rHOM
rHOM
Местный

Харьков

24.06.2010 в 17:28:44

Tul написал : пусть выдают...

Просто если они выдадут протокол, это уже документ, его уже можно предъявить в суде и тогда могут произвести повторные замеры, но это уже будет судебная экспертиза, если замеры будут разными..... ну проблемы тогда у них будут, если нет, то тут уже вина поставщика эл.энергии - ну это я сомневаюсь что так будет.... ну вообщем я думаю Вы поняли мою мысль.

0
sanykrimea
sanykrimea
Резидент

Харьков

24.06.2010 в 18:02:21

rHOM написал : Просто если они выдадут протокол, это уже документ, его уже можно предъявить в суде

Это торгующая организация, право выдавать протокол измерений имеет только сертифицированная электролаборатория.

Tul написал : но меня интересует, к чему они придраться могут, и как это оспаривать,

Отказать в гарантийной замене или возврате денег могут на основании справки РЭС или сертифицированной лаборатории о качестве эл.энергии не соответствующему ГОСТ13109-97 Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения

0
rele_svg
rele_svg
Резидент

Молодечно

24.06.2010 в 18:15:58

Измерения качества эл.энергии осциллографом не делают. Можно отправлять их лесом вместе с их осциллографом. Измеряются напряжение, частота, искажения. Всё это в цифрах отклонений, длительностей и т.д. и т.п. И делается это специализированными приборами. Дам ссылочку на российский прибор: http://www.parma.spb.ru/products/Kachestvo/parma_rk101

0
Tul
Tul
Резидент

Москва

24.06.2010 в 18:21:29

вот мне что интересно наверняка же хоть кто-то из этого сервиса(он единственный на москву) присутствует на этом форуме, и вполне возможно, что и данную тему читали. Тут ответить аргументированно, чем могла быть вызвана неприятность, не могут чтоли? Или ццут? Я сейчас позвонил им, уточнить кое-какие моменты. В этот раз сказали, что ремонта никакого не производилось, и едут именно доказать, что электричество плохое. Что именно мерить собираются - не знают, говорят что на месте решат. Какие результаты замеров будут признаны неудовлетворительными - тоже "инженер на месте решит". Посоветуйте, как мне подготовиться к визиту? Распечатаю этот ГОСТ13109-97, и возьму видеокамеру снимать всё это, что ещё может понадобиться? Обидно что вытяжку взял самую дорогую, времени уже на неё убилось немеряно, и очень не хочется в итоге быть крайним, да ещё и по судам мотаться

0
Tul
Tul
Резидент

Москва

24.06.2010 в 18:33:17

sanykrimea написал : Это торгующая организация, право выдавать протокол измерений имеет только сертифицированная электролаборатория.

ремонтникам чем-то надо аргументировать отказ в возврате денег, поэтому написать всё равно что-то должны

0
sanykrimea
sanykrimea
Резидент

Харьков

24.06.2010 в 18:33:34

Общество защиты прав потребителей
Автоматическое оформление претензии. Составьте, распечатайте и вручите. Там же и всё законодательство по Вашему вопросу.

0
sanykrimea
sanykrimea
Резидент

Харьков

24.06.2010 в 18:35:34

Tul написал : поэтому написать всё равно что-то должны

Юридической силы их писулька не имеет. К рассмотрению, по причине отсутствия лицензии на производство электроизмерений, принято не будет.

0
Tul
Tul
Резидент

Москва

24.06.2010 в 18:45:01

sanykrimea написал : Юридической силы их писулька не имеет. К рассмотрению, по причине отсутствия лицензии на производство электроизмерений, принято не будет.

ну так наверное и лучше. Если уже я потом, после их отказа, сделаю всё юридически правильно, и буду с ними судиться, то получится что они неправомерно отказали. Но не хочу сейчас о суде говорить, пусть уже они сначала померяют и напишут что хотели)

0
sanykrimea
sanykrimea
Резидент

Харьков

24.06.2010 в 18:58:18

Я вот не понимаю Вашей позиции. Они виноваты в том, что их товар не работает в наших сетях. Качество электроэнергии априори соответствует ГОСТу - иначе Мосэнерго плату за неё не имеет права собирать. Цель этих манагерских танцев с бубнами - заколебать Вас, пока Вы не отступитесь. Отправляйте им по почте претензию, в правом верхнем углу напишите "копии -... " и список всех организаций, куда их можно послать. в т.ч. и в представительство фирмы производителя.

0
Tul
Tul
Резидент

Москва

24.06.2010 в 19:07:14

sanykrimea написал : Качество электроэнергии априори соответствует ГОСТу

в чем и убедятся, я не против. Тем более, я сам писал им приезжать и убедиться

sanykrimea написал : Цель этих манагерских танцев с бубнами - заколебать Вас, пока Вы не отступитесь.

Заколебались пока тока они. А ремонт проводили исправно, претензий нет. Приезжали и меняли всю начинку. Мысль забрать деньги только в этом месяце появилась, поэтому считаю что рановато сейчас кричать о том, что они негодяи. Пусть приедут и решат, дальше уже буду кричать)

0
Tul
Tul
Резидент

Москва

28.06.2010 в 22:25:46

вот графики прошу прокомментировать. Норма для электричества, или некачественное электричество?

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу