akh
akh
Местный

Тольятти

25.05.2006 в 08:54:23

mmasco написал : вас же предупреждали... :) ну ничего, два разветвителя уже есть - неплохое начало для сбора коллекции... :)

так блин выход то какой?

то avmal: телевидение кабельное.... так мне что искать-то, делитель или еще что?и как его завут? скоро мозг сломаю!

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

25.05.2006 в 13:30:21

2akh

Если один телек показывает хорошо а другой плохо, так надо смотреть не разветвитель а схему соединения. Я уже давно в кабельном ТВ и всякого насмотрелся у клиентов. Иногда такое сделают, что смотреть не хочется. И все стараются сделать сами. Покупает на рынке запчасти и делают, иногда выходит дороже чем делал мастер от кабельного ТВ. Но наши товарищи не хотят платить, если только продавцам.

0
Load
Load
Местный

Минск

25.05.2006 в 13:47:12

Вариантов на самом деле не много первым делом возьми телек и оцени сигнал на ВХОДЕ этого сплитера если все ок, то начинаем грешить или на кабель который уже уложен или на схему соединения или на сплитеры, пример сверху на картинке. все они в мет каробочках с навинчивающимися так называемыми F-разьемами. кабель проверяем так, берем кусок небольшой Rg-6 кабеля, заведомо исправного, подключаем на один из выходов, втыкаем в телек. если результат не достигнут, значит дохлый сплиттер, хотя это, опять замечу большая редкость. идеальным вариантом было бы воспользоваться селективным вольтметром или кабельным тестером. но это уже к спецам из кабельного тв или вашей обслуживающей организации

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

25.05.2006 в 14:17:39

Очень много клиентов при подсоединении F-разьемов не стараются зачистить их и экран очень часто весит в воздухе. Вроде телевизор показывает но не так как хотелось бы. А заплатили бы они рублей 20-30, то механик сделал бы все грамотно.

0
akh
akh
Местный

Тольятти

25.05.2006 в 14:21:44

ну про схему честно говоря не знаю, проще некуда-входной кабель в разветвитель а далее по комнатам, собственно и все! а спеца я и так думаю вызвать, мне действительно проще чтобы умный человек сделал, тока сильно сумлеваюсь про 20-30руб..., скорее всего раза в три-четыре поболе.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

25.05.2006 в 14:53:16

А начните, все-таки, с замены кабеля...

0
Load
Load
Местный

Минск

25.05.2006 в 15:19:05

если денег раза в 3-4 поболее, там может рискнуть. хотя честно говоря ничего сложного в этом нет если анализировать по шагам. это не оспф поднимать

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

25.05.2006 в 15:58:39

А если еще и спец с обжимными F-разьемами придет, да еще и зачистным инструментом кабель защистить, бедет вам счастья на долгие года.
Я дома так и сделал.
Классно однако получилось.

0
mmasco
mmasco
Местный

Санкт-Петербург

25.05.2006 в 18:09:02

акh, тебе же сказали купи активный разветвитель (делитель) ... под словом "активный" подразумевается коробочка к которой кроме антенного кабеля подходит еще и провод от блока питания (который продается вместе с ней).

А сигнал у тебя на одном выводе лучше чем на других скорее всего потому что мало того что ты купил пассивный делитель а скорее всего еще тебе и впарили не на 4 отвода, а проходной на 3 отвода, предназначенный для установки на лестничный антенный фидер. Первый телек ты как раз подключил к проходному гнезду - там ослабление минимально...

Хочешь "по уму" и выслушивать много всяких умных фраз: замени лестничный распределитель, купи кабель DG113 (а не то советское дерьмо, что тебе тут советовали) замени им кабель что идет от лестничного распределителя в квартиру, на него поставь столь рекламируемый пассивный разветвитель в железной коробочке (только не проходной), от разветвителя тем же DG113 сделай разводку до телевизоров. Хочешь совсем по уму - поставь индивидуальную антенну...

А если ты все же хочешь быстро заткнуть ту проблему которая у тебя есть, купи активный разветвитель (делитель) с эквалайзером, как тебе и сказали в начале переписки и не майся фигней.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

25.05.2006 в 18:24:35

Товарищ mmasco, если продукция изготовлена на российском заводе, то это еще не значит, что она дерьмо. Кабель RG-6 - это мировой стандарт и изготавливается в Подольске, в частности, на импортном оборудовании из импортного сырья. В крайнем случае этот кабель намного лучше азиатского.

0
mmasco
mmasco
Местный

Санкт-Петербург

25.05.2006 в 19:16:34

Товарищ mmasco, если продукция изготовлена на российском заводе, то это еще не значит, что она дерьмо.

Это априори. :)

Кабель RG-6 - это мировой стандарт и изготавливается в Подольске, в частности, на импортном оборудовании из импортного сырья. В крайнем случае этот кабель намного лучше азиатского

Это мировой стандарт если кабель имеет мировые сертификаты, а я уверен на 99.9% что у подольского завода их нет. К тому-же любое импортное оборудование (а в подольске скорее всего те-же китайские станки без каких либо сертификатов) после внесения десятка "рацпредложений" совковыми инженерами начинает гнать полное фуфло. "Рацпредложения" обычно вносятся за срок 2-4 месяца, т.е. первый месяц линия выпускает еще что то соответствующее каким либо стандартам, а потом только то что соответствует максимальному навару завода, при минимальных затратах.

Полюбому, затухание у Белденовского RG6/U (прошу заметить что Belden а не Подольская каблеразвесочная фабрика, и RG6/U а не RG6) в дмв диапазоне 20дб на 100м, у DG113 который пока ни китайцы ни Подольчане особо не подделывают - 17дб. Сколько же затухание у конкретной партии "RG6" Подольского разлива - неизвестно никому. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу