akh

Местный

Тольятти

25.05.2006 в 14:21:44

ну про схему честно говоря не знаю, проще некуда-входной кабель в разветвитель а далее по комнатам, собственно и все! а спеца я и так думаю вызвать, мне действительно проще чтобы умный человек сделал, тока сильно сумлеваюсь про 20-30руб..., скорее всего раза в три-четыре поболе.

0
avmal

Местный

Москва

25.05.2006 в 14:53:16

А начните, все-таки, с замены кабеля...

0
Load

Местный

Минск

25.05.2006 в 15:19:05

если денег раза в 3-4 поболее, там может рискнуть. хотя честно говоря ничего сложного в этом нет если анализировать по шагам. это не оспф поднимать

0
kolank

Местный

Казань

25.05.2006 в 15:58:39

А если еще и спец с обжимными F-разьемами придет, да еще и зачистным инструментом кабель защистить, бедет вам счастья на долгие года.
Я дома так и сделал.
Классно однако получилось.

0
mmasco

Местный

Санкт-Петербург

25.05.2006 в 18:09:02

акh, тебе же сказали купи активный разветвитель (делитель) ... под словом "активный" подразумевается коробочка к которой кроме антенного кабеля подходит еще и провод от блока питания (который продается вместе с ней).

А сигнал у тебя на одном выводе лучше чем на других скорее всего потому что мало того что ты купил пассивный делитель а скорее всего еще тебе и впарили не на 4 отвода, а проходной на 3 отвода, предназначенный для установки на лестничный антенный фидер. Первый телек ты как раз подключил к проходному гнезду - там ослабление минимально...

Хочешь "по уму" и выслушивать много всяких умных фраз: замени лестничный распределитель, купи кабель DG113 (а не то советское дерьмо, что тебе тут советовали) замени им кабель что идет от лестничного распределителя в квартиру, на него поставь столь рекламируемый пассивный разветвитель в железной коробочке (только не проходной), от разветвителя тем же DG113 сделай разводку до телевизоров. Хочешь совсем по уму - поставь индивидуальную антенну...

А если ты все же хочешь быстро заткнуть ту проблему которая у тебя есть, купи активный разветвитель (делитель) с эквалайзером, как тебе и сказали в начале переписки и не майся фигней.

0
avmal

Местный

Москва

25.05.2006 в 18:24:35

Товарищ mmasco, если продукция изготовлена на российском заводе, то это еще не значит, что она дерьмо. Кабель RG-6 - это мировой стандарт и изготавливается в Подольске, в частности, на импортном оборудовании из импортного сырья. В крайнем случае этот кабель намного лучше азиатского.

0
mmasco

Местный

Санкт-Петербург

25.05.2006 в 19:16:34

Товарищ mmasco, если продукция изготовлена на российском заводе, то это еще не значит, что она дерьмо.

Это априори. :)

Кабель RG-6 - это мировой стандарт и изготавливается в Подольске, в частности, на импортном оборудовании из импортного сырья. В крайнем случае этот кабель намного лучше азиатского

Это мировой стандарт если кабель имеет мировые сертификаты, а я уверен на 99.9% что у подольского завода их нет. К тому-же любое импортное оборудование (а в подольске скорее всего те-же китайские станки без каких либо сертификатов) после внесения десятка "рацпредложений" совковыми инженерами начинает гнать полное фуфло. "Рацпредложения" обычно вносятся за срок 2-4 месяца, т.е. первый месяц линия выпускает еще что то соответствующее каким либо стандартам, а потом только то что соответствует максимальному навару завода, при минимальных затратах.

Полюбому, затухание у Белденовского RG6/U (прошу заметить что Belden а не Подольская каблеразвесочная фабрика, и RG6/U а не RG6) в дмв диапазоне 20дб на 100м, у DG113 который пока ни китайцы ни Подольчане особо не подделывают - 17дб. Сколько же затухание у конкретной партии "RG6" Подольского разлива - неизвестно никому. :)

0
avmal

Местный

Москва

25.05.2006 в 20:03:39

Хреновый вы, mmasco, патриот, да, и, специалист по кабельной продукции аналогичный. Азия технологического оборудования для кабельной промышленности не производит. В Подольске, Кольчугино, как и на вашем родном Севкабеле установлено только немецкое и французское оборудование. Продукция, по крайней мере этих заводов, идет на экспорт и, соответственно, обладает всеми сертификатами. Так-что ваши 99,9% знаний пролетают... Что касается кабеля DG-113, то он предназначен для цифрового телевидения - пометьте где-нибудь для себя...

0
Vic

Местный

Москва

25.05.2006 в 20:19:06

avmal написал : Что касается кабеля DG-113, то он предназначен для цифрового телевидения

И что это означает применительно к кабелю? У него что, уже волновое не 75 ом, да нет, всё те же 75. Просто полоса будет шире, чем у других, а это что, плохо? Нет, хорошо, а учитывая малое затухание на частоте 800 Мгц, так вроде как и совсем отлично. Меньшее затухание имеют только кабели бОльшего диаметра (от 10мм)

0
mmasco

Местный

Санкт-Петербург

25.05.2006 в 20:43:59

Патриот я действительно хреновый, и к нашему производителю у меня отношение: как бы его поддержать при этом ничего у него не покупая. А вот по кабельной продукции хреновый специалист как раз вы, DG113 не предназначен для кабельного телевидения, а рекомендован как раз по тому что кабельному телевидению требуются более качественные провода чем для эфирного, а DG113 имеет наименьшее ослабление сигнала, очень хорошо экранирован и т.д. и т.п., "RG6" Подольского разлива туда не рекомендуют, не беспокойтесь. :) И предназначения кабеля рекомендую смотреть на сайтах производителя а не на околотелевизионных форумах. :) А DG113 рекомендуется мною akh, потому что пока на нашем рынке этому кабелю нет ни китайских ни подольских подделок.

И то что Подольская каблеразвесочная фабрика имеет какой-либо мировой или европейский сертификат на ВЫПУСКАЕМУЮ ПРОДУКЦИЮ вообще, и на ЭТОТ КАБЕЛЬ в частности, а не на станки и помещение - ни в жисть не поверю, т.к. в этом случае их кабель бы не был дешевым, вобщем пусть себе дальше экспортируют в татарстан, молдавию, белорусию .... Согласен публично посыпать себе голову пеплом и принести извинения Подольскому заводу вообще, и вам в частности, если вы его предьявите.

0
dmitryt

Местный

Москва

25.05.2006 в 21:37:48

а при чем тут двм, если автору топика нужно развести мв.
ну по крайней мере кабельная сеть в моем районе вещает только в метровом диапазоне. а какое затухание у Dg113 скажем при 100 МГц? внизу разница между DG113 b RG6 всего 1 дБ плюс я слышал, бывает появляются искажения на экране телика из-за слишком мощного сигнала на входе. а автору топика, просто попробовать перекинуть рабочий кабель на другой выход, если все ОК, считаем пока, что выход в порядке, а проблема в общиме разъема.

0
akh

Местный

Тольятти

25.05.2006 в 21:57:49

офигеть! аж мозг закипел! я конечно процентов 5 понял из всего, НО я в ступоре! Блин спецыЫЫЫ можно как-то на пролетарском языке общаться?;)

0
avmal

Местный

Москва

25.05.2006 в 23:19:30

Просто обязан ответить mmasco, что как раз на кабель итальянского DG-113 и другого итальянского радиочастотного кабеля сейчас около 60% подделки из Китая. Надо бы следить за рынком. Потом я, кажется, не упоминал, что DG-133 предназначен для кабельного телевидения - я говорил про цифровое телевидение, а это разные вещи. И как раз это его назначение оговаривается производителем, а не околофорумными специалистами. В любом случае, использование этого более дорогого кабеля в данном случае неуместно - это примерно то же самое, что в телефонии использовать вместо ТРП, скажем, ВВГ или NYM. Ведь на этом кабеле падение напряжения будет меньше ... А международные сертификаты у всех названных мной заводов есть ...

0
mmasco

Местный

Санкт-Петербург

26.05.2006 в 00:28:39

avmal написал : А международные сертификаты у всех названных мной заводов есть ... Изображения 1231561489.jpg (37.0 Кбайт, 0 просмотров)
1291620213.jpg (36.5 Кбайт, 0 просмотров)
1317059779.jpg (71.7 Кбайт, 0 просмотров)
kema-250.jpg (24.1 Кбайт, 0 просмотров)
KEMA_HD_1.jpg (68.3 Кбайт, 0 просмотров)
А международные сертификаты у всех названных мной заводов есть ...

Клиника! Гигиенический сертификат еще забыли приложить. Мы читать умеем? Заметьте я крупными буквами выделил. Специально для вас еще повторю:

"мировой или европейский сертификат на ВЫПУСКАЕМУЮ ПРОДУКЦИЮ вообще, и на ЭТОТ КАБЕЛЬ в частности, а не на станки и помещение "

и выделю вторую часть

А НЕ НА СТАНКИ И ПОМЕЩЕНИЯ!!!

Т.е. как я и говорил, НИ ОДНОГО мирового сетрификата соответствия ни сертификата качества на кабель НЕБЫЛО НЕТ И НЕБУДЕТ. Патамучта надо делать действительно качественный кабель и башлять каждый квартал международным институтам сертификации которые постоянно будут проверять вашу продукцию и иметь вас во все дыры. А без сертификатов Подольская каблеразвесочная фабрика может "экспортировать" свой кабель, как и было сказано выше, в татарстан, узбекистан, молдавию и далее по списку.... На цивилизованный же рынок он может экспортироваться только под видом "шнур для обтягивания загонов с мелким рогатым скотом" а никак коаксиальный кабель RG6. Правда даже для этого придеться международный гигиенический сертификат получить... но это не так дорого :)

0
avmal

Местный

Москва

26.05.2006 в 00:42:29

Тяжело вам,mmasco, с таким интеллектом ...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу