-отвезти, это 12км на север от москвы.

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

24.06.2010 в 15:12:42

Tul написал : Соответственно, я что-то сомневаюсь, что они что-то ремонтировали там, но хотят сделать виноватым мою сеть.

Хай выдадут Вам официальный протокол измерений, с пичатями организации и подписями лиц.(я думаю такой никто не даст). В противном случае, все, что они намеряют - филькина грамота. А так вообще если они докажут, что сеть не соответствует, это "плевок" в сторону электропостовляющей организации.

0
Mortex
Mortex
Местный

Москва

24.06.2010 в 15:43:42

Tulх, посмотрите, что твориться в реальной электрической сети, и это не только у меня дома. http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1881432&postcount=17 И всё нормально работает!

0
Местный

Москва

24.06.2010 в 16:06:05

Всё может оказаться намного проще. У нас в новостройке при наступлении лета тяга в вент. канале приобрела резко переменный характер. Бывают периоды когда обратная тяга из вент. короба сильнее чем производительность вентилятора на недорогой вытяжке. Как по вашему будет работать вытяжка в такой ситуации ?

0
Tul
Tul
Резидент

Москва

24.06.2010 в 17:04:12

Mortex написал : Tulх, посмотрите, что твориться в реальной электрической сети, и это не только у меня дома. http://www.mastercity.ru/vforum/show...2&postcount=17 И всё нормально работает!

ну так и я про то же...

ort написал : Всё может оказаться намного проще. У нас в новостройке при наступлении лета тяга в вент. канале

да не при чем вентканал! не подключена она

rHOM написал : Хай выдадут Вам официальный протокол измерений, с пичатями организации и подписями лиц

пусть выдают... но меня интересует, к чему они придраться могут, и как это оспаривать, говорить что это ни при чем (форма синусоиды и т.п.)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу